Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
irina_peu
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

Tatiana2021 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Прабабушка Наталья Игнатьевна по мужу Соколова , родилась в д .Крупец, пишут в анкете, Филимоновская волость. Но такой не нашла видимо Филипповская? Д.Крупец в ней не нашла. Подскажите,где искать эту деревню и к какому приходу относилась? Нужны ИР, БО, МК ,ищу прабабушку знаю только имя отчество, буду искать по дате рождения , 5 апреля 1884года.У мормонов не нашла, на Яндекс тоже...Спасибо
[/q]

Татьяна, может быть, Крутец?
---
Новиков (Гомельская, деревня Селицкая), Степанов и Рябов (село Зирган, Стерлитамакский уезд), Пеунов, Кокурин, Сизов, Кирсанов, Громов, Матвеев и Градобоев (Череповецкий уезд), Постников, Козлов и Зубин (Тверская губерния, Бежецкий уезд, Весьегонский уезд)
irina_peu
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
В чате Familio по Бежецкому уезду много полезной информации.
https://t.me/BezhetskUezd
Например, списки НП https://disk.yandex.ru/d/METmwF90y0YlPw
---
Новиков (Гомельская, деревня Селицкая), Степанов и Рябов (село Зирган, Стерлитамакский уезд), Пеунов, Кокурин, Сизов, Кирсанов, Громов, Матвеев и Градобоев (Череповецкий уезд), Постников, Козлов и Зубин (Тверская губерния, Бежецкий уезд, Весьегонский уезд)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 724
Деревня Крутец, Бежецкий уезд, Филипковская волость
Приход Церкви Казанской Божией Матери в селе Лютницы
На Карте Менде
https://retromap.ru/141853_0120090_z13_57.748236,36.668243
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 339

duble написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

LPP2023 написал:

[q]

Исповедные ведомости церквей Бежецкого у. Тверской губ. за 1878г .

[/q]

О, такое есть? Надо посмотреть, есть ли там моё Васюнино.

У мормонов этого нет?
[/q]

Здесь смотрели?
Спасская церковь в селе Васюнино
https://nashipredki.com/church/3464#docs

[/q]

Здесь не то, что бы смотрела, здесь добавляла ещё ссылки на МК

Увы, позднее 1865 ничего нет (МК 1904г погоды не делает).
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
SergeyEgegey

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 156
Добрый вечер.
Столкнулся с таким вопросом. Сведения о даной имеются, а вот как отыскать саму даную?
Везде ссылаются на Вотчинную книгу Бежецкого Верха, но я никак не могу до этой Вотчинной книги добраться.
Можете подсказать что-нибудь?

Прикрепленный файл: вотч книга.PNG
ivanphys
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118

SergeyEgegey написал:
[q]
Добрый вечер.
Столкнулся с таким вопросом. Сведения о даной имеются, а вот как отыскать саму даную?
Везде ссылаются на Вотчинную книгу Бежецкого Верха, но я никак не могу до этой Вотчинной книги добраться.
[/q]

В приведенном Вами тексте даны ссылки с номерами 88 и 89 на источник. Как источник указан в списке?
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 392
Добрый день!

Может кому попадались исповедки по с. Андреевское (погост Козьмы Деминана) Каменского стана Бежецкого уезда? Ищу понамаря Семёена Андреева. Интересует период 1720-1740, например.
Посмотрела 3 пленки на ФС за 1737 год, пока не нашла это село.

Прикрепленный файл: 1782 РС Иван Прокофьев.jpg
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
SergeyEgegey

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 156

ivanphys написал:
[q]

SergeyEgegey написал:
[q]

Добрый вечер.

[/q]

В приведенном Вами тексте даны ссылки с номерами 88 и 89 на источник. Как источник указан в списке?
[/q]

Мой текст взят из "Рыбаков Б.А., Вкладная книга Троице-Сергиева монастыря".
Вкладная книга это перечень вкладов, сделанных в ТСМ, там нет никаких списков источников. А номера 88 и 89, как я понял (и как написано в тексте), это главы в тех самых вотчинных книгах, которые я ищу.

miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 392
Благодаря картотеке, размещенной на портале Тверских архивов, нашла много исповедок по с. Андреевское. Приложу здесь, вдруг кому понадобится. На ФС тоже есть.

1822-1888.jpg
1807-1821.jpg
1794-1806.jpg
1776-1793.jpg
1761-1775.jpg
1749-1760.jpg
1738-1748.jpg
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 175

miliam написал:
[q]
Может кому попадались исповедки по с. Андреевское (погост Козьмы Деминана) Каменского стана Бежецкого уезда? Ищу понамаря Семёена Андреева. Интересует период 1720-1740,
[/q]

Прикрепленный файл: Андреевское.jpg
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈