По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
buzyan Сообщений: 190 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
18 октября 2023 11:13 Здравствуйте, может быть кто-то знает, где можно найти исторические фотографии небольших деревень Бежецкого уезда, в особенности Михайлогорской волости (село Михайлова Гора с деревнями)? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
18 октября 2023 11:45 buzyan написал: [q] Здравствуйте, может быть кто-то знает, где можно найти исторические фотографии небольших деревень Бежецкого уезда, в особенности Михайлогорской волости (село Михайлова Гора с деревнями)?[/q]
А можно конкретизировать, какого времени это "исторические"? Возможно, что-то можно попасть в этнографические исследования, которые в 1920-1930 годы проводились, но не факт. И, как правило, фотографирование носило выборочный характер (отдельные дома даже без привязки к конкретному населённому пункту). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
buzyan Сообщений: 190 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
18 октября 2023 13:56 KonstantinCo написал: [q] buzyan написал:
[q] Здравствуйте, может быть кто-то знает, где можно найти исторические фотографии небольших деревень Бежецкого уезда, в особенности Михайлогорской волости (село Михайлова Гора с деревнями)?
[/q]
А можно конкретизировать, какого времени это "исторические"? Возможно, что-то можно попасть в этнографические исследования, которые в 1920-1930 годы проводились, но не факт. И, как правило, фотографирование носило выборочный характер (отдельные дома даже без привязки к конкретному населённому пункту).
[/q]
Да в общем и не суть важно, просто интересно взглянуть на то, как эти деревни выглядели в прошлом, так что в принципе любые фото до 1950х подошли бы (деревня меняется медленнее, чем город). Даже современных фотографий очень мало, но те, что есть - грустные, так как производят впечатление покинутости и заброшенности. Хотелось бы посмотреть на то, как они выглядели, пока жизнь била ключом, так что фотографии 1920-1930 вполне подходят! Нашла статью о производстве льна в Бежецком районе: https://www.lendoroga.ru/novos...kraya.html, там и некоторые фотографии есть (взятые вроде бы с сайта музея, но почему-то на самом сайте их не удалось обнаружить  , а я надеялась найти побольше). | | Лайк (1) |
Anna_prУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
20 октября 2023 15:27 | | Лайк (1) |
SFelizova Новичок
20 октября 2023 16:31 TatianaAle написал: [q] Прошу помощи! Если кто-то знает подскажите к какому приходу относилась д. ВЕЛЬЯДОВо в 1860 году, согласно сведений сайта Наши Предки это должен быть приход с. Константиново ц. Спасская, но к сожалению в ИР 1860 д. ВЕЛЬЯДОВо там нет. Где искать?[/q]
Добрый день! Тоже возникла путаница с деревней Вельядово. Нашла в приходе погоста Лютницы (Казанская церковь) Из одной деревни наши предки) | | |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
22 октября 2023 21:08 22 октября 2023 21:10 SFelizova написал: [q] TatianaAle написал:
[q] Прошу помощи! Если кто-то знает подскажите к какому приходу относилась д. ВЕЛЬЯДОВо в 1860 году, согласно сведений сайта Наши Предки это должен быть приход с. Константиново ц. Спасская, но к сожалению в ИР 1860 д. ВЕЛЬЯДОВо там нет. Где искать?
[/q]
Добрый день! Тоже возникла путаница с деревней Вельядово. Нашла в приходе погоста Лютницы (Казанская церковь) Из одной деревни наши предки)
[/q]
Может фонд ГАТО подскажете? | | |
SFelizova Новичок
26 октября 2023 18:56 TatianaAle написал: [q] SFelizova написал:
[q]
TatianaAle написал:
[q]
Прошу помощи! Если кто-то знает подскажите к какому приходу относилась д. ВЕЛЬЯДОВо в 1860 году, согласно сведений сайта Наши Предки это должен быть приход с. Константиново ц. Спасская, но к сожалению в ИР 1860 д. ВЕЛЬЯДОВо там нет. Где искать?
[/q]
Добрый день! Тоже возникла путаница с деревней Вельядово. Нашла в приходе погоста Лютницы (Казанская церковь) Из одной деревни наши предки)
[/q]
Может фонд ГАТО подскажете?
[/q]
Честно говоря, в ГАТО ещё не заглядывала. Нашла нужные метрические книги и ревизские сказки на ФС. Насколько помню, до 1864 года очень хорошая сохранность. Могу попробовать найти) --- Ищу сведения о Вижуткиных д. Кононцево (Бежецкий уезд), Углановых д.Вельядово/Вильядово (Бежецкий уезд) и Чижовых (Бежецкий уезд) | | |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
27 октября 2023 20:22 28 октября 2023 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя SFelizova от 26 октября 2023 18:56 Если у вас получится, то буду благодарна. | | |
SFelizova Новичок
28 октября 2023 17:48 TatianaAle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SFelizova от 26 октября 2023 18:56 Если у вас получится, то буду благодарна.
[/q]
Отправила вам все, что смогла найти! --- Ищу сведения о Вижуткиных д. Кононцево (Бежецкий уезд), Углановых д.Вельядово/Вильядово (Бежецкий уезд) и Чижовых (Бежецкий уезд) | | Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2794
| Наверх ##
1 ноября 2023 19:21 Прошу помощи знатоков. Имею родственника с данными: Калининская обл., Рамешковский р-н, Береговский с/с, д. Коптино. Правильно ли я определила, что надо искать в Бежецком уезде (Твер.Губ.) МК села Застолбье? Если правильно, то вот здесь: https://www.familysearch.org/a...cat=764597 указано что имеется МК 1896-1902, но я никак не могу ее найти на FS. Помогите, пожалуйста найти эту МК. Еще есть проблема, что в СОР искомая персона указана 1899 г.р. А в своей биографии ее сын указывает ее год рождения как 1906. И что с этим делать? За 1906 в Застолбье посмотрела. Есть 3 Натальи, все в июле. Но у моей - отчество Ивановна. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
|