По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
| buzyan Сообщений: 285 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
24 октября 23:13 24 октября 23:13 Спасибо большое за карты! Да, кажется, те Нивы, что я нашла, совсем не в этом районе. За Сноксаревыми были и Любегощи, и Дмитровка, что рядом с Лошицами, но Нив на этой карте не видать. Но, кажется, должны были быть где-то рядом. | | |
| LPP2023 Сообщений: 1026 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
25 октября 0:03 25 октября 0:07 | | Лайк (1) |
| buzyan Сообщений: 285 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
25 октября 9:55 Ого, спасибо вам огромное!!! Похоже, это именно оно и есть! Ну надо же, мне почему-то вообще не вылезло как вариант при поиске. Еще раз благодарю! | | Лайк (1) |
Iren04kaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Подскажите, пожалуйста, получила информацию о том, что моя бабушка Рогозина Ефросинья Ильинична родилась в 1921 году в селе/деревне Сологупо (написано было максимально не разборчиво) Алешинской вол., Бежецкого у., Тверской губ. Нигде не могу встретить название такой деревни. Хотя по письму (единственному сохранённому) своей родиной считала Княжево. Возможно, кто подскажет, с чего начать поиски, если это единственное, что известно о моей бабушке. Спасибо | | |
| Наверх ##
1 ноября 20:11 1 ноября 20:34 Iren04ka написал: [q] Сологупо (написано было максимально не разборчиво) Алешинской вол., Бежецкого у., Тверской губ. [/q]
В Алешинской волости на "С" только Среднево. .jpg)  А можете скан с записью показать? | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 188 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
1 ноября 20:50 1 ноября 20:50 Iren04ka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, получила информацию о том, что моя бабушка Рогозина Ефросинья Ильинична родилась в 1921 году в селе/деревне Сологупо (написано было максимально не разборчиво) Алешинской вол., Бежецкого у., Тверской губ. Нигде не могу встретить название такой деревни. Хотя по письму (единственному сохранённому) своей родиной считала Княжево. Возможно, кто подскажет, с чего начать поиски, если это единственное, что известно о моей бабушке. Спасибо[/q]
А точно не Алешковская волость? --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | |
| ossia Новичок
13 ноября 20:12 Добрый день! Ищу в метрических книгах какие-то данные по прадеду: Шутов Арсений Иванович Судя по данным, он жил в деревне Широково. Там жили и мои родственники, и я в детстве пребывала, пока она не сгорела. Со всеми интересными документами и фото в ней.... Деревня точно эта: https://nashipredki.com/locati...iroka-7264Тут как раз пишут, что они принадлежали приходу: Кирилловская церковь (Вознесенская?) погоста Кирилловский (Бежецкий уезд). Она была у д. Малиновка, сейчас разрушена.( Кстати, может кому будет интересно, что с церковью сейчас, наткнулась на любопытное видео) По поиску familysearch.org мне почему-то не находит совпадений по Арсений Шутов (его отца звали Иван Трофимович Шутов), и по деревне такой ничего. Не подскажите, куда мне смотреть? Ну, и мб тут у кого еще есть родственники из с. Широково Бежецкого уезда? | | |
| Наверх ##
13 ноября 21:10 13 ноября 22:02 ossia написал: [q] По поиску familysearch.org мне почему-то не находит совпадений по Арсений Шутов (его отца звали Иван Трофимович Шутов),[/q]
Вы не написали хотя бы приблизительный возраст прадеда, но как вы могли заметить МК кончаются 1865 годом. Вполне понятно что он не находится, т.к. он я думаю родился значительно позже. К тому же фамилии в Тверской губернии появились у большинства крестьян уже после революции. Актовые записи мормоны не оцифровывали, их вы можете посмотреть только платно на сайте ГАТО Тверь. Актовые записи объединены по волостям. Вам нужна Рыбинская волость Ссылку взяла в кавычки иначе не работает. Выделите ссылку без кавычек и скажите "Перейти" "https://archives.tverreg.ru/infres/search?_archiveStoreSearchPortlet_formDate=1763057801240&p_p_id=archiveStoreSearchPortlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&_archiveStoreSearchPortlet_query=рыбинская+актовые&_archiveStoreSearchPortlet_queryWithAnyWord=&_archiveStoreSearchPortlet_queryWithExcludeWords=&_archiveStoreSearchPortlet_queryWithExactPhrase=&_archiveStoreSearchPortlet_selectedArchives=&_archiveStoreSearchPortlet_onlyWithImages=on&_archiveStoreSearchPortlet_startYear=&_archiveStoreSearchPortlet_endYear=&_archiveStoreSearchPortlet_orderByCol=relevance&_archiveStoreSearchPortlet_entityDocsSearchContainerPrimaryKeys=&p_auth=" На сайте "Память народа" есть запись об Арсении Ивановиче. Думаю это ваш. Получается он 1908 г.р. | | Лайк (3) |
| ossia Новичок
13 ноября 23:45 >> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 13 ноября 2025 21:10 Добрый день! Спасибо большое за ответ. Да, похоже на то, что это он, так как вплоть до деревни. Увы, не знала его дат рождения. Но, думала, может попадется село. Сын его (мой дедушка) родился уже в 1936, поэтому пробел такой получился. Видимо, только уже в архив.) | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 188 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
14 ноября 14:57 ossia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 13 ноября 2025 21:10
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Да, похоже на то, что это он, так как вплоть до деревни. Увы, не знала его дат рождения. Но, думала, может попадется село.
Сын его (мой дедушка) родился уже в 1936, поэтому пробел такой получился. Видимо, только уже в архив.)[/q]
Вам нужно сначала на сайте ГАТО зарегистрироваться и поискать 1874-1918 гг. На ФС только до 1866 года. Сохранность метрик весьма неплохая всего 7 лет пробел, нет с 1867 по 1873, остальные оцифрованы в ГАТО, можно платно посмотреть их https://archives.tverreg.ru/en...tlet_cur=1 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | Лайк (2) |
|