Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Harmua Hukka написал:
[q]
Добрый день, Евгений. Помимо общей ДНК-составляющей мы с Вами совпадаем по линии моего прадеда по прямой отцовской. Он родился в Весьегонском районе Тверской области в селе Баскаки, а матушка его была из Кесемской волости деревня Веснино, что в 5 км на юго-запад от деревни Старое. Возможно, данная информация пригодится в Ваших поисках.
И Ваш Морозов Алексей Алексеевич внешне очень похож на моих дедушку и дядю.

С уважением. Сергей
[/q]

Добрый день, Сергей!
Я нашёл своего деда и линию прадеда. Они были из деревни Старое, Телятинской волости, церковный приход в селе Титовское был. Вотчина Ляпунова до 1861 года.
Это на север-северовосток от Кесьмы.
Так что ДНК скорее всего совпадает с указанием на более глубокие времена.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Harmua Hukka
Новичок

Тосно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Из Телятинской волости был мой прапрадед, рождения начала 1840-х. Гаплогруппа I1
---
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
Лайк (1)
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Harmua Hukka написал:
[q]
Из Телятинской волости был мой прапрадед, рождения начала 1840-х. Гаплогруппа I1
[/q]

Ясно, видимо по этой линии из Телятинской волости и пересечение у нас по ДНК.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Olga_Ivanova2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, ищу родителей деда, у деда место рождения- с. Вауч Весьегонского района Калининской области! Помогите, пож-та, советом с чего начать и где может есть списки жителей этого села?
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678

Olga_Ivanova2018 написал:
[q]
с. Вауч Весьегонского района Калининской области!
[/q]

Ранее это был Череповецкий уезд Новгородской губернии. Часть документов в ГАВО.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
Доброго дня!

Предки моей жены были из деревни Горки Весьегонского уезда. На сайте http://www.vesegonsk.ru/city/p...elena/432/ удалось обнаружить ее родственников. Под номером 42 в списке домовладельцев значится среди сыновей и Аркадий Иванович - это дед моей жены. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви были причислены жители этой деревни? И есть ли на сайте familysearch метрические книги данной церкви? Может кто-то обладает более ранними переписями и мог бы помочь с информацией. Первоначально хотелось бы узнать ФИО мужа Марии Феоктистовой ну и так далее )
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10209
Rulkiev
Горка относилась к Троицкой ц.г.Весьегонска.
http://www.tverarchive.ru/arch...egonsk.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566
[
Rulkiev написал:
[q]
есть ли на сайте familysearch метрические книги данной церкви?
[/q]

1867 г. и ранее - есть. Позднее - кое-что есть в архиве : ГАТО Ф. 160 см. опись 15.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
вологжанка и син_к, спасибо.

Фонд 160, опись 15 пересмотрю - там очень много страниц, займет немало времени.

А что есть по подворным или посемейным переписям? Я где-то читал, что как-раз за период отсутствующих МК их должно быть много по уезду?

Кстати, интересует фамилия Кошелев.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Недавно смотрела дела из фонда Р-462. Весьегонский уездный статистический отдел 1924-1929 гг.
Из полезного.

Оп. 2 д. 9. Списки промышленных и мелких кустарных предприятий по волостям. 1919-21. 36 л.
Есть по волостям (Перемутская, Залужская, Никольская, Телятинская, Лопатинская, Михайловская, Кесемская, Арханская, Покрово-Коноплинская, Лукинская, Чамеровская, Любегощская (только количество по деревням), Мартыновская, Щербовская) пофамильные списки кузнецов, портных, сапожников, стекольщиков, бондарей, столяров, плотников, катовалов, валекатов, слесарей, токарей, пильщиков. Также владельцы кузниц, мельниц, маслобойных заводов, по выделке овчин

Оп. 2 д. 10. Списки промышленных предприятий (всех, в т.ч. мелких) по волостям, со сведениями о рабочей силе. 1919-20. 151 л.
Также много списков кустарных предприятий по волостям.

Оп. 2 д. 22. Списки кустарных предприятий, списки селений по волостям, списки служащих устатбюро. 1920. 125 л.
Материалы к всероссийской переписи 1920 года. Списки переписчиков. Списки селений по волостям. Списки кустарей и предприятий.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈