По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Shtopor Гондурас Сообщений: 8471 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11592 | Наверх ##
4 мая 18:33 4 мая 18:35 LPP2023 написал: [q] А откуда он мог знать?[/q]
Из брачного обыска. Там вообще предоставлялись документы перед бракосочетанием. Посмотрите форму заполнения. Без доков можно было бы жениться сколько угодно, если б все делали на честном слове. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
| Yataya Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Нет, у нашей Варвары Ивановны год рождения точный. Мне выслали фото её памятника на кладбище. --- Ищу Орловых 19 век | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8471 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11592 | Наверх ##
4 мая 18:37 4 мая 18:40 Yataya написал: [q] Нет, у нашей Варвары Ивановны год рождения точный. Мне выслали фото её памятника на кладбище.[/q]
1. Надпись на кладбище не самое надёжное доказательство. Примеров масса. 2. Могли крестить в другом приходе. 3. Если родилась в конце года запись о крещении может быть в книге следующего года. 4. Вы зря упираетесь. Лучше следуйте предложенному алгоритму. Смотрите сначала поздние метрики, где есть фамилии. Выписывайте что найдете по Орловым. Это пригодится, если вообще хотите заниматься этой родословной. И не важно найдете Вы метрику о Варваре сразу или нет. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (4) |
| LPP2023 Сообщений: 1248 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
4 мая 18:40 4 мая 18:43 Shtopor написал: [q] Из брачного обыска. Там вообще предоставлялись документы перед бракосочетанием. Посмотрите форму заполнения.[/q]
Прочла. Очень познавательно. Спасибо! Мне они не попадались. Тогда действительно странно расхождение. Тогда ваше предположение, на счет счета, думаю верно! | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8471 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11592 | LPP2023 написал: [q] Очень познавательно. Спасибо! [/q]
Если действительно интересно, то для примера конкретно по моей дальней родственнице документ. https://goskatalog.ru/portal/?...d=27264704Это она получила в своем приходе от священника, когда собралась замуж в другое село. Там на месте предоставила и ее обвенчали. Потом каким-то образом ее метрика попала в Госкаталог. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
4 мая 19:10 4 мая 19:12 Shtopor написал: [q] Потом каким-то образом ее метрика попала в Госкаталог. ---[/q]
По видимому документ составлялся в нескольких экземплярах. Я смотрю там марки, это было даже платно.... Нашла хорошую статью на этот счет "https://famiry.ru/blog/p/223-brachnye-obyski-kak-zaklyuchali-braki-v-tsarskoy-rossii" Взяла в кавычки, т.к. у меня какая то беда со ссылками | | Лайк (3) |
| Наверх ##
4 мая 19:14 4 мая 19:15 Yataya написал: [q] Нет, у нашей Варвары Ивановны год рождения точный.[/q]
А вы все же посмотрите соседние года. Не сочтите за труд дайте знать когда найдете.... | | |
| Yataya Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Shtopor написал: [q] Yataya написал:
[q] Нет, у нашей Варвары Ивановны год рождения точный. Мне выслали фото её памятника на кладбище.
[/q]
1. Надпись на кладбище не самое надёжное доказательство. Примеров масса. 2. Могли крестить в другом приходе. 3. Если родилась в конце года запись о крещении может быть в книге следующего года. 4. Вы зря упираетесь. Лучше следуйте предложенному алгоритму. Смотрите сначала поздние метрики, где есть фамилии. Выписывайте что найдете по Орловым. Это пригодится, если вообще хотите заниматься этой родословной. И не важно найдете Вы метрику о Варваре сразу или нет.[/q]
Начало следующего года я тоже посмотрела. И всё же надеюсь, что дата верная. Она умерла в 1963 году в Ленинграде, вряд ли тогда и там могли это спутать. А вот посмотреть Орловых в более поздних документах - это идея. Спасибо! --- Ищу Орловых 19 век | | |
| Yataya написал: [q] А вот посмотреть Орловых в более поздних документах - это идея. [/q]
Если Варвару крестили в каком то другом приходе, то в этом случае лучше вернуться к Актовым записям, т.к. там они собраны со всей волости и указано место проживания. Это может дать подсказку, где ее искать. В противном случае придется перебирать все приходы волости. | | Лайк (1) |
| Shtopor написал: [q] 2. Могли крестить в другом приходе.[/q]
Если отец был священнослужителем, то он мог крестить ребенка сам, в своем приходе? А вообще, как священнослужители были привязаны к местности? Вы не знаете? | | Лайк (1) |
|