По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
21 ноября 2021 23:12 21 ноября 2021 23:14 amoretta написал: [q] мои были в деле 66...
поискала в этом же деле Селилово - на стр 990 мормонской, лист дела 966 разворот внизу слева, это дело у мормонов находится в Весьегонск (уезд), искомая семья перешла из дер.Заполек, эта деревня в этом же деле на 750 стр мормонов/ 720 лист дела[/q]
Я только сейчас, до того как прочитал Ваше сообщение, остановился на 945 листе 66 дела  и решил, что завтра продолжу уже... До того просмотрел 65 дело- там нет экономических. И вот 66 целиком не осилил) но по Антоновскому стану там очень много деревень, и очень много переводов кр-н из деревни в деревню. Amoretta, спасибо! --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
ELM Модератор раздела
23 ноября 2021 22:29 29 ноября 2021 20:48 В общем суммируя мои изыскания по ГАТО я в конечном счете вышел на следующие "свои" деревни и годы наиболее раннего упоминания предков: 1) Деревня Старая и Александрова (приход Титовского) - исповедки 1738 года. 2) Деревня Заполек (приход Лаптева) - исповедки 1737 года. 3) Деревня Кузьминская и Волотово (приход Старокосмодемьянского)- Исповедки 1766 года. Ф160-Оп1-Д17825 обр509 и 517,соотв.
Я так понимаю, что в ГАТО больше нет документов более раннего характера.
И такой вопрос: метрик по Титовскому и Чернецкому приходам за 1860-1870 просто нет?
П.С. И остались ли какие-нибудь с/х переписи 1917-1930 годов в ГАТО? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
24 ноября 2021 6:58 24 ноября 2021 6:59 ELM написал: [q] Я так понимаю, что в ГАТО больше нет документов более раннего характера.[/q]
Возможно, нет по вашему, но так-то ИВ есть даже за 1729 год и последующие. Также с 1931 года доступны по избранным сёлам и метрические книги. Вот только в ИВ до 1739 года возраста нет, да и дети младше лет 10, как правило, не указывались. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
Rdgu Новичок
13 декабря 2021 23:22 Форумчане, доброго времени суток. Пролистал все страницы по теме. Может кому известно где искать метрические книги Успенской церкви Пресвятой Богородицы села Шаблыкино-Рачево? Бытует мнение что за 19-20 века книги были утеряны, может у кого есть информация. Ищу прапрадеда Орлова Матвея Пименовича, деревня Нивы. Репрессирован в 1930-ые года. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
14 декабря 2021 10:03 Rdgu написал: [q] Форумчане, доброго времени суток. Пролистал все страницы по теме. Может кому известно где искать метрические книги Успенской церкви Пресвятой Богородицы села Шаблыкино-Рачево? Бытует мнение что за 19-20 века книги были утеряны, может у кого есть информация. Ищу прапрадеда Орлова Матвея Пименовича, деревня Нивы. Репрессирован в 1930-ые года.
[/q]
К сожалению, по метрическим книгам ситуация не изменилась. Ближайший источник - исповедные ведомости 1860 года. Позже только по косвенным источникам :( --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
nastyarazumova Новичок
город Рыбинск Ярославская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 декабря 2021 17:46 Доброго времени суток всем! в прошлом году отправляла запрос в ГАТО по наличию метрических книг Лукинской волости,ответ пришел, что ничего не сохранилось. У мормонов тоже нет в оцифровке нужной волости и деревень. Может быть кому то встречалась информация по Лукинской волости,приход Митрофаниевской церкви? Нашла одну единственную мк.фамилия Васильевы встречается несколько раз, но к своим привязать не могу. Могут ли книги храниться например в Угличе? --- Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н) | | |
vladimirzavjalov Новичок
23 декабря 2021 19:42 Добрый вечер! Могу попросить о помощи в поиске документов, с целью установления моих предков | | |
ELM Модератор раздела
23 декабря 2021 20:09 vladimirzavjalov написал: [q] Добрый вечер! Могу попросить о помощи в поиске документов, с целью установления моих предков[/q]
Добрый вечер! Напишите свою просьбу, а люди кто чем сможет ответят, возможно (если могут). --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | |
vladimirzavjalov Новичок
24 декабря 2021 20:40 Весьма буду признателен) Мои родственники по отцовской линии, фамилия Завьяловы, родом из дер. Горка, которая расположена севернее д. Баранково, Чернецкое, ранее Чернецкий сельсовет. Установил, что эта деревня относилась к Успенской церкви в Чернецком. Знаю исходные данные деда. Хотелось предков своих установить, для начала, при помощи метрических книг. | | |
ELM Модератор раздела
25 декабря 2021 11:40 vladimirzavjalov написал: [q] Мои родственники по отцовской линии, фамилия Завьяловы, родом из дер. Горка, которая расположена севернее д. Баранково, Чернецкое, ранее Чернецкий сельсовет. Установил, что эта деревня относилась к Успенской церкви в Чернецком. Знаю исходные данные деда. Хотелось предков своих установить, для начала, при помощи метрических книг.[/q]
Есть сканы метрических книг онлайн в архиве ГАТО, и у мормонов (на сайте familysearch.org) Там можете искать, у мормонов бесплатно, а в онлайн архиве ГАТО небольшие символические суммы. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
|