SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
1 июля 2021 21:52 Здравствуйте! Нужен очень совет! Может быть кто-то сталкивался в архивах Бежецка или Весьегонска или Лесном с документами сельсоветов или похожим по периоду 1860-1930 годы по деревням, которые сейчас находятся в Лесном районе? Деревни Васютино и Заболотье. Рядом еще есть Телятники, Спас-Забережье, Выползово, Горка, Дорка и так далее. в другую сторону деревни Красная Горка, Сундуки, Сорогожское село. Ранее это была Лопатинская волость Весьегонского уезда, но приход был Спас-Забережский Вышневолоцкого уезда.
В архиве ТВери по описям нет документов волостного правления моих деревень, в архиве Весьегонска ответили звоните в Лесное, в Лесном мне ответили по телефону что у них тоже ничего нет. Но где-то же должны быть эти документы! ВОт куда они могли деться? Ну никакх документов практически нет! Ни посемейных списков, ни колхозных, ни Исповедок, ни призывных. НИЧЕГО! Да, территория часто меняла свою принадлженость. НО где-то же они дожны быть. Я посмотрела и сайт арихва СПБ , там тоже не числится Весьегоснкий уезд и Вышневоцкий. Посмотрела описи Московские. так как Район, с центром в селе Смердынь, был образован 12 июля 1929 года, как Михайловский район Бежецкого округа Московской области. В августе 1930 года округа были ликвидированы, район остался в составе Московской области.
А в 1935 году Лесной район вошел в состав Калининской области. Если следовать точной истории, то три года – с 1963 по 1966 годы – Лесного района как административной единицы не существовало. Он был включен в состав Максатихинского.
Черт ногу сломин в этой чехарде административной принадлежности.
Остался только Бежецк у меня не обзвоненный. Но может кто лично видел упоминание Лопатинской волости?
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ |