По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ящинская волость [Тверская губ.]
Ящино - волостной центр
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13490 | Наверх ##
23 марта 2022 14:53 Ящинская волость Быстрое Глубокое Георгиевское Ящино - волостной центр --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
DabickНачинающий  Удомля Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 мая 2023 11:24 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, а в ГАТО в каком фонде и описи хранятся метрические книги по деревне Зашишевье и Малошевина? --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | |
DabickНачинающий  Удомля Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 мая 2023 19:17 Dabick написал: [q] Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, а в ГАТО в каком фонде и описи хранятся метрические книги по деревне Зашишевье и Малошевина?[/q]
Если кого интересует, то по моей найденной информации данные деревни относились к приходу Спасо-Георгиевской церкви села Млево. В ГАТО фонд №160, опись 15-3. --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
3 ноября 2024 19:53 ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 26. Метрические книги церквей г. Вологды и Вологодского уезда за 1919 год МК Зосимо-Савватиевской церкви г. Вологды за 1919 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#1394Запись о рождении 29 января 1919 года родилась Зоя Дмитриевна Зайцева. Родители - гражданин Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Ящинской волости деревни Глубокаго Дмитрий Ефимов Зайцев и законная жена его Александра Васильева. | | |
Sportsmenka3005 Начинающий
Саратов Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 февраля 15:54 Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,где я могу найти метрические книги ,исповедуют,ревизские сказки по деревне Мануйлово Ящинская волость Вышневолоцкого уезда Тверской губернии?? | | |
23 февраля 17:04 Sportsmenka3005 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,где я могу найти метрические книги ,исповедуют,ревизские сказки по деревне Мануйлово Ящинская волость Вышневолоцкого уезда Тверской губернии??[/q]
Добрый день! Деревня Мануйлово не относилась к Ящинской волости, хоть и расположена рядом (https://familio.org/settlements/a3a0e877-653c-4521-9cbd-052f269e6b2c?tab=0) Деревня относилась к приходу села Алексеевское. В ГАТО фонд 160, опись 15-3. Вижу только одно дело - 2573 (1913-1918 года). Остальное есть на ФС (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:33S7-9GF3-D2X?cc=1921824&cat=771337&i=0&lang=ru). --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | |
27 февраля 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя Dabick от 23 февраля 2025 17:04 Даниил,большое спасибо за помощь. По информации родственников предок жил в Мануйлово.пока изучала интернет источники обнаружилось несколько нас.пунктов с таким названием в Вышневолоцком уезде. Вы написали,что Мануйлово относилось не к Ящинской волоски но была рядом с Алексеевским.так к какой волости оно относилось? И еще рядом с Мануйлово есть Гарусово.(там тоже жили предки) люди из Гарусово тоже ходили в церковь в Алексеевское?
 | | |
27 февраля 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя Dabick от 23 февраля 2025 17:04 Даниил,дело в ГАТО заказала и частично просмотрела.вижу,что с Гарусово тоже туда ходили. Если вы хорошо осведомлены,подскажите, пожалуйста,а как много ли источников сохранилось по этим двум Населенным пунктам? Где можно найти историю возникновения этих деревень? Кем заселялись и когда? Спасибо.очень жду ответа | | |
27 февраля 13:11 27 февраля 13:17 Sportsmenka3005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dabick от 23 февраля 2025 17:04
Даниил,большое спасибо за помощь. По информации родственников предок жил в Мануйлово.пока изучала интернет источники обнаружилось несколько нас.пунктов с таким названием в Вышневолоцком уезде. Вы написали,что Мануйлово относилось не к Ящинской волоски но была рядом с Алексеевским.так к какой волости оно относилось? И еще рядом с Мануйлово есть Гарусово.(там тоже жили предки) люди из Гарусово тоже ходили в церковь в Алексеевское?[/q]
В Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год указано, что крестьяне из деревни Гарусово тоже в приход села Алексеевское. Деревни Мануйлово и Гарусово относились к Подольской волости.
 --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | |
27 февраля 13:20 27 февраля 13:22 Sportsmenka3005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dabick от 23 февраля 2025 17:04
Даниил,дело в ГАТО заказала и частично просмотрела.вижу,что с Гарусово тоже туда ходили. Если вы хорошо осведомлены,подскажите, пожалуйста,а как много ли источников сохранилось по этим двум Населенным пунктам? Где можно найти историю возникновения этих деревень? Кем заселялись и когда? Спасибо.очень жду ответа[/q]
По истории этих деревень к сожалению никаких источников не знаю. Могу лишь вам сказать, что можно посмотреть "Список населенных мест Тверской губернии по сведения 1859 года" и "Тверской епархиальный статистический сборник 1901 года". Там есть сведения о числе дворов, жителей, о наличии часовен/церквей/ярмарок и других зданий. --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | |
|