Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
vladimirzavjalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Могу попросить о помощи в поиске документов, с целью установления моих предков
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 618

vladimirzavjalov написал:
[q]
Добрый вечер! Могу попросить о помощи в поиске документов, с целью установления моих предков
[/q]

Добрый вечер!
Напишите свою просьбу, а люди кто чем сможет ответят, возможно (если могут).
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
vladimirzavjalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Весьма буду признателен)
Мои родственники по отцовской линии, фамилия Завьяловы, родом из дер. Горка, которая расположена севернее д. Баранково, Чернецкое, ранее Чернецкий сельсовет. Установил, что эта деревня относилась к Успенской церкви в Чернецком. Знаю исходные данные деда. Хотелось предков своих установить, для начала, при помощи метрических книг.
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 618

vladimirzavjalov написал:
[q]
Мои родственники по отцовской линии, фамилия Завьяловы, родом из дер. Горка, которая расположена севернее д. Баранково, Чернецкое, ранее Чернецкий сельсовет. Установил, что эта деревня относилась к Успенской церкви в Чернецком. Знаю исходные данные деда. Хотелось предков своих установить, для начала, при помощи метрических книг.
[/q]

Есть сканы метрических книг онлайн в архиве ГАТО, и у мормонов (на сайте familysearch.org)
Там можете искать, у мормонов бесплатно, а в онлайн архиве ГАТО небольшие символические суммы.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
lizavetta
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Nadine_ от 9 апреля 2021 23:46

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, удалось ли вам найти метрические книги по д. Покровское, прудской волости? Исповедные росписи и ревизские сказки до 1860 года нам не помогли, а ничего позже мы не нашли, к сожалению.
Karina132002
Участник

г. Березники, Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день. Кто-нибудь знает кроме Метрических книг Успенской церкви села Дроздеево Весьегонского у. Тверской губ. (1907-1918) других годов нет?
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 420
Для Karina132002
В Тверском епархиальном сборнике за 1901 год написано, что Успенская церковь в с. Дроздеево была построена в 1863 году, а до этого в селе была другая деревянная церковь, построенная в 1793 году, с двумя престолами: Покрова Пресвятой Богородицы и Сергия Радонежского (это Покровская церковь).
У мормонов на FamilySearch.org есть большой массив Метрических книг Покровской церкви с. Дроздеева с 1803 по 1866 годы. https://www.familysearch.org/s...cc=1921824
Наличие Метрических книг по Успенской церкви за недостающие годы проверяйте по описям.
Возможно, эти МК еще не выложены на сайте "Архивы Тверской области".
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 737
После посещения РГАДА на руках имеются листы дел по вотчине Симонова Успенского монастыря - округа села Веси Гонской:

РГАДА Ф.350-1-438 - Переписная книга Устюжно-Железнопольского у., Симонов монастырь (1713)
РГАДА Ф.350-2-3782 - II Ревизия Устюжно-Железнопольского у., Симонов монастырь (1748)
РГАДА Ф.350-2-3783 - Выбывшие крестьяне, Устюжно-Железнопольский у., Симонов монастырь (1748)

Все деревни вотчины фотографировать не стал, охватил деревни: Селище, Горка, Большой Двор, Бараново, Перемут, Заднее Болото и некоторые другие. Есть кто-то хочет проверить свои места, то пишите в личку.
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
Лайк (1)
Danil_m
Участник

Danil_m

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168

tet_Krd написал:
[q]
Для slAP
На сайте Весьегонской центральной библиотеки размещен материал
из истории деревни Тарачёво Кесемской волости Весьегонского уезда.
В публикации содержатся списки жителей и фотографии.
Ссылка: из истории деревни Тарачёво
[/q]

На данном сайте была упомянута моя прабабушка Тяркина Лидия Константиновна и ее муж Крылов Владимир Яковлевич ,Есть ли еще какая либо информация о деревне Тарачево?
---
Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 420
для Danil_m

В Тверском архиве в фонде Р-2060 "Исполнительный комитет Овинищенского районного Совета депутатов трудящихся (райисполком, РИК), с. Кесьма Овинищенского района Калининской области. 05.03.1935 - 04.07.1956 гг." есть несколько дел, относящихся к Тяркиным из Тарачево.
Опись всех дел из этого фонда можно посмотреть на сайте "Архивы Тверской области" ССЫЛКА

Прикрепленный файл: Тяркины.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈