По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
nikosc | Наверх ##
30 августа 2020 22:08 1 сентября 2020 18:36 nicama написал: [q] Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.[/q]
Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости
    | | |
nicama Новичок
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
30 августа 2020 22:10 nikosc написал: [q] nicama написал:
[q] Так что, ищите метрики по
[/q]
В записи о бракосочетании прабабушки написано крестьянская дочь д. Карачуново. А в переписи населения 1897 года написано, что все они родились в Бежецком уезде Тверской губернии.
[/q]
Вот, там же интереснейший поручитель из дер. Филипково Филипковской волости, точно их земляк! --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
nicama Новичок
30 августа 2020 22:14 30 августа 2020 22:16 nikosc написал: [q] nicama написал:
[q] Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
[/q]
Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости
[/q]
Я нашел вот здесь: https://vk.com/wall-44741316_981Информация в целом актуальная, но надо творчески к ней относиться. Очень полезно полопатить исповедные ведомости, которых у мормонов огромное количество, чтобы немного сориентироваться по местности. И еще в моем сегодняшнем посте выше посмотрите карту, очень полезной мне оказалась. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
nikosc | Наверх ##
30 августа 2020 22:15 31 августа 2020 20:05 nicama написал: [q] Я нашел вот здесь:[/q]
Спасибо Вам nicama ! Буду искать. 27. Филипковская волость с. Алабузино, п. Бежицы, с. Лютницы
Эти села отпадают. Они государственные . Родственники были крестьяне из владельческих. | | |
nicama Новичок
30 августа 2020 22:19 nikosc написал: [q] 27. Филипковская волость с. Алабузино, п. Бежицы, с. Лютницы[/q]
Не за что, рад помочь потомку дважды земляков  По Алабузино точно видел исповедки, пока лопатил мормонов. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
nikosc | Наверх ##
1 сентября 2020 18:13 1 сентября 2020 18:17 nicama Я не понимаю почему в записи о смерти прапрадед записан как крестьянин д. Карачуново Романов-Борисоглебского уезда, хотя вся семья была рождена в Бежецком уезде Тверской губернии. И переехали они после 1891 года. Я проверил еще раз все записи по МК Р-Б уезда . Там никаких зацепок.
  | | |
nicama Новичок
4 сентября 2020 22:11 nikosc написал: [q] nicama Там никаких зацепок.[/q]
Как-то надо найти помещика и вотчину в Бежецком уезде. Мне было легче, как-то сразу определил по косвенным признакам что мои были из казенных. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
nikosc | Наверх ##
4 сентября 2020 22:47 4 сентября 2020 22:50 nicama написал: [q] Как-то надо найти помещика и вотчину в Бежецком уезде.[/q]
Попробовал начать поиск по ревизским сказкам, но их там столько, в Бежецком уезде.  Как-нибудь потом... | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
12 сентября 2020 10:14 nikosc написал: [q] но их там столько, в Бежецком уезде[/q]
Увы, их намного меньше, чем хотелось. Как правило, они есть не по тем районам, по которым они нужны )) --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
12 сентября 2020 13:35 KonstantinCo написал: [q] Увы, их намного меньше, чем хотелось. Как правило, они есть не по тем районам, по которым они нужны ))
[/q]
Не забывайте, что Бежецкий верх пересекается с Бежецкой пятиной и, позднее с Бежецким уездом не всей территорией (с Бежецкой пятиной совсем немного). | | |
|