Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
SergeyEgegey

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 314
>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 29 января 2016 11:44
Село Раменки/Рамешки церковь Троицкая (уп1710, уп1731) - Здравствуйте. Никто, случаем, ссылкой у мормонов не поделится?

rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3905
Всем доброго вечера!
Алфавит по помещичьим крестьянам Бежецкого уезда по 10 -й ревизии, никому не попадался?
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25

SergeyEgegey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 29 января 2016 11:44
Село Раменки/Рамешки церковь Троицкая (уп1710, уп1731) - Здравствуйте. Никто, случаем, ссылкой у мормонов не поделится?

[/q]

Метрические книги по Бежецкому уезду у мормонов. Там уже по годам и приходам искать надо.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

rozov69 написал:
[q]
Алфавит по помещичьим крестьянам Бежецкого уезда по 10 -й ревизии
[/q]

Константин! А что имеется ввиду под алфавитом крестьян, тем более помещичьих?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Kolob-07 написал:
[q]
А что имеется ввиду под алфавитом крестьян, тем более помещичьих?
[/q]

Скорее всего, по типу того, как сделано в некоторых старых ревизках: вначале книги есть указатель с фамилией владельца и номера листов, где искать. Потому что у одного владельца может быть несколько деревень по всему уезду, и чтобы не перелопачивать всю книгу - алфавит, конечно, полезен.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

KonstantinCo написал:
[q]
вначале книги есть указатель с фамилией владельца и номера листов, где искать
[/q]

Сомнительно, никогда не встречал по крестьянам в ГАТО. Просмотрел все доступные дела по своим в Бежецком, обычно (если не потерялся) есть исходные реестр сел или уже опись архива с листами. Хотя в Костроме такие алфавиты владельцев встречаются.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Kolob-07 написал:
[q]
Сомнительно, никогда не встречал по крестьянам в ГАТО
[/q]

Я думал, что-то вроде вот такого "алфавита", правда, у меня тут Тверской уезд и ревизия 1749 года.

Прикрепленный файл: 1749, РС (10, стр.53), Нестерово, Киверниково.jpg
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3905

Kolob-07 написал:
[q]
Константин! А что имеется ввиду под алфавитом крестьян, тем более помещичьих?
[/q]

Неправильно выразился, алфавит помещиков, чтобы определить в каком деле искать.
Veronique123
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Форумчане, добрый день!
Подскажите, где искать метрические книги церкви Троицы Живоначальной в дер.Намесково? Может кто встречал? интересует начало 20 в.
Murino2015
Новичок

Murino2015

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

AllaAlla написал:
[q]
Добрый день!

Ищу метрические книги по деревне Поросятники и деревне Безумово 19 век, ЦЕРКВИ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ Тихвинской и ЦЕРКВИ Смоленской Иконы Божьей Матери. Буду признателен за любую информацию по исповедным ведомостям и метрическим книгам данного села за 19 и 20 век в ГАТО или у мормонов.
[/q]

---
Ищу сведения о Сивихиных,Латышевых,Морозовых,Петровых,
Ореховых,Зиминых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈