По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
21 апреля 13:56 Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать где был приход сельца Матрешино? --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
21 апреля 13:59 Juliasengun написал: [q] Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать где был приход сельца Матрешино?[/q]
Село Семытино, Никольской волости, Весьегонского уезда. | | Лайк (1) |
MargaritaG Сообщений: 109 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
22 апреля 21:17 Добрый день. Помогите пожалуйста кто сталкивался или знает, где посмотреть, сохранились ли МК села Лаптево Весьегонского уезда? | | |
LPP2023 Сообщений: 844 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
22 апреля 22:15 22 апреля 22:21 MargaritaG написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста кто сталкивался или знает, где посмотреть, сохранились ли МК села Лаптево Весьегонского уезда?[/q]
МК сохранились до 1862 г далее провал. https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyЗадайте Уезд — Весьегонский, Название поселения — Лаптево До 1805 г Лаптево было в Бежецком уезде | | Лайк (2) |
Shurupp Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Мои родственники проживали в деревне Ильино (Ильинское) Чамеровской волости. Деревня относилась к приходу Скаско-Преображенской церкви села Романовского. Прихожане д. Ильино все записаны в метрических книгах до 1840 г. и непонятно по каким причинам исчезают записях книг ранее 1830-1840 гг. Почему такое случилось? Или стал другой приход? Благодарю! | | |
LPP2023 Сообщений: 844 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
2 мая 18:22 2 мая 20:01 Shurupp написал: [q] Почему такое случилось? [/q]
На карте 1825 г д.Ильино не обозначена. Похоже она только появилась в 1840 г.  Ну точно! Судя по Ревизской сказке ее жители появились при переселении из Калязинского уезда Столбовской волости д.Якимовской в 1843 г. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru | | |
Shurupp Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | LPP2023 написал: [q] Shurupp написал:
[q] Почему такое случилось?
[/q]
На карте 1825 г д.Ильино не обозначена. Похоже она только появилась в 1840 г.
Ну точно! Судя по Ревизской сказке ее жители появились при переселении из Калязинского уезда Столбовской волости д.Якимовской в 1843 г. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru[/q]
Спасибо! Все правильно. Знать бы еще основную причину отселения крестьян в Весьегонский уезд. А карте не верьте, она слишком крупная. | | Лайк (1) |
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 мая 13:37 15 мая 13:38 ELM написал: [q] Мой дед Морозов Алексей Алексеевич род. 17/03/1914 в дер.Старое, Овинищенского района, Калининской обл. Я так понимаю что до 1917 года одна деревня Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии. Еще одна в составе Телятинской волости. Были и другие.[/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация? Родители моей бабушки (сама бабушка 1925 гр): Морозова Матрена Семеновна (девичью не знаю пока, возможно Сабурова) и Морозов Александр Иванович Дату рождения их не знаю, но старшая сестра бабушки родилась примерно в 1913, значит "мои" Морозовы где-то в 1890-х годах родились... и они точно из деревни Старое Весьегонского уезда. Возможно это одна семья с вашим ) | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
15 мая 15:08 15 мая 15:08 Taffy написал: [q] а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация?[/q]
У меня дед из Старого, Телятинской волости, что в приходе села Титовского был рожден в 1914. Его отец Алексей Ильич был рожден в 1880 г, и в метрике фамилия еще не указана была. Если и родственники, то совсем дальние. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | ELM написал: [q] Taffy написал:
[q] а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация?
[/q]
У меня дед из Старого, Телятинской волости, что в приходе села Титовского был рожден в 1914. Его отец Алексей Ильич был рожден в 1880 г, и в метрике фамилия еще не указана была. Если и родственники, то совсем дальние.[/q]
Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные. | | |
|