Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
nikosc

nicama написал:
[q]
Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
[/q]
Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) smile_030.gif Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости

Прикрепленный файл: дд.pngж.png, 296364 байтьь.png, 637166 байтэ.png, 696526 байт
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

nikosc написал:
[q]

nicama написал:
[q]

Так что, ищите метрики по
[/q]

В записи о бракосочетании прабабушки написано крестьянская дочь д. Карачуново. А в переписи населения 1897 года написано, что все они родились в Бежецком уезде Тверской губернии.
[/q]

Вот, там же интереснейший поручитель из дер. Филипково Филипковской волости, точно их земляк!

---
Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

nikosc написал:
[q]

nicama написал:
[q]

Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
[/q]

Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости
[/q]

Я нашел вот здесь:
https://vk.com/wall-44741316_981
Информация в целом актуальная, но надо творчески к ней относиться. Очень полезно полопатить исповедные ведомости, которых у мормонов огромное количество, чтобы немного сориентироваться по местности.
И еще в моем сегодняшнем посте выше посмотрите карту, очень полезной мне оказалась.

---
nikosc

nicama написал:
[q]
Я нашел вот здесь:
[/q]
Спасибо Вам nicama ! Буду искать.
27. Филипковская волость с. Алабузино, п. Бежицы, с. Лютницы
Эти села отпадают. Они государственные . Родственники были крестьяне из владельческих.
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

nikosc написал:
[q]
27. Филипковская волость с. Алабузино, п. Бежицы, с. Лютницы
[/q]

Не за что, рад помочь потомку дважды земляков 101.gif По Алабузино точно видел исповедки, пока лопатил мормонов.
---
nikosc
nicama Я не понимаю почему в записи о смерти прапрадед записан как крестьянин д. Карачуново Романов-Борисоглебского уезда, хотя вся семья была рождена в Бежецком уезде Тверской губернии. И переехали они после 1891 года. Я проверил еще раз все записи по МК Р-Б уезда . Там никаких зацепок.

Прикрепленный файл: ллл.pngлллл.png, 1273060 байт
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

nikosc написал:
[q]
nicama Там никаких зацепок.
[/q]

Как-то надо найти помещика и вотчину в Бежецком уезде. Мне было легче, как-то сразу определил по косвенным признакам что мои были из казенных.

---
nikosc

nicama написал:
[q]
Как-то надо найти помещика и вотчину в Бежецком уезде.
[/q]
Попробовал начать поиск по ревизским сказкам, но их там столько, в Бежецком уезде. shok.gif Как-нибудь потом...
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

nikosc написал:
[q]
но их там столько, в Бежецком уезде
[/q]

Увы, их намного меньше, чем хотелось. Как правило, они есть не по тем районам, по которым они нужны ))
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2269

KonstantinCo написал:
[q]
Увы, их намного меньше, чем хотелось. Как правило, они есть не по тем районам, по которым они нужны ))
[/q]

Не забывайте, что Бежецкий верх пересекается с Бежецкой пятиной и, позднее с Бежецким уездом не всей территорией (с Бежецкой пятиной совсем немного).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈