Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось.
Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1349

Reocksa написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось.
Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла.
[/q]

Вы ФИО прадеда и деревню напишите. И даты, какие знаете. Есть метрики на FS. Не по всем приходам и не за все годы. Но нас тут много, у кого провал по метрикам, ищем обходные пути)

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
sergeyusoskin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Добрый день,

Прадед - Александр Евдокимович Смирнов родился в 1895 в д. Леоново Бежецкого уезда (ни в одном документе не нашел указания волости). В 1920х переехал по Санкт-Петербург. Как я понимаю, в Бежецком уезде было два Леоново - в Теблежской и Селищенской волостях. К сожалению, метрические книги по соответствующим приходам не сохранились с 1860х, как и исповедки (по крайней мере я не нашел). В общих делах (рекрутов, поземельного банка, волостного правления) я зацепок не нашел. Сайты ПМВ и память народа проверил. никаких "зацепок" по Смирновым из Леоново или Евдокимовичам Смирновым из Тверской/Калининской нет.

Буду признателен за любые рекомендации.

Думаю поработать с похозяйственными книгами в архиве Бежецкого района. Возможно у кого-то есть их описи? Если нет, то постараюсь сфотографировать, когда буду в архиве

rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3847
sergeyusoskin Попробуйте посмотреть актовые записи 1917-25 -х годов в ГАТО по этим волостям? семьи, как правило были в то время большие, может кто то из родственников там отметился.

Лайк (4)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 358
>> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 23 мая 2024 14:39

Можно посмотреть акты Загса в фонде Р-312. Пока правда доступны для просмотра только книги о рождении 1918-1919гг. Обе волости оцифрованы.
Архив обещал оцифровать по 1924 гг в 2024, но пока ждем.
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (3)
sergeyusoskin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Спасибо большое! За 1918/1919 никого нет, остальные годы посмотрю.

Похоже нужно ехать в экспедицию - деревни Леоново оказалась в советское время в разных районах - Бежецком и Рамешском, да и приходы (и кладбища).

Если кто-то был на кладбищах какого-то из Леоново бежецкого уезда, а также в Теблиши, Рамешек, Городка, Селища и может подсказать где они находятся и в каком состоянии, буду признателен
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 422

sergeyusoskin написал:
[q]
Прадед - Александр Евдокимович Смирнов родился в 1895 в д. Леоново Бежецкого уезда
[/q]

Если есть возможность, загляните сюда , (может что-нибудь найдется a_003.gif )

Прикрепленный файл: Леоново.jpg
Лайк (2)
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 23 мая 2024 14:39

Добрый день!

Леоново Теблешской волости - кладбище с. Теблеши - найдите в Одноклассниках Николая Гранатова, он выкладывал на своей странице фотографии захоронений, и много фото по окружающим деревням.

Также есть группа Теблешский край, там можно, посмотреть фото и спросить местных жителей о том, что вас интересует.

Кладбище в Теблешах в хорошем состоянии, в этом году был проведен очередной субботник по расчистке, в т. ч. заброшенных могил
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Лайк (2)
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! У бабушки в свидетельстве о смерти (1999 г.) обнаружили запись о рождении "п. Сумга Бежецкого района Калининской области", 31.05.1912 г. Очевидно, имелось ввиду с. Сулега. Подскажите, пожалуйста, метрики о рождении за 1912 год по Сулеги где можно поискать и есть ли они? На FS что-то пока не нахожу этот год по Сулеги. Пробежался по теме здесь, похоже, действительно на FS нет после 1865 года по этому селу ничего. А за 1912 в ГАТО надо обращаться? Есть ли оцифрованное дело, которое можно дистанционно посмотреть? Заранее благодарю!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900

vld32 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, метрики о рождении за 1912 год по Сулеги где можно поискать и есть ли они?
[/q]

Последняя МК по Сулеге датируется 1865 годом. Дальше 50 лет пустоты.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈