Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
razumovat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации и что может помочь продолжить поиск. В метрической книге есть запись о бракосочетании за 1888 год. По указанным данным невеста из деревни Яковлева Ясеновичской волости Вышневолоцкого уезда. Возраст 19 лет. Указаны фамилия и имя невесты и православное вероисповедание. В метрических книгах за 1868-1870 гг на сайте familysearch данных о ее рождении найти не удалось. Подскажите, в чем может быть причина? И как продолжить поиск? За что можно еще зацепиться? Заранее благодарю за помощь.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
razumovat, я бы ещё 1867 и 1871 года просмотрел на всякий пожарный. Ещё вариант - крестили в каком-то другом (возможно, соседнем) приходе.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
razumovat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
razumovat, я бы ещё 1867 и 1871 года просмотрел на всякий пожарный. Ещё вариант - крестили в каком-то другом (возможно, соседнем) приходе.
[/q]

Благодарю!
kb812
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя elmanova от 18 июня 2020 17:57

список владельцев домов Вышнего Волочка 1896 https://vk.com/album-118599485_230653010
---
Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об
kb812
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

AlexStatov написал:
[q]
[/q]
Добрый день! Сохранились ли поселенные бланки со списками домохозяев и подворные карточки переписи 1920 года для уезда? и где искать? В ГАТО и архиве Вышнего Волочка нет.
Спасибо!

Тоже очень интересует этот вопрос
---
Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

kb812 написал:
[q]

Тоже очень интересует этот вопрос
[/q]

попробуйте поискать своих в Тв. губ ведомостях:
“Тверские губернские ведомости”
http://of.putnik.ru/of/viewtop...044d65ac5e
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Метрики по церкви Посонского-Покровского" (18 декабря 2020 23:25)
Виктор Серебряников
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, участники форума!

В поисках метрической книги Петропавловской церкви города Вышнего Волочка за 1876 год. В ГАТО этой книги, как и книг трех других церквей за этот период (Преображенской, Троицкой, Успенской) на хранении нет. Нет этой книги и на веб-сайте familysearch.org.

Возможно, кто-нибудь подскажет в каком направлении можно попробовать поискать, например, стоит ли отправлять запросы в другие областные архивы или ограничиться запросами в местные музеи и ЗАГСы?

Заранее спасибо!
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067
Виктор Серебряников
У пользователя microArt прочитал давно цитату из Сергей Шрамко, "Раздумья на архивном пепелище" https://proza.ru/2014/03/05/1063
Цитата такая:
Лишь за один 1923 год в Твери сожгли около 20 тонн (!) документов городского нотариального дореволюционного архива. В том же архиве в фонде Тверской и Кашинской епархии во многих описях (перечнях дел) осталось лишь около 20% дел.

И дальше по тексту есть еще вот такая цитата:
В бюллетене Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 г. публикуется распоряжение: «все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежат в архивах уничтожению, как не имеющие исторической ценности».

Скорее всего если нет в ГАТО, шансов найти где то еще эти метрики практически нет.

Обратитесь к Роуз, она большой специалист по Тверской губернии и у нее много наработок по наличию метрик по Тверской губернии, возможно она сможет подсказать.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый день. Помогите мне пожалуйста разобраться worthy.gif

Мой прародитель Иванов Аввакум Иванов (+-1823 г.рождения) был сначала писарем в 3 округе путей сообщения, потом унтер-офицером. По семейной легенде он выкрест-сирота. Я практически уверена что он из кантонистов вышневолоцкой школы кантонистов. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию? В ФС очень много по Вышнему Волочку, много приходов, а я не могу сориентироваться где искать.
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈