Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
vasylyi
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 67
Наконец-то наткнулся ( после 5 лет поисков) на место жительства предков в Бежецком уезде до 1893 года. yahoo.gif
"Дело о выдаче ссуды Житовскому товариществу крестьян, Филипской волости, деревни Филипово, для покупки у крестьян, Тверской губернии, Весьегонского уезда, Путиловской волости, деревни Кегово Ивана Васильевича Заверткина земли при деревне Карачунове, Богородской волости, Романов-Борисоглебского Уезда." https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000991590

Подскажите пожалуйста приход церкви села по деревне Филипково Филипковской волости.
Лютицкий это что за приход - село Лютицы ?
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 358

vasylyi написал:
[q]
Наконец-то наткнулся ( после 5 лет поисков) на место жительства предков в Бежецком уезде до 1893 года.
"Дело о выдаче ссуды Житовскому товариществу крестьян, Филипской волости, деревни Филипово, для покупки у крестьян, Тверской губернии, Весьегонского уезда, Путиловской волости, деревни Кегово Ивана Васильевича Заверткина земли при деревне Карачунове, Богородской волости, Романов-Борисоглебского Уезда." https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000991590

Подскажите пожалуйста приход церкви села по деревне Филипково Филипковской волости.
Лютицкий это что за приход ?
[/q]

Я думаю Вы не правильно поняли название. Деревня Филипово - это Ярославская губерния. Покупают землю у крестьян Тверской губернии Весьегонского уезда.
К Бежецкому уезду все это отношения не имеет. Да и не было в Филипковской волости Бежецкого уезда такого товарищества.
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
vasylyi
Участник

На сайте с 2024 г.

VioVita написал:
[q]
Я думаю Вы не правильно поняли название
[/q]

Покупали землю в деревне Карачуново Романов -Борисоглебского уезда Ярославской губернии. По переписи 1897 года там проживали две семьи из Бежецкого уезда. До продажи земля вероятно принадлежала крестьянину из Весьегонского уезда.
Мои предки как раз появились в Карачуново где -то в 1893 году из Бежецкого уезда согласно исповедных росписей.
Что тут не понятного ??? dntknw.gif
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.

vasylyi написал:
[q]

VioVita написал:
[q]

Я думаю Вы не правильно поняли название
[/q]

Покупали землю в деревне Карачуново Романов -Борисоглебского уезда Ярославской губернии. По переписи 1897 года там проживали две семьи из Бежецкого уезда. До продажи земля принадлежала крестьянину из Весьегонского уезда. Что тут не понятного ???
[/q]

В названии нет связи с Бежецким уездом
---
vasylyi
Участник

На сайте с 2024 г.

VioVita написал:
[q]
[/q]

В поручителях бракосочетания прабабушки как раз крестьянин Филипковской волости Бежецкого уезда.
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.

vasylyi написал:
[q]

VioVita написал:
[q]

[/q]

В поручителях бракосочетания прабабушки как раз крестьянин Филипковской волости Бежецкого у езда.
[/q]

Так как Вы давали ссылку про дело о выдачи ссуды, я Вам в соответствии с этим и отвечала.
А так д. Филипково Бежецкого уезда, приход села Лютницы.
Но тогда имейте в виду, что ни МК, ни ИВ с 1865 по 1918 не сохранились. Сельхоз переписи тоже, ни одной.

Это и моя волость. Вот и бьюсь с этим провалом уже несколько лет. Еще и фамилий нет аж до 1912 года минимум

Есть правда дело Архивный шифр: ГАТО ф.160 оп.15-3 д.4044. Крайние даты документов: 1900-1910. Но на самом деле там только 1909 полный.1900 и 1910 чуть-чуть.
Но если Ваши уехали раньше, то вряд ли это будет актуально
---
Лайк (1)
vasylyi
Участник

На сайте с 2024 г.
В ярославской губернии вроде не было Филипской (Филипковской) волости.

VioVita написал:
[q]
Это и моя волость
[/q]

А ревизские сказки сохранились ?

Закажу копию дела, тогда все будет ясно.
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.

vasylyi написал:
[q]
В ярославской губернии вроде не было Филипской (Филиповской) волости.

VioVita написал:
[q]

Это и моя волость
[/q]

[/q]

РС есть. У мормонов бесплатно
---
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 419

vasylyi написал:
[q]
В ярославской губернии вроде не было Филипской (Филипковской) волости.

VioVita написал:
[q]

Это и моя волость
[/q]

Закажу копию дела, тогда все будет ясно.
[/q]

Вот только последние РС будут в лучшем случае от 1860 года) и не факт, что там тоже будет фамилия. А если деревня была большая, то пересечение имён за почти 35 лет очень даже возможно.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 426
Всем доброго здравия!
Не попадалась ли кому д.Семково Княжевской волости в РС ? Не могу найти к каким крестьянам относились ее жители.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈