По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
19 февраля 2019 18:54 GalinaVT Добрый вечер! В Перемутской волости есть деревня Никулино. Она относилась к приходу села Лекмы. | | |
| GalinaVT Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 февраля 2019 19:16 Спасибо, похоже, что действительно д. Никулино. | | |
Yarena Москва Сообщений: 510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
5 марта 2019 22:18 Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Денкс Николае Артуровиче. На сайте весьегонской библиотеки нашла такую информацию :"Денкс Николай Артурович. Конфискована мельница с.Чернецкое Чернецкого с/с". И все. Но Было два полных тезки. Мой прадед и еще один. Прошу у старожилов помощи в поиске еще какой-нибудь информации о Н.А. из Чернецов(состав семьи или что-либо подобное) чтобы понять мой это прадед или нет. Заранее благодарна. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
22 марта 2019 13:57 Добрый день! Есть ли метрические книги за 1895г-1910г.. по д.Песочня, это Сушигорицкий с/с Калининской(Тверской области). Уезд точно не не знаю, но кажется в те времена был Весьегонский, но не уверена. В округе церквей было две- в д.Мантурьево (или д.Рекуши- церковь между ними) и в селе Сушигорицы. К сожалению к какой именно относилась д.Песочня не знаю. Спасибо. В ГАТО я уже утонула. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
22 марта 2019 20:07 22 марта 2019 20:09 Yarena, д. Песошня Весьегонского уезда относилась к приходу погоста Дубровка. Карта. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
22 марта 2019 21:00 Kuzenka А вот это есть у кого-нибудь закачанное: ГАТО, ф.160, опись 15, том 3, строка описи 2769, метрические книги церкви Успенья Божией Матери села Чернецкое Весьегонского уезда. Спасибо. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
| Наверх ##
10 мая 2019 23:27 Rulkiev Можно только в читальном зале Тверского архива. | | |
| Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
11 мая 2019 11:38 PAO написал: [q] Rulkiev Можно только в читальном зале Тверского архива.[/q]
А в читальном зале они оцифрованы или в бумажном варианте? Я просто где-то читал, что дела сканируются и могут не выдаваться в читальный зал, т.к. могут быть расшиты. Может кто-то расскажет, какая вообще обстановка с Тверским архивам, они вроде бы планировали на 2020-й год создать АИС. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
| Наверх ##
11 мая 2019 11:53 Rulkiev Часть метрических книг оцифрована, но чтобы узнать есть ли данное дело в электронном виде надо посмотреть его наличие на компьютере в читальном зале. Если этого дела нет, то его можно заказать в натуральном виде. Про АИС ничего сказать не могу, т.к. не владею информацией. | | |
ЯТБ Сообщений: 6243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4151 | Наверх ##
27 мая 2019 10:57 27 мая 2019 10:58 kunstkamera.ru Автор Колобаев Александр Лукич Большая изба с перегородками внутри. Русские, карелы. Тверская обл., Сандовский р-он, Крылово дер. (Тверская губ., Весьегонский у-зд., Щербовская вол.). 1923 г.
Большая изба с перегородками внутри
 | | Лайк (1) |
|