По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| razumovat Новичок
26 октября 2020 12:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации и что может помочь продолжить поиск. В метрической книге есть запись о бракосочетании за 1888 год. По указанным данным невеста из деревни Яковлева Ясеновичской волости Вышневолоцкого уезда. Возраст 19 лет. Указаны фамилия и имя невесты и православное вероисповедание. В метрических книгах за 1868-1870 гг на сайте familysearch данных о ее рождении найти не удалось. Подскажите, в чем может быть причина? И как продолжить поиск? За что можно еще зацепиться? Заранее благодарю за помощь. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
26 октября 2020 12:36 razumovat, я бы ещё 1867 и 1871 года просмотрел на всякий пожарный. Ещё вариант - крестили в каком-то другом (возможно, соседнем) приходе. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| razumovat Новичок
5 ноября 2020 7:30 Dzhentelmenudachi написал: [q] razumovat, я бы ещё 1867 и 1871 года просмотрел на всякий пожарный. Ещё вариант - крестили в каком-то другом (возможно, соседнем) приходе.[/q]
Благодарю! | | |
| kb812 Начинающий
1 декабря 2020 0:35 1 декабря 2020 0:37 --- Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об | | |
| kb812 Начинающий
1 декабря 2020 0:39 1 декабря 2020 0:39 AlexStatov написал: [q] [/q]
Добрый день! Сохранились ли поселенные бланки со списками домохозяев и подворные карточки переписи 1920 года для уезда? и где искать? В ГАТО и архиве Вышнего Волочка нет. Спасибо! Тоже очень интересует этот вопрос --- Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
1 декабря 2020 23:31 | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Метрики по церкви Посонского-Покровского" (18 декабря 2020 23:25)
|
| Виктор Серебряников Новичок
4 января 2021 17:04 Добрый день, участники форума!
В поисках метрической книги Петропавловской церкви города Вышнего Волочка за 1876 год. В ГАТО этой книги, как и книг трех других церквей за этот период (Преображенской, Троицкой, Успенской) на хранении нет. Нет этой книги и на веб-сайте familysearch.org.
Возможно, кто-нибудь подскажет в каком направлении можно попробовать поискать, например, стоит ли отправлять запросы в другие областные архивы или ограничиться запросами в местные музеи и ЗАГСы?
Заранее спасибо! | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
4 января 2021 22:52 Виктор СеребряниковУ пользователя microArt прочитал давно цитату из Сергей Шрамко, "Раздумья на архивном пепелище" https://proza.ru/2014/03/05/1063Цитата такая: Лишь за один 1923 год в Твери сожгли около 20 тонн (!) документов городского нотариального дореволюционного архива. В том же архиве в фонде Тверской и Кашинской епархии во многих описях (перечнях дел) осталось лишь около 20% дел.И дальше по тексту есть еще вот такая цитата: В бюллетене Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 г. публикуется распоряжение: «все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежат в архивах уничтожению, как не имеющие исторической ценности».Скорее всего если нет в ГАТО, шансов найти где то еще эти метрики практически нет. Обратитесь к Роуз, она большой специалист по Тверской губернии и у нее много наработок по наличию метрик по Тверской губернии, возможно она сможет подсказать. | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
18 января 2021 11:45 Добрый день. Помогите мне пожалуйста разобраться Мой прародитель Иванов Аввакум Иванов (+-1823 г.рождения) был сначала писарем в 3 округе путей сообщения, потом унтер-офицером. По семейной легенде он выкрест-сирота. Я практически уверена что он из кантонистов вышневолоцкой школы кантонистов. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию? В ФС очень много по Вышнему Волочку, много приходов, а я не могу сориентироваться где искать. --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
|