Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать где был приход сельца Матрешино?
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 334

Juliasengun написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать где был приход сельца Матрешино?
[/q]

Село Семытино, Никольской волости, Весьегонского уезда.

Лайк (1)
MargaritaG

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 67
Добрый день. Помогите пожалуйста кто сталкивался или знает, где посмотреть, сохранились ли МК села Лаптево Весьегонского уезда?
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 450

MargaritaG написал:
[q]
Добрый день. Помогите пожалуйста кто сталкивался или знает, где посмотреть, сохранились ли МК села Лаптево Весьегонского уезда?
[/q]

МК сохранились до 1862 г далее провал.
https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy
Задайте Уезд — Весьегонский, Название поселения — Лаптево

До 1805 г Лаптево было в Бежецком уезде
Лайк (2)
Shurupp
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мои родственники проживали в деревне Ильино (Ильинское) Чамеровской волости. Деревня относилась к приходу Скаско-Преображенской церкви села Романовского. Прихожане д. Ильино все записаны в метрических книгах до 1840 г. и непонятно по каким причинам исчезают записях книг ранее 1830-1840 гг. Почему такое случилось? Или стал другой приход? Благодарю!
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 450

Shurupp написал:
[q]
Почему такое случилось?
[/q]

На карте 1825 г д.Ильино не обозначена. Похоже она только появилась в 1840 г.
24.jpg

Ну точно! Судя по Ревизской сказке ее жители появились при переселении из Калязинского уезда Столбовской волости д.Якимовской в 1843 г. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Shurupp
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

LPP2023 написал:
[q]

Shurupp написал:
[q]

Почему такое случилось?
[/q]

На карте 1825 г д.Ильино не обозначена. Похоже она только появилась в 1840 г.

Ну точно! Судя по Ревизской сказке ее жители появились при переселении из Калязинского уезда Столбовской волости д.Якимовской в 1843 г. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]

Спасибо! Все правильно. Знать бы еще основную причину отселения крестьян в Весьегонский уезд. А карте не верьте, она слишком крупная.
Лайк (1)
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15

ELM написал:
[q]
Мой дед Морозов Алексей Алексеевич род. 17/03/1914 в дер.Старое, Овинищенского района, Калининской обл.
Я так понимаю что до 1917 года одна деревня Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии. Еще одна в составе Телятинской волости. Были и другие.
[/q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация? Родители моей бабушки (сама бабушка 1925 гр): Морозова Матрена Семеновна (девичью не знаю пока, возможно Сабурова) и Морозов Александр Иванович Дату рождения их не знаю, но старшая сестра бабушки родилась примерно в 1913, значит "мои" Морозовы где-то в 1890-х годах родились... и они точно из деревни Старое Весьегонского уезда. Возможно это одна семья с вашим )

ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591

Taffy написал:
[q]
а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация?
[/q]

У меня дед из Старого, Телятинской волости, что в приходе села Титовского был рожден в 1914. Его отец Алексей Ильич был рожден в 1880 г, и в метрике фамилия еще не указана была.
Если и родственники, то совсем дальние.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15

ELM написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация?
[/q]

У меня дед из Старого, Телятинской волости, что в приходе села Титовского был рожден в 1914. Его отец Алексей Ильич был рожден в 1880 г, и в метрике фамилия еще не указана была.
Если и родственники, то совсем дальние.
[/q]

Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈