Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 445

Yuliy201777 написал:
[q]
Дано .д Горка Весьегонского уезда .Ни как не могу найти помещика кому она принадлежала
[/q]

В Весьегонском уезде было восемь деревень под названием Горка. Какая ваша?
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

LPP2023 написал:
[q]

Yuliy201777 написал:
[q]

Дано .д Горка Весьегонского уезда .Ни как не могу найти помещика кому она принадлежала
[/q]

В Весьегонском уезде было восемь деревень под названием Горка. Какая ваша?
[/q]

Добрый день .нашла нужную .Спасибо

Лайк (1)
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Ув участники чата .я в тупике (очередном )нет не так . В ТУПИКЕ
Есть предок 1840-1843 гр проживаючий в селе Матвейцево Весьегонского уезда .знаем о нем по рассказам его внучки.Подтвержден факт проживанния его в Матвейцево списком домовледельцев за 1920года.Начинаю смотреть метрики.Нахожу запись о рождении Митрофана в 1843 ,но фамилий пока еще нет и нельзя сказать однозначно что наш тк имен родителей Митрофана не знаем .К слову сказать пересмотрев метрики с 1830 по 1860 Митрофан на все село один .
До 1860 года встречаю много записей о нем и его семье .есть в исповедалках 1860 вся семья (он и родители ) .потом метрик и исповедалок сохранных нет .следующие метрики с 1912 по 1915 в это время он уже женат и все дети родились .
Как мне подтвердить что Митрофан из метрик и наш из списка домовладельцев один и тот же Митрофан .сломала голову .Понимаю что надо найти факт женитьбы или записи о рождении детей ,тк и жену и детей знаем .но где копать не пойму .год топчусь
Нашла еще документ о выкупе земли за 1879 но там нет семьи .
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Еще момент в метриках 1912-1915 нет о нем и его семье (родителях,братьях)ни слова .толи эти три года в семье ничего не происходило. Толи уезжали на пару лет .тоже загадка .те последнее упоминание что нашла это ща 1879 год по земле
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 445

Yuliy201777 написал:
[q]
[/q]

А вы смотрели ГАТО-Тверь ф.279 оп.1 Тверское отделение Крестьянского поземельного банка дело 1751 "О выдаче ссуды Матвейцевскому товариществу крестьян Весьегонского уезда Устюжской волости (на покупку земли) у Ухтомского" за 1907г. ? Говорят там бывают списки семей....
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

Yuliy201777 написал:
[q]

[/q]

А вы смотрели ГАТО-Тверь ф.279 оп.1 Тверское отделение Крестьянского поземельного банка дело 1751 "О выдаче ссуды Матвейцевскому товариществу крестьян Весьегонского уезда Устюжской волости (на покупку земли) у Ухтомского" за 1907г. ? Говорят там бывают списки семей....
[/q]

Приметила себе уже этот документ .буду искать кто сможет помочь с архивом .
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70

Yuliy201777 написал:
[q]

[/q]

и тут Матвейцево biggrin1.gif

Я в таком документе по своей деревне Хребтово впервые нашла фамилию семьи прадеда... и состав семьи

---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Лайк (1)
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.

irina-ptz написал:
[q]

Yuliy201777 написал:
[q]

[/q]

и тут Матвейцево

Я в таком документе по своей деревне Хребтово впервые нашла фамилию семьи прадеда... и состав семьи

[/q]

Где еще видели Матвейцево ? это мое точно мое ))))))
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70

Yuliy201777 написал:
[q]

irina-ptz написал:
[q]

Yuliy201777 написал:

[q]

[/q]

и тут Матвейцево

[/q]

[/q]

Да в телеграме вас читаю biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.

irina-ptz написал:
[q]

Yuliy201777 написал:
[q]

irina-ptz написал:
[q]

Yuliy201777 написал:

[q]

[/q]

и тут Матвейцево

[/q]

[/q]

Да в телеграме вас читаю🤣
[/q]

))))мне это Матвейцево за год топтания на месте скоро сниться будет )надо уже в Новгородскую перебираться ,а я все в Тверской дыры закрыть не могу
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈