Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 416
Роуз
Меня интересуют списки за 1885 -1890-й год или чуть позже, потому что мой прадед с прабабушкой венчались в 1872 году,
а мой дед родился в 1879 году. Хочу уточнить состав семьи прадеда.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
tet_Krd
За этот промежуток есть:
Посемейный список мещанского управления, 1886
Посемейный список жителей Весьегонска, 1887
Посемейные списки мещан г. Весьегонска, 1890
Посемейный список граждан г. Весьегонска, 1891
Посемейные списки мещан, 1890-91
Посемейный список мещан, 1893
Единственное: я не могу претендовать на полноту сведений (возможно, в фондах есть еще какие-либо списки), т.к. пишу на основе своих выписок из описей, сделанных по своим же вопросам.

Сафонова
Напишите, пожалуйста, подробнее, что Вам известно о Ваших предках из Воротново. Я могла бы написать в теории, что можно делать, но лучше отталкиваться именно от Вашей ситуации.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 416
Роуз
Большое-большое спасибо!!! Буду готовить запрос в ГАТО.
А списки случайно не просматривали?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59

Роуз написал:
[q]
За этот промежуток есть:Посемейный список мещанского управления, 1886
[/q]

Не подскажете в каком фонде лежат посемейные списки?
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
tet_Krd
Рада помочь)) Сами списки, скорее всего, не смотрела. Во всяком случае, не припомню...

LeafByMe
Это фонды 1015 и 1003: Весьегонская городская управа и Весьегонская городская мещанская управа.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Форумчане, у меня тоже вопрос! Как быть, ищу данные о месте рождения деда, знаю что родился в деревне Борок Весьегонского района Калининской области. Так во всяком случае записано в свид о смерти и военном билете. Запрос в Весьегонский ЗАГС и Череповецкий результатов не дал. Сведений у них нет. Как думаете в каком ЗАГСе искать сведения? Дед говорил, что его деревню затопили под водохранилище... спасибо
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617
Мой дед Морозов Алексей Алексеевич род. 17/03/1914 в дер.Старое, Овинищенского района, Калининской обл.
Я так понимаю что до 1917 года одна деревня с таким названием Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии. И еще одна в составе Телятинской волости. Возможно были и другие.
UPD: Мой дед по метрикам найден в Старом, Телятинской волости.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

ELM написал:
[q]
Я так понимаю что до 1917 года деревня Старое была в Кесемской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии.
Кто что знает про волость? Вроде там тверские карелы жили?
[/q]

В 1843 году по КВ села Кесьмы деревня принадлежала Г-н Батюшкову, там жили его крепостные крестьяне. В 8 дворах жили: 30 м.п. и 33 ж.п.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

schumakow написал:
[q]
В 1843 году по КВ села Кесьмы деревня принадлежала Г-н Батюшкову, там жили его крепостные крестьяне. В 8 дворах жили: 30 м.п. и 33 ж.п.
[/q]

Спасибо! А сведения о периоде ближе к 20 веку имеются?
Например номера фондов по метрикам, сохранность ревизок и исповедок и за какие годы?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

ELM написал:
[q]
А сведения о периоде ближе к 20 веку имеются?
[/q]

КВ 1920 года в д. Старое: 19 домов. Жителей: 46 м.п. и 63 ж.п.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈