Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 Вперед →
Модератор: Vorogeya
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 741

psyandr написал:
[q]
Сельцо Александрово (координаты N57.23762220 E34.74822876) - это НовоТоржский уезд, сейчас адм. Торжокский округ.
Считаю что это место более актуально:
[/q]

Браво! Классная версия! good.gif Пожалуй соглашусь. Информацию о болоте я не учла... upset.gif
03.jpg

А у него не было брата Петра? А то вот тут есть рождение дочери Тамары у минского дворянина Петра Михайловича Казаринова, а в восприемниках минский дворянин морской офицер Николай Михайлович Казаринов
https://www.familysearch.org/a...d=M9SN-CPF
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте! По ходу Вашего поиска могу предположить, что в районе между Осуйским и Скрылевым в тот период времени было болото. Не знаю, как на текущий момент. В моих изысканиях о дедушке, рождённому в Будово, появилась давно информация, что-то мог быть потомком "Кузьмы который построил церковь на болоте между Осуйским и Скрылевым". Мои поиски привели к мысли, о Николо-Борской старой церкви.. Очевидно, что речь шла именно о деревянной церкви, построенной в 1695 году. Сейчас её нет, на том месте построена каменная церковь Николо-Бор. Может что-то Вам эти названия дадут.
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
exanta
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

LPP2023 написал:
[q]

exanta написал:
[q]

он проживал в имении Александровка близ станции Спирово Николаевской железной дороги
[/q]

Вопрос немного не по адресу. Вам нужно искать Спирово в Вышневолоцком уезде. https://etomesto.su/base/69/vy...6-1915.jpg
Фрагмент карты

Само Спирово относилось к приходу с.Бабье, но вот в соседнем приходе Выдропужск есть д.Александрово

Фрагмент карты Менде 1853 г

В Списоке населенных мест по сведениям 1859 года Тверской губерни" сказано, что Акшонтово (Александровское), владельческое сельцо.
Думаю это то, что вы ищите.
[/q]

Спасибо большое!!!!!
---
Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
exanta
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 июля 2026 16:01

мы про его предков знаем, как и про двух жен и двух детей. Скорее всего, это имение - наследство от первой жены. Сам род велся в Тульской области, там в перечне нет именья в Тверской области, только Московская, Владимирская, Вологодская и Тульская. Но документ про Казариновых вы нашли интересный, спасибо.

Первая жена - Анастасия Алексеевна Осипова (дочь коллежского регистратора Алексея Ивановича Осипова).
---
Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
exanta
Начинающий

На сайте с 2022 г.

LPP2023 написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

Сельцо Александрово (координаты N57.23762220 E34.74822876) - это НовоТоржский уезд, сейчас адм. Торжокский округ.
Считаю что это место более актуально:
[/q]

Браво! Классная версия! Пожалуй соглашусь. Информацию о болоте я не учла...

А у него не было брата Петра? А то вот тут есть рождение дочери Тамары у минского дворянина Петра Михайловича Казаринова, а в восприемниках минский дворянин морской офицер Николай Михайлович Казаринов
https://www.familysearch.org/a...d=M9SN-CPF
[/q]

мы знаем о его 10 братьях и сестрах, но Петра там не было. Вообще у Казариновых было много веток, в Туле наша ветка осела в 1816 году. Так что вполне возможно, что изначально они были и из Тверской области. Все военные, поэтому их раскидало по стране
---
exanta
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 июля 2026 16:01

Вот сам некролог в газете «Искра». Он жил в Москве, сын и дочь тоже в Москве родились. Первый брак тоже был совершен в Москве.
Крестил деток в Москве. Похоронен в Москве на Ваганьково (могила не сохранилась)

Прикрепленный файл: IMG_4837.jpeg
---
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 741

exanta написал:
[q]
Вот сам некролог в газете «Искра».
[/q]

Да это не он. Несвижский 4-й гренадерский полк - это пехотная воинская часть. Вот это усы-борода!!! Я таких еще не видела! Спасибо, что поделились!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1994

Марина2008 написал:
[q]
могу предположить, что в районе между Осуйским и Скрылевым в тот период времени было болото
[/q]
там тоже есть, но на приречную топь не могло быть поводов заходить, в этой окраине в основном ручьи затопленные нешироко и как-то можно перебраться, где по лежащим деревьям, дороги в обход шли и идут, не напрямую между пунктами, в этом и был смысл селиться в этих местах, чтобы ненужные люди и враги не прошли легко и быстро.
exanta написал:
[q]
совершен в Москве.
[/q]
да все эти регионы крутятся вокруг Москвы. Я обобщил до 16 века. Достоверно могу сказать что на момент 15-16 века прозвищная фамилия пошла от фамилии Бурунов (идентичность фото представителей не буду приводить) и написал про взаимосвязь генетики и написания фамилий Казарин и Казаринов, как в Тверской (именно кто сейчас живёт), так и в Ярославской. Это не какая-то частая фамилия, о плодовитости особой речи нет, род деятельности не акцентировался именно на сельском хозяйстве, в котором успешность прямо зависела от количества детей. Родовое гнездо концентрированней, скорее, в Ярославской губернии, а оттуда и на север и в сторону Москвы. За тысячу лет и большие вынужденные перемещения были.
В конце июня могли быть царские белые грибы разве что, но т.к. далеко зашёл от сельца Александрово (могли называть/писать и как Александровка, это не имеет значения, тем более в прессе) - значит мало грибов было.
Владельческое сельцо (=имение) именно это. Термин "БЛИЗ" - ни о чём, раз в прессе, подразумевая недетальную карту, а общую. Не значит что прямо рядом со Спирово. Это для читателей метка чтобы поняли в какой окрестности вообще, пассажиры поезда обычно прессу и читали, им именно Спирово могло быть знакомо. Каких-то иных Александровок (не важно окончание какое) не было и нет.

Пошёл по натоптанной тропе в сторону реки и пляжа/места выпаса скота и водопоя, по пути к которым правее холм, с южного склона которого раньше сходит снег и вообще теплее и растут грибы по склонам. Но потерял куда надо было вернуться, отойдя на другую сторону холма и в результате смог слушать колокольный звон на следующий день, в субботу, туда на звук и пошёл, с Раменья звуки могли доноситься, так и со Скрылёво, там и/или там церкви могли работать на тот момент. Но попал в ловушку между болот двух значит и зашёл в одно, пойдя на утренний звон вдалеке и направление восхода. Болота опасные вполне, десятки метров длиной, не упоминая подзаболоченные места большей протяжённости, где растительность есть, а не чисто вода.

Типичный случай когда в период пятница-воскресенье пропадают, причины можно и не называть. Исчез в пятницу. В такой период вовсе необязательно самостоятельно исчезают, больше возможных причин исчезновений, необязательно грибы. Дату и место рождения не привели, как и иные сведения, поэтому не узнать от какой причины должен был неестесственно умереть, предрасположенности.
В Александрово приличный перевес количества мужчин над кол-во женщин был - уже нехорошо.

А Осиповы жили (может и живут) там же в этих мелких пунктах Раменье, Скрылёво, например, они там давно.
И как-то странно брать с собой бумаги и деньги пойдя в ближайший лес погулять за грибами якобы.

Прикрепленный файл: Скрылёво Раменье сельцо Александрово.jpg
Лайк (1)
exanta
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 июля 2026 21:26

Родился 2.01.1846 в Туле, умер в июне 1902.
По Осиповым - интересно, сделаю запрос в ГАТО. Первая его жена - Анастасия Осипова была 1852 гр, а умерла от чахотки 04.06.1879 в Москве. У них в Москве сын Дмитрий родился, но больше информации о нем не нашли. Может в ГАТО тоже надо поискать.

Потом Николай Михайлович еще раз женился на еще более молодой девушке - 1863 года рождения. И вот тут как раз в браке наша прапрабабка и родилась.

Вы пишете про Александрово, а где с этой информацией можно ознакомиться (соотношение мужчин и женщин и тд)?
---
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 451

exanta написал:
[q]
2.01.1946
[/q]

Наверное, всё-таки в 1846?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈