По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Tatiana Bogdanova Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 октября 2021 13:46 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana Bogdanova от 10 октября 2021 20:00 Улица Комсомольская теперь называется Введенская | | Лайк (3) |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
17 октября 2021 1:00 Добрый вечер. Прошу помощи.
В Архив Тверской области послала запрос на бабушку мужа, рожденную в 1916 году в деревне Воробьиха, Бежецкого уезда. В пришедшем ответе лаконично написано, что нет у них за такой год на эту деревню документов.
Вопрос: где они могут храниться, где искать? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
17 октября 2021 7:55 Подскажите к какой церкви относился хутор Каменка? И может кто-то знает есть ли метрики по Каменкам, где искать --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
17 октября 2021 13:51 iaun написал: [q] В пришедшем ответе лаконично написано, что нет у них за такой год на эту деревню документов[/q]
Увы, по Бежецекому уезду вообще за последнюю четверть - начало 20 века сохранность документов никакущая. Так что, могут и нигде не храниться, утрачены полностью. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
17 октября 2021 17:45 liveska13 написал: [q] Подскажите к какой церкви относился хутор Каменка?[/q]
В приходе погоста Бежицы были Большая и Малая Каменки. Жители двух дворов Большой Каменки были прихожанами села Шишково-Дуброва.В приходе села Рамешка также была Каменка. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
17 октября 2021 18:32 KonstantinCo написал: [q] Увы, по Бежецекому уезду вообще за последнюю четверть - начало 20 века сохранность документов никакущая. Так что, могут и нигде не храниться, утрачены полностью.[/q]
Не совсем так - где-то может и плохо. Я по своим встречал почти все необходимое. | | |
| Наверх ##
17 октября 2021 23:00 ОлегКудряшов написал: [q] KonstantinCo написал:
[q] Увы, по Бежецекому уезду вообще за последнюю четверть - начало 20 века сохранность документов никакущая. Так что, могут и нигде не храниться, утрачены полностью.
[/q]
Не совсем так - где-то может и плохо. Я по своим встречал почти все необходимое.
[/q]
А где встречали? куда ткнуться можно? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
| Наверх ##
17 октября 2021 23:01 KonstantinCo написал: [q] iaun написал:
[q] В пришедшем ответе лаконично написано, что нет у них за такой год на эту деревню документов
[/q]
Увы, по Бежецекому уезду вообще за последнюю четверть - начало 20 века сохранность документов никакущая. Так что, могут и нигде не храниться, утрачены полностью.
[/q]
А что такое произошло с этим именно уездом? а конец XIX в. можно отыскать? попробовала бы тогда с её отца копнуть. --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
18 октября 2021 7:14 iaun написал: [q] А что такое произошло с этим именно уездом?[/q]
Возможно, не только с этим (у меня родные из Тверского и Бежецкого уездов), но по Бежецкому у мормонов вообще очень маленькие кусочки, реально несколько сёл всего на конец 19 века. В ГАТО дел побольше, судя по описям, но тоже далеко не всё. Нужного мне юго-западного угла Бежецкого уезда (территория с сёлами Микшино, Залазино) увы, на конец 19 века нет. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
18 октября 2021 16:54 18 октября 2021 23:56 iaun написал: [q] А где встречали? куда ткнуться можно?[/q]
Например погост Михайловский Трестенский - есть почти все МК до 1917 г. С.Скирка - тоже почти все есть, даже часть у мормонов, Погост Васильевский Кострецкий - почти все есть. Сам в ГАТО не был, скачивал у мормонов. | | |
|