По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
27 марта 2021 14:14 27 марта 2021 14:19 >> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 27 марта 2021 12:16 В дополнение к совету ivanphys.Откройте у мормонов ревизские сказки на 1850 год по помещичьим крестьянам (начиная с Бежецкого, а потом и по другим уездам) и поищите сказку помещицы Колударовой. Там иногда в начале дел есть внутренняя алфавитная опись. Интересно, что в делах выкупного ведомства в РГИА по Тверской губернии (фонд 577 опись 41) такой фамилии помещиков ни в каком уезде Тверской губернии не встречается. Но это не более чем наблюдение, так как к моменту отмены крепостного права помещики с такой фамилией вполне могли и вымереть или продать имения в Тверской, а когда выкупались Ваши предки в 1850 году они все еще там жили. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
| monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
6 апреля 2021 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 29 мая 2020 16:55 idylleДобрый день. Сделала запрос в ЦГИА СПб на выявление сведен й о родственниках по этой больнице. Пришел ответ: ....за 1906 и 1908гг имеются сведения о рождении у Федора Степанова, крестьянина д.Ежева Яковлев.вол, Беж.уезда и его жены Варвары Степановны детей Ольги и Елисаветы (прабабушки моей) В док-х архивного фонда Городской больницы св.Пантелеймона городского общественного упр-я личных дел на Федора и Варвары не имеется. В служебных карточках, в списках служащих гор.больницы св.Пантелеймона сведений нет. ☹ Не понимаю как дальше действовать? Понятно, что они были отходниками, но как узнать где именно в СПб? Это могло как-то регистрироваться в колхозе, где они были зарегистрированы? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3225 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2316 | Наверх ##
6 апреля 2021 13:33 6 апреля 2021 13:33 monika_30 написал: [q] в колхозе[/q]
Вы имеете в виду в советское время? Но у Вас же 1908! monika_30 написал: [q] ....за 1906 и 1908гг имеются сведения о рождении у Федора Степанова, крестьянина д.Ежева Яковлев.вол, Беж.уезда и его жены Варвары Степановны детей Ольги и Елисаветы (прабабушки моей) В док-х архивного фонда Городской больницы св.Пантелеймона городского общественного упр-я личных дел на Федора и Варвары не имеется. В служебных карточках, в списках служащих гор.больницы св.Пантелеймона сведений нет.[/q]
Возможно, жили рядом, посещали эту церковь. Хотя возможно и работали в больнице, просто личных дел не сохранилось, если это не врачи, а обслуживающий персонал (санитары, уборщицы и т.д.). monika_30 написал: [q] Не понимаю как дальше действовать?[/q]
А что вообще хотите узнать? Адрес в СПб, конечно, Вам неизвестен? Просто просматривать подряд по району все документы советского времени типа домовых книг или списков налогоплательщиков - это утопия, еще большая, чем просмотр МК подряд. Может, еще какие-то сведения о бабушке или ее сестре есть из ее жизни в Петербурге-Ленинграде? | | |
| monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
6 апреля 2021 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 6 апреля 2021 13:33 idylleПрабабушка и ее родные всегда жили в деревне. Только из пенсионного дела прабабушки я узнала, что она родилась в СПб... Моя бабушка, когда об этом узгала, очень удивилась)))) Единственное, она говорит, что сестры Елисаветы (ее матери), после войны, в 50-х годах уехали в Ленинград. Жили ВРОДЕ БЫ на Киевской ул. Что хотела бы узнать? Хотелось бы найти хоть какую-то инф-ю о родителях прабабушки (Федоре Степановиче и Варваре Степановне). Делала запрос в 2020г в ЗАГС Бежецкого р-на Тверской обл. о записи о смерти Федора. Они говорят, что просмотрели с 1925 по 1950г и записи нет(((( Может где-то фиксировали в деревне, что они отходили на заработки или еще что-то? В РС же отмечали переселение, и тут наверное как-то где-то записывали? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3225 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2316 | Наверх ##
6 апреля 2021 14:27 monika_30 написал: [q] Может где-то фиксировали в деревне, что они отходили на заработки или еще что-то?[/q]
Я встречала подобные пометки в Посемейных списках 1870-80х гг. , но по другим губерниям. По Бежецкому их, похоже, нет. Мне бы и самой они исключительно пригодились!)) monika_30 написал: [q] Они говорят, что просмотрели с 1925 по 1950г и записи нет(((([/q]
Записи ЗАГС сохранились далеко не все. Но, может, в Вашем случае, надо искать в Ленинграде? | | |
| Yana1975 Новичок
24 мая 2021 15:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется улица 16 МЮДа в г.Бежецке. | | |
| ivanphys Модератор раздела
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
24 мая 2021 22:24 Yana1975 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется улица 16 МЮДа в г.Бежецке.[/q]
Улица Кашинская. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
| Veronika9 Новичок
31 мая 2021 12:48 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как на сайте мормонов найти Максатиху? Кликаю на Поиск - Снимки - набираю Максатиха. Отвечает, что ничего не найдено, см. Бежецк. Может я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста, эту схему поиска! | | |
| Vasiliy88 Участник
11 июня 2021 2:21 Veronika9 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как на сайте мормонов найти Максатиху? Кликаю на Поиск - Снимки - набираю Максатиха. Отвечает, что ничего не найдено, см. Бежецк. Может я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста, эту схему поиска![/q] 1840-18601866-1871 --- Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния). | | Лайк (1) |
VioVita Тула Сообщений: 293 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
16 июня 2021 15:08 valerra написал: [q] Здравствуйте ! Зашел в тупик. Ищу линию деда :. Васильев Иван Иванович 1911 г.р. , д. Икорниково, Бежецкий уезд., приход пог. Лютницы. Как я понял , переписи по Бежецкому уезду 1897 года нет , РС заканчиваются в 1858, МК в Лютницах последний год 1859. поправьте, если не прав.. Были братья Сергей -1907, Константин -1914, Александр - 1917 . еще нашел, что в 1752 деревня была передана Троицкой Сергиевой Лавре http://www.stsl.ru/lib/book5/book5-chap13.htm. Подскажите, где можно еще поискать ? Желательно 1880-1890 годы. Буду рад любой информации.[/q]
Сама ищу МК погоста Лютницы. Только мой интерес деревня Юркино. Последнее, что нашла у мормонов МК за 1865 г. #004793435. | | Лайк (2) |
|