Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

nikosc написал:
[q]
На сайте мармонов я не нашел упоминаний о них.
[/q]

На сайте Familysearch (у мормонов) проиндексированы только часть книг по Ржевскому уезду. По Тверскому и тем более Бежецкому уезду индекса (то есть возможности искать прямым поиском) нет.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

monika_30 написал:
[q]

EleEle
У меня был Лесоклинский погост в Бежецком уезде. ГАТО ф.Р-162, о.1, д.112

[/q]

Меня очень интересует Лесоклинский погост. Яковлевская волость, деревня Олохово.
Вы работали с упомянутым делом ? Нет ли там Олохово ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

Polssova написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

EleEle
У меня был Лесоклинский погост в Бежецком уезде. ГАТО ф.Р-162, о.1, д.112

[/q]

Меня очень интересует Лесоклинский погост. Яковлевская волость, деревня Охолово.
Вы работали с упомянутым делом ? Нет ли там Охолово ?
[/q]

К сожалению по этой деревне ничего не могу Вам подсказать(((
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Polssova
У меня зафиксировано, что в деле 112 есть деревня Олохово. Скорее всего, это и есть та деревня, которая Вам нужна)
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

nikosc написал:
[q]
переехали из Бежецкого уезда в д. Карачуново Романов - Борисоглебского уезда
[/q]

У меня практически аналогичный случай. Мои в 1880-81 переехали из Сукроменской волости Бежецкого уезда также в Романов-Борисоглебский уезд, Шаготскую волость, дер. Панкратово. Листы переписи я нашел позже, и в них тоже кроме названия уезда других уточнений не было. Но, до этого я нашел в ГАЯО запись в метрической книге о рождении деда, где были подробно указаны деревня, общество и волость в Бежецком уезде, к которым был приписан его отец до переезда. После этого у мормонов я много чего раскопал по РС и ИВ. Так что, ищите метрики по приходской церкви вашей деревни. Советую зарегистрироваться на Форуме Ярославской генеалогии, где и приход найдете простым поиском, и весьма квалифицированную помощь тамошних знатоков получите.
---
Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

idylle написал:
[q]
Не понимаю, в чем тут дело. Даже волость моя есть, а деревни в ней нет!
[/q]

Я в конце концов разобрался с Сукроменской волостью. Оказалось, что интересующие меня деревни в 18 и первой половине 19 века относились к Присецкой волости. Мне очень помогла сориентироваться карта уезда с деревнями, чтобы понять расположение деревень и центров волостей здесь:
http://boxpis.ru/svg/?p=1644
У мормонов нашел исповедные ведомости, разобрался с 4-й ревизией, много кого из предков уже нашел по деревням.
---
Лайк (1)
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

nikosc написал:
[q]
В записи о бракосочетании прабабушки написано дочь крестьянина д. Карачуново.
[/q]

Постарайтесь найти еще записи, поищите записи об их земляках, вместе с которыми они переехали. Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
---
nikosc

nicama написал:
[q]
Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
[/q]
Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) smile_030.gif Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости

Прикрепленный файл: дд.pngж.png, 296364 байтьь.png, 637166 байтэ.png, 696526 байт
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

nikosc написал:
[q]

nicama написал:
[q]

Так что, ищите метрики по
[/q]

В записи о бракосочетании прабабушки написано крестьянская дочь д. Карачуново. А в переписи населения 1897 года написано, что все они родились в Бежецком уезде Тверской губернии.
[/q]

Вот, там же интереснейший поручитель из дер. Филипково Филипковской волости, точно их земляк!

---
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

nikosc написал:
[q]

nicama написал:
[q]

Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
[/q]

Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости
[/q]

Я нашел вот здесь:
https://vk.com/wall-44741316_981
Информация в целом актуальная, но надо творчески к ней относиться. Очень полезно полопатить исповедные ведомости, которых у мормонов огромное количество, чтобы немного сориентироваться по местности.
И еще в моем сегодняшнем посте выше посмотрите карту, очень полезной мне оказалась.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈