Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.
[/q]

Покажите, пожалуйста, что нашли.
[/q]

Что Вам нужно показать???
Указан источник - Справочник Рамешковский район. Сканировать страницу???

Рамешковский район. Населенные пункты. Тверь: Издательстао " Альба", 2001. С. 197.
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Katetv15 от 3 апреля 2024 2:57

Думаю, для вас будет очень интересен следующий документ: " О выдаче паспортов и видов на жительство жителям Теблешской волости" Ф. 437. Оп. 1. Д. 7.

По факту там Чижевская волость, в т. ч. деревня Дуброво. Тот кто озаглавливал документ ошибочно идентифицировал д. Дуброво как относящуюся к Теблешской волости, там действительно есть такая деревня.
Еще раз повторюсь - это документы Чижевской волости.

Работникам архива говорила об этом, через несколько лет опять случайно заказала это дело. Все оставалось по-прежнему, никто и не думал изменять название.

---
Зайцевы (Лихославльский)
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 422

Kulaga написал:
[q]
Указан источник - Справочник Рамешковский район.
[/q]

Простите, но выше вы написали
Kulaga написал:
[q]
В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет.
[/q]

Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

Указан источник - Справочник Рамешковский район.
[/q]

Простите, но выше вы написали
Kulaga написал:
[q]

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет.
[/q]

Так прочитайте полностью что было написано, а именно:

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет. Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.
---

[/q]

---
Зайцевы (Лихославльский)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 422
Кто-нибудь смотрел ГАТО. Фонд 364. Опись 2. Дело 84
Крайние даты документов: 1904
Дело со сведениями о недоборе по частным сборам, опись имущества домохозяев селений Княжевской волости. Ведомость о поступлении окладных сборов и другое ?
Какая информация там содержится?
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 171
Если кому-нибудь нужен будет приход села Диева за 1902 метрики, то буду смотреть в архиве. Электронно не нашел. Бесплатно)
Лайк (2)
Sofya_kokovina
Новичок

Северодвинск (г)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, что можно еще посмотреть чтобы узнать состав семьи кроме ИВ и МК (с 1860 отсутствуют в ГАТО и ФС) по Бежецкому уезду, д. Юрятино, приход был с. Ляцково, но до 1860 ходили почему-то в с. Фешево..
bogumil1221

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1143

Sofya_kokovina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что можно еще посмотреть чтобы узнать состав семьи кроме ИВ и МК (с 1860 отсутствуют в ГАТО и ФС) по Бежецкому уезду, д. Юрятино, приход был с. Ляцково, но до 1860 ходили почему-то в с. Фешево..
[/q]

Ищите по косвенным источникам: в фондах крестьянского поземельного банка, волостного исполнительного комитета, по крестьянским делам присутствию, земского начальника и в прочих фондах. Смотрите описи. Они, слава Богу, есть на сайте Тверского архива. Ищите дела с прошениями крестьян на выдачи ссуды, в них могут быть списки домохозяев, иногда посемейные списки.

---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/8321/
Лайк (2)
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось.
Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1345

Reocksa написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось.
Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла.
[/q]

Вы ФИО прадеда и деревню напишите. И даты, какие знаете. Есть метрики на FS. Не по всем приходам и не за все годы. Но нас тут много, у кого провал по метрикам, ищем обходные пути)

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈