Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Подольская волость [Тверская губ.]

Подол - волостной центр

← Назад    Вперед →Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13487
Подольская волость
Подол - волостной центр
Тубосс (Тубос, Тубас)
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

Tomilina написал:
[q]
ПОДОЛьская волость
ПОДОЛ - волостной центр
Тубосс (Тубос, Тубас)
[/q]

Добрый вечер! Вы не подскажите, Вы не встречали оцифрованных метрик по Подольской волости? Спасибо!
---
Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов).
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 441

mamonov20 написал:
[q]
не встречали оцифрованных метрик по Подольской волости?
[/q]

Метрические книги расписаны по уездам и приходам, а не по волостям. По Вышневолоцкому уезду МК смотрите здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library
Но для начала определитесь к какому приходу относился интересующий вас населенный пункт.
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

LPP2023 написал:
[q]

Метрические книги расписаны по уездам и приходам, а не по волостям. По Вышневолоцкому уезду МК смотрите здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library
Но для начала определитесь к какому приходу относился интересующий вас населенный пункт.
[/q]

Спасибо! Я безусловно, понимаю, что распределение велось по приходам и уездам, спрашивал конкретно встречал ли кто-то приходы, связанные с Подольской волостью. Дело в том, что определение прихода для меня и представляется наиболее трудной задачей. Бывшее сельцо Филино, и вокруг 3 прихода на равном удалении в примерно 7 километров...
---
Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов).
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 441

mamonov20 написал:
[q]
определение прихода для меня и представляется наиболее трудной задачей. Бывшее сельцо Филино
[/q]

Существуют "Тверской епархиальный статистический сборник" и "Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год" В конце справочников географические указатели.

Прикрепленный файл: Филино-2.jpgФилино-3.jpg, 31595 байт
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,есть ли где нибудь ревизские сказки /исповедки по селу Алексеевское приход Покровской церкви (в приход входили интересующие меня деревни Гарусово и Мануйлово) . Важна любая информация об этих населенных пунктах. Когда появились?кем заселялись?
← Назад    Вперед →Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈