По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
irina_peu Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 января 22:25 Tatiana2021 написал: [q] Уважаемые форумчане. Прабабушка Наталья Игнатьевна по мужу Соколова , родилась в д .Крупец, пишут в анкете, Филимоновская волость. Но такой не нашла видимо Филипповская? Д.Крупец в ней не нашла. Подскажите,где искать эту деревню и к какому приходу относилась? Нужны ИР, БО, МК ,ищу прабабушку знаю только имя отчество, буду искать по дате рождения , 5 апреля 1884года.У мормонов не нашла, на Яндекс тоже...Спасибо[/q]
Татьяна, может быть, Крутец? --- Новиков (Гомельская, деревня Селицкая), Степанов и Рябов (село Зирган, Стерлитамакский уезд), Пеунов, Кокурин, Сизов, Кирсанов, Громов, Матвеев и Градобоев (Череповецкий уезд), Постников, Козлов и Зубин (Тверская губерния, Бежецкий уезд, Весьегонский уезд) | | |
irina_peu Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 января 22:29 --- Новиков (Гомельская, деревня Селицкая), Степанов и Рябов (село Зирган, Стерлитамакский уезд), Пеунов, Кокурин, Сизов, Кирсанов, Громов, Матвеев и Градобоев (Череповецкий уезд), Постников, Козлов и Зубин (Тверская губерния, Бежецкий уезд, Весьегонский уезд) | | |
Ki_ Москва Сообщений: 254 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 724
| Наверх ##
18 января 22:41 | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 247 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
19 января 7:38 19 января 9:23 duble написал: [q] TamaraGlazunova написал:
[q]
LPP2023 написал:
[q]
Исповедные ведомости церквей Бежецкого у. Тверской губ. за 1878г .
[/q]
О, такое есть? Надо посмотреть, есть ли там моё Васюнино.
У мормонов этого нет?
[/q]
Здесь смотрели? Спасская церковь в селе Васюнино https://nashipredki.com/church/3464#docs
[/q]
Здесь не то, что бы смотрела, здесь добавляла ещё ссылки на МК Увы, позднее 1865 ничего нет (МК 1904г погоды не делает). --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
SergeyEgegey Сообщений: 329 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
20 января 19:48 Добрый вечер. Столкнулся с таким вопросом. Сведения о даной имеются, а вот как отыскать саму даную? Везде ссылаются на Вотчинную книгу Бежецкого Верха, но я никак не могу до этой Вотчинной книги добраться. Можете подсказать что-нибудь?
| | |
ivanphys Модератор раздела
Москва Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
20 января 23:20 SergeyEgegey написал: [q] Добрый вечер. Столкнулся с таким вопросом. Сведения о даной имеются, а вот как отыскать саму даную? Везде ссылаются на Вотчинную книгу Бежецкого Верха, но я никак не могу до этой Вотчинной книги добраться. Можете подсказать что-нибудь?
[/q]
В приведенном Вами тексте даны ссылки с номерами 88 и 89 на источник. Как источник указан в списке? --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
21 января 13:59 21 января 13:59 Добрый день!
Может кому попадались исповедки по с. Андреевское (погост Козьмы Деминана) Каменского стана Бежецкого уезда? Ищу понамаря Семёена Андреева. Интересует период 1720-1740, например. Посмотрела 3 пленки на ФС за 1737 год, пока не нашла это село.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | |
SergeyEgegey Сообщений: 329 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
21 января 14:15 ivanphys написал: [q] SergeyEgegey написал:
[q] Добрый вечер. Столкнулся с таким вопросом. Сведения о даной имеются, а вот как отыскать саму даную? Везде ссылаются на Вотчинную книгу Бежецкого Верха, но я никак не могу до этой Вотчинной книги добраться. Можете подсказать что-нибудь?
[/q]
В приведенном Вами тексте даны ссылки с номерами 88 и 89 на источник. Как источник указан в списке?[/q]
Мой текст взят из "Рыбаков Б.А., Вкладная книга Троице-Сергиева монастыря". Вкладная книга это перечень вкладов, сделанных в ТСМ, там нет никаких списков источников. А номера 88 и 89, как я понял (и как написано в тексте), это главы в тех самых вотчинных книгах, которые я ищу. | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
21 января 14:24 21 января 14:25 --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | Лайк (2) |
LPP2023 Сообщений: 353 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
21 января 18:47 miliam написал: [q] Может кому попадались исповедки по с. Андреевское (погост Козьмы Деминана) Каменского стана Бежецкого уезда? Ищу понамаря Семёена Андреева. Интересует период 1720-1740,[/q]
| | Лайк (2) |
|