Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590

amoretta написал:
[q]
мои были в деле 66...

поискала в этом же деле Селилово - на стр 990 мормонской, лист дела 966 разворот внизу слева, это дело у мормонов находится в Весьегонск (уезд), искомая семья перешла из дер.Заполек, эта деревня в этом же деле на 750 стр мормонов/ 720 лист дела
[/q]

Я только сейчас, до того как прочитал Ваше сообщение, остановился на 945 листе 66 дела 101.gif и решил, что завтра продолжу уже... До того просмотрел 65 дело- там нет экономических. И вот 66 целиком не осилил) но по Антоновскому стану там очень много деревень, и очень много переводов кр-н из деревни в деревню.

Amoretta, спасибо!
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
В общем суммируя мои изыскания по ГАТО я в конечном счете вышел на следующие "свои" деревни и годы наиболее раннего упоминания предков:
1) Деревня Старая и Александрова (приход Титовского) - исповедки 1738 года.
2) Деревня Заполек (приход Лаптева) - исповедки 1737 года.
3) Деревня Кузьминская и Волотово (приход Старокосмодемьянского)- Исповедки 1766 года. Ф160-Оп1-Д17825 обр509 и 517,соотв.

Я так понимаю, что в ГАТО больше нет документов более раннего характера.

И такой вопрос: метрик по Титовскому и Чернецкому приходам за 1860-1870 просто нет?

П.С. И остались ли какие-нибудь с/х переписи 1917-1930 годов в ГАТО?
---
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

ELM написал:
[q]
Я так понимаю, что в ГАТО больше нет документов более раннего характера.
[/q]

Возможно, нет по вашему, но так-то ИВ есть даже за 1729 год и последующие. Также с 1931 года доступны по избранным сёлам и метрические книги. Вот только в ИВ до 1739 года возраста нет, да и дети младше лет 10, как правило, не указывались.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (2)
Rdgu
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Форумчане, доброго времени суток. Пролистал все страницы по теме. Может кому известно где искать метрические книги Успенской церкви Пресвятой Богородицы села Шаблыкино-Рачево?
Бытует мнение что за 19-20 века книги были утеряны, может у кого есть информация.
Ищу прапрадеда Орлова Матвея Пименовича, деревня Нивы. Репрессирован в 1930-ые года.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

Rdgu написал:
[q]
Форумчане, доброго времени суток. Пролистал все страницы по теме. Может кому известно где искать метрические книги Успенской церкви Пресвятой Богородицы села Шаблыкино-Рачево?
Бытует мнение что за 19-20 века книги были утеряны, может у кого есть информация.
Ищу прапрадеда Орлова Матвея Пименовича, деревня Нивы. Репрессирован в 1930-ые года.
[/q]

К сожалению, по метрическим книгам ситуация не изменилась. Ближайший источник - исповедные ведомости 1860 года. Позже только по косвенным источникам :(

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
nastyarazumova
Новичок

город Рыбинск Ярославская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток всем! в прошлом году отправляла запрос в ГАТО по наличию метрических книг Лукинской волости,ответ пришел, что ничего не сохранилось. У мормонов тоже нет в оцифровке нужной волости и деревень. Может быть кому то встречалась информация по Лукинской волости,приход Митрофаниевской церкви? Нашла одну единственную мк.фамилия Васильевы встречается несколько раз, но к своим привязать не могу.
Могут ли книги храниться например в Угличе?
---
Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н)
vladimirzavjalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер! Могу попросить о помощи в поиске документов, с целью установления моих предков
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

vladimirzavjalov написал:
[q]
Добрый вечер! Могу попросить о помощи в поиске документов, с целью установления моих предков
[/q]

Добрый вечер!
Напишите свою просьбу, а люди кто чем сможет ответят, возможно (если могут).
---
vladimirzavjalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Весьма буду признателен)
Мои родственники по отцовской линии, фамилия Завьяловы, родом из дер. Горка, которая расположена севернее д. Баранково, Чернецкое, ранее Чернецкий сельсовет. Установил, что эта деревня относилась к Успенской церкви в Чернецком. Знаю исходные данные деда. Хотелось предков своих установить, для начала, при помощи метрических книг.
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

vladimirzavjalov написал:
[q]
Мои родственники по отцовской линии, фамилия Завьяловы, родом из дер. Горка, которая расположена севернее д. Баранково, Чернецкое, ранее Чернецкий сельсовет. Установил, что эта деревня относилась к Успенской церкви в Чернецком. Знаю исходные данные деда. Хотелось предков своих установить, для начала, при помощи метрических книг.
[/q]

Есть сканы метрических книг онлайн в архиве ГАТО, и у мормонов (на сайте familysearch.org)
Там можете искать, у мормонов бесплатно, а в онлайн архиве ГАТО небольшие символические суммы.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈