Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
GalinaVT
Добрый вечер!
В Перемутской волости есть деревня Никулино. Она относилась к приходу села Лекмы.
GalinaVT
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Спасибо, похоже, что действительно д. Никулино.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 207
Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Денкс Николае Артуровиче. На сайте весьегонской библиотеки нашла такую информацию :"Денкс Николай Артурович. Конфискована мельница с.Чернецкое Чернецкого с/с". И все. Но Было два полных тезки. Мой прадед и еще один. Прошу у старожилов помощи в поиске еще какой-нибудь информации о Н.А. из Чернецов(состав семьи или что-либо подобное) чтобы понять мой это прадед или нет. Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Есть ли метрические книги за 1895г-1910г.. по д.Песочня, это Сушигорицкий с/с Калининской(Тверской области). Уезд точно не не знаю, но кажется в те времена был Весьегонский, но не уверена. В округе церквей было две- в д.Мантурьево (или д.Рекуши- церковь между ними) и в селе Сушигорицы. К сожалению к какой именно относилась д.Песочня не знаю. Спасибо. В ГАТО я уже утонула. biggrin1.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Yarena, д. Песошня Весьегонского уезда относилась к приходу погоста Дубровка. Карта.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Kuzenka
А вот это есть у кого-нибудь закачанное: ГАТО, ф.160, опись 15, том 3, строка описи 2769, метрические книги церкви Успенья Божией Матери села Чернецкое Весьегонского уезда. Спасибо.
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Rulkiev
Можно только в читальном зале Тверского архива.
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131

PAO написал:
[q]
Rulkiev
Можно только в читальном зале Тверского архива.
[/q]

А в читальном зале они оцифрованы или в бумажном варианте?
Я просто где-то читал, что дела сканируются и могут не выдаваться в читальный зал, т.к. могут быть расшиты.

Может кто-то расскажет, какая вообще обстановка с Тверским архивам, они вроде бы планировали на 2020-й год создать АИС.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
PAO

На сайте с 2009 г.
Rulkiev
Часть метрических книг оцифрована, но чтобы узнать есть ли данное дело в электронном виде надо посмотреть его наличие на компьютере в читальном зале. Если этого дела нет, то его можно заказать в натуральном виде.
Про АИС ничего сказать не могу, т.к. не владею информацией.
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4151
kunstkamera.ru
Автор Колобаев Александр Лукич
Большая изба с перегородками внутри. Русские, карелы. Тверская обл., Сандовский р-он, Крылово дер. (Тверская губ., Весьегонский у-зд., Щербовская вол.). 1923 г.

Большая изба с перегородками внутри

Прикрепленный файл: 1.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈