По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
3 апреля 2024 19:14 3 апреля 2024 19:16 LPP2023 написал: [q] Kulaga написал:
[q] Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.
[/q]
Покажите, пожалуйста, что нашли.[/q]
Что Вам нужно показать??? Указан источник - Справочник Рамешковский район. Сканировать страницу??? Рамешковский район. Населенные пункты. Тверь: Издательстао " Альба", 2001. С. 197. --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
| Наверх ##
3 апреля 2024 19:31 3 апреля 2024 19:34 >> Ответ на сообщение пользователя Katetv15 от 3 апреля 2024 2:57 Думаю, для вас будет очень интересен следующий документ: " О выдаче паспортов и видов на жительство жителям Теблешской волости" Ф. 437. Оп. 1. Д. 7. По факту там Чижевская волость, в т. ч. деревня Дуброво. Тот кто озаглавливал документ ошибочно идентифицировал д. Дуброво как относящуюся к Теблешской волости, там действительно есть такая деревня. Еще раз повторюсь - это документы Чижевской волости. Работникам архива говорила об этом, через несколько лет опять случайно заказала это дело. Все оставалось по-прежнему, никто и не думал изменять название. --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | Лайк (1) |
LPP2023 Сообщений: 778 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
3 апреля 2024 20:38 Kulaga написал: [q] Что Вам нужно показать??? Указан источник - Справочник Рамешковский район. [/q]
Простите, но выше вы написали Kulaga написал: [q] В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет. [/q] | | |
| Наверх ##
3 апреля 2024 21:16 LPP2023 написал: [q] Kulaga написал:
[q] Что Вам нужно показать??? Указан источник - Справочник Рамешковский район.
[/q]
Простите, но выше вы написали Kulaga написал:
[q] В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет.
[/q]
Так прочитайте полностью что было написано, а именно:
В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет. Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье. ---
[/q] --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
LPP2023 Сообщений: 778 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
5 апреля 2024 17:13 Кто-нибудь смотрел ГАТО. Фонд 364. Опись 2. Дело 84 Крайние даты документов: 1904 Дело со сведениями о недоборе по частным сборам, опись имущества домохозяев селений Княжевской волости. Ведомость о поступлении окладных сборов и другое ? Какая информация там содержится? | | |
artemtver Тверь Сообщений: 418 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
5 апреля 2024 17:15 Если кому-нибудь нужен будет приход села Диева за 1902 метрики, то буду смотреть в архиве. Электронно не нашел. Бесплатно) | | Лайк (2) |
Sofya_kokovina Новичок
Северодвинск (г) Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 апреля 2024 21:10 Подскажите пожалуйста, что можно еще посмотреть чтобы узнать состав семьи кроме ИВ и МК (с 1860 отсутствуют в ГАТО и ФС) по Бежецкому уезду, д. Юрятино, приход был с. Ляцково, но до 1860 ходили почему-то в с. Фешево.. | | |
bogumil1221 Зимняя Малиновка Сообщений: 333 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
14 апреля 2024 22:27 Sofya_kokovina написал: [q] Подскажите пожалуйста, что можно еще посмотреть чтобы узнать состав семьи кроме ИВ и МК (с 1860 отсутствуют в ГАТО и ФС) по Бежецкому уезду, д. Юрятино, приход был с. Ляцково, но до 1860 ходили почему-то в с. Фешево..[/q]
Ищите по косвенным источникам: в фондах крестьянского поземельного банка, волостного исполнительного комитета, по крестьянским делам присутствию, земского начальника и в прочих фондах. Смотрите описи. Они, слава Богу, есть на сайте Тверского архива. Ищите дела с прошениями крестьян на выдачи ссуды, в них могут быть списки домохозяев, иногда посемейные списки. --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/8321/
| | Лайк (2) |
ReocksaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 мая 2024 23:41 11 мая 2024 23:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось. Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла. --- Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько | | |
Solo Красноярск Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1345
| Наверх ##
12 мая 2024 5:20 12 мая 2024 5:21 Reocksa написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. О своем прадеде я знаю ФИО и деревню, где родился у него сын. Знаю, что прадед в ВОВ получил ранение. Метрик и других документов по деревне, как я поняла, не сохранилось. Куда можно обратиться, чтобы поискали его в списках солдат, а там может и данные какие-то будут. На общих сайтах память народа и тд, я его тоже не нашла.[/q]
Вы ФИО прадеда и деревню напишите. И даты, какие знаете. Есть метрики на FS. Не по всем приходам и не за все годы. Но нас тут много, у кого провал по метрикам, ищем обходные пути) --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | Лайк (1) |
|