По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
| Yataya Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | LPP2023 написал: [q] Yataya написал:
[q] Аж в 12 церквях нашла Заручье!
[/q]
Но они же не все в Рыбинской волости![/q]
Может, я и ошиблась, но уже все посмотрела - с нулевым результатом. Теперь одна надежда - на расшифровку записи второй Варвары на странице. Как я понимаю, названия деревни там нет.
 | | |
| LPP2023 Сообщений: 1249 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
4 мая 16:02 4 мая 16:17 Yataya написал: [q] Как я понимаю, названия деревни там нет.[/q]
Почему нет? Есть! По моему это Татарка. (если вы про ту Варвару, что подчеркнута) Вообще должна сказать. Я тут полистала более ранние МК и что примечательно, все Орловы которых я нашла в Бежецком уезде были священнослужителями. Но это так, к слову. | | Лайк (1) |
| Yataya Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | LPP2023 написал: [q] Yataya написал:
[q] Как я понимаю, названия деревни там нет.
[/q]
Почему нет? Есть! По моему это Татарка. (если вы про ту Варвару, что подчеркнута) Вообще должна сказать. Я тут полистала более ранние МК и что примечательно, все Орловы которых я нашла в Бежецком уезде были священнослужителями[/q]
Опять мимо? Мне надо Заручье... Что по дедовой линии в роду был священник, я знаю, но вот по бабушкиной - не слышала. Хотя в те времена об этом не распространялись... Допустим. А мне это может как-то помочь? | | |
| Yataya написал: [q] А мне это может как-то помочь?[/q]
Я бы на вашем месте, полистала бы еще Актовые записи о рождении Рыбинской волости , на предмет наличия Орловых. | | Лайк (1) |
| Yataya Начинающий
[q] Как я понимаю, названия деревни там нет.
[/q]
Я бы на вашем месте, полистала бы еще Актовые записи о рождении Рыбинской волости , на предмет наличия Орловых.[/q]
Простите мне мою неосведомлённость, но как их найти. И спасибо, что помогаете! | | |
| Yataya написал: [q] А мне это может как-то помочь?
[/q]
А может и поможет... Я тут нашла репрессированную Орлову она тоже Ивановна   | | Лайк (2) |
| Yataya написал: [q] но как их найти. [/q]
На сайте ГАТО в верхнем левом углу ( там где лупа) вбейте : рождений рыбинской вол | | Лайк (1) |
| Yataya Начинающий
[q] А мне это может как-то помочь?
[/q]
А может и поможет... Я тут нашла репрессированную Орлову она тоже Ивановна
[/q]
Как всё сложно... Какие-то разрозненные факты, которые вроде не соприкасаются... | | |
| Yataya написал: [q] Какие-то разрозненные факты, которые вроде не соприкасаются...
[/q]
Тогда пока отложим эту информацию. Смотрите Актовые записи. | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11596 | Наверх ##
4 мая 17:26 4 мая 17:27 Всем привет! Тверской губернии, Бежецкого уезда, Рыбинской волости, деревни Заручья - Рыбинского крестьянин Дмитрий Иванов Орлов и законная жена его Анастасия Демидова. https://yandex.ru/archive/sear...ex=archiveКострецы не надо мучать. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
|