По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
24 ноября 2019 8:16 Добрый день! А списки избирателей или какие либо другие списки жителей Весьегонского уезда начала 20 века никому не попадались? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 ноября 2019 21:37 Добрый вечер. Прошу помощи, укажите направление, в каком двигаться Мои у прадеда место рождения д.Хребтово Овинищенского р-на, у прабабушкиного брата, а значит и у прабабушки, Весьегонский уезд, Мартыновская вол., д. Хребтово. Я так понимаю, это один населенные пункт или я ошибаюсь? Интересуют фамилии Коллины и Буртовские. В архиве Краснохолмского ЗАГСа нет ничего, хотя у бабушки стоит место рождения д.Хребтово Краснохолмский район, 1927 год.... Самостоятельно не разобраться --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
26 ноября 2019 11:20 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2367
| Наверх ##
13 декабря 2019 12:43 13 декабря 2019 12:50 Ant-R написал: [q] Подскажите пожалуйста: из каких станов Тверского уезда во второй половине XVIII столетия образовался Весьегонский уезд?[/q]
Посмотрите мое сообщение https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p1445758.htm#pp1445758Это точно Устюжно-Железопольский уезд, а вот станов было много - Велетовский стан, Калининский стан, Есеницкий заказ и т.д. Мои предки, проживавшие в деревне Холмища, которая до 1800 года относилась к Весьегонскому уезду (5 км северо-восточнее Весьегонска), относилась к Калининскому стану. Село Весьегонское - тоже к Калининскому стану. Прилагаю для примера разворот по ревизии 1744 года, Калининский стан Весьегонская, вотчина Московского Симонова монастыря. Повторюсь, это не Тверской уезд и не Тверская провинция, а Устюжна-Железопольская. Например, по этой ссылке можно почитать https://www.booksite.ru/fulltext/us/tyu/jna/9.htm
 | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
16 декабря 2019 3:32 16 декабря 2019 4:50 Ищу хоть что-нибудь о деревне Сулоиха, Щербовская вол. Моя бабушка по материнской линии оттуда родом, крестьянская семья. Матросова Прасковья Михайловна, 1907 года рождения. Прадед Михаил Прокофьевич Матросов. Хотелось бы хоть что-то узнать о них и их жизни. Заранее благодарю откликнувшихся.
 --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
Veshenka Москва Сообщений: 274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5341 | Наверх ##
14 января 2020 15:17 Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой - уточнить название улицы Весьегонска, которой сейчас, возможно, и нет или она переименована. В документах о награждении моего родственника на "Памяти народа" домашний адрес закрыт. Но если взять оборот, отзеркалить его и немного затемнить/осветлить, то закрытые строки можно частично прочитать. Можно посмотреть здесь. Читается: Калининская область, г. Весьегонск, ул. ..., д. 66. и т.д. Название улицы неясно: м.б., Вактавка, Застанка или что-то другое. Может, кому-то известно что-то похожее? Скан прилагаю ниже. Спасибо!!!
 --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | |
| tet_Krd Сообщений: 256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
14 января 2020 21:04 Для Veshenka
А что значит отзеркалить? Получился достаточно читаемый текст, но название улицы прочитать не получилось, заканчивается на: -тавка. Возможно это какое-то сокращенное название улицы или "бытовое" ее название, ведь именно с 1940 года начался перенос Весьегонска на новое место из-за строительства Рыбинского водохранилища. От старого города остались лишь несколько улиц, а новые, вполне возможно, не имели в тот период официальных названий.
| | |
Veshenka Москва Сообщений: 274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5341 | Наверх ##
15 января 2020 12:06 tet_Krd написал: [q] Возможно это какое-то сокращенное название улицы или "бытовое" ее название[/q]
Да, спасибо, вероятно, это так и есть, но вдруг кто-то точно знает, о какой улице идет речь. tet_Krd написал: [q] А что значит отзеркалить?[/q]
Это можно сделать даже в стандартном Paint: Изображение - Повернуть - Отразить по горизонтали или по вертикали в зависимости от необходимости. То есть сделать зеркальное отображение. --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4636 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
18 февраля 2020 13:01 Здравствуйте! На FS не нахожу село Виглино. Никому не попадалось? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:52 Plato написал: [q] Здравствуйте! На FS не нахожу село Виглино. Никому не попадалось?[/q]
Отдельной метрической книги по селу Виглино нет. Смотрите в сборных метриках по уезду. Смотрите в папке Весьегонск. | | |
|