По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
ReocksaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 мая 2024 23:41 11 мая 2024 23:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось. Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла. --- Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько | | |
Solo Красноярск Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1349
| Наверх ##
12 мая 2024 5:20 12 мая 2024 5:21 Reocksa написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось. Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла.[/q]
Вы ФИО прадеда и деревню напишите. И даты, какие знаете. Есть метрики на FS. Не по всем приходам и не за все годы. Но нас тут много, у кого провал по метрикам, ищем обходные пути) --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | Лайк (1) |
sergeyusoskin Участник
23 мая 2024 14:39 Добрый день,
Прадед - Александр Евдокимович Смирнов родился в 1895 в д. Леоново Бежецкого уезда (ни в одном документе не нашел указания волости). В 1920х переехал по Санкт-Петербург. Как я понимаю, в Бежецком уезде было два Леоново - в Теблежской и Селищенской волостях. К сожалению, метрические книги по соответствующим приходам не сохранились с 1860х, как и исповедки (по крайней мере я не нашел). В общих делах (рекрутов, поземельного банка, волостного правления) я зацепок не нашел. Сайты ПМВ и память народа проверил. никаких "зацепок" по Смирновым из Леоново или Евдокимовичам Смирновым из Тверской/Калининской нет.
Буду признателен за любые рекомендации.
Думаю поработать с похозяйственными книгами в архиве Бежецкого района. Возможно у кого-то есть их описи? Если нет, то постараюсь сфотографировать, когда буду в архиве
| | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3847
| Наверх ##
23 мая 2024 16:50 23 мая 2024 16:52 sergeyusoskin Попробуйте посмотреть актовые записи 1917-25 -х годов в ГАТО по этим волостям? семьи, как правило были в то время большие, может кто то из родственников там отметился.
| | Лайк (4) |
VioVita Тула Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
23 мая 2024 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 23 мая 2024 14:39 Можно посмотреть акты Загса в фонде Р-312. Пока правда доступны для просмотра только книги о рождении 1918-1919гг. Обе волости оцифрованы. Архив обещал оцифровать по 1924 гг в 2024, но пока ждем. --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (3) |
sergeyusoskin Участник
24 мая 2024 9:52 Спасибо большое! За 1918/1919 никого нет, остальные годы посмотрю.
Похоже нужно ехать в экспедицию - деревни Леоново оказалась в советское время в разных районах - Бежецком и Рамешском, да и приходы (и кладбища).
Если кто-то был на кладбищах какого-то из Леоново бежецкого уезда, а также в Теблиши, Рамешек, Городка, Селища и может подсказать где они находятся и в каком состоянии, буду признателен | | |
LPP2023 Сообщений: 778 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
24 мая 2024 17:42 24 мая 2024 17:55 sergeyusoskin написал: [q] Прадед - Александр Евдокимович Смирнов родился в 1895 в д. Леоново Бежецкого уезда[/q]
Если есть возможность, загляните сюда , (может что-нибудь найдется  )
 | | Лайк (2) |
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
31 мая 2024 20:31 31 мая 2024 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 23 мая 2024 14:39 Добрый день! Леоново Теблешской волости - кладбище с. Теблеши - найдите в Одноклассниках Николая Гранатова, он выкладывал на своей странице фотографии захоронений, и много фото по окружающим деревням. Также есть группа Теблешский край, там можно, посмотреть фото и спросить местных жителей о том, что вас интересует. Кладбище в Теблешах в хорошем состоянии, в этом году был проведен очередной субботник по расчистке, в т. ч. заброшенных могил --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | Лайк (2) |
vld32 Участник
13 июня 2024 17:16 Здравствуйте! У бабушки в свидетельстве о смерти (1999 г.) обнаружили запись о рождении "п. Сумга Бежецкого района Калининской области", 31.05.1912 г. Очевидно, имелось ввиду с. Сулега. Подскажите, пожалуйста, метрики о рождении за 1912 год по Сулеги где можно поискать и есть ли они? На FS что-то пока не нахожу этот год по Сулеги. Пробежался по теме здесь, похоже, действительно на FS нет после 1865 года по этому селу ничего. А за 1912 в ГАТО надо обращаться? Есть ли оцифрованное дело, которое можно дистанционно посмотреть? Заранее благодарю! | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
13 июня 2024 17:47 13 июня 2024 17:50 vld32 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, метрики о рождении за 1912 год по Сулеги где можно поискать и есть ли они? [/q]
Последняя МК по Сулеге датируется 1865 годом. Дальше 50 лет пустоты. | | Лайк (1) |
|