По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
26 августа 2020 20:54 nikosc написал: [q] На сайте мармонов я не нашел упоминаний о них.[/q]
На сайте Familysearch (у мормонов) проиндексированы только часть книг по Ржевскому уезду. По Тверскому и тем более Бежецкому уезду индекса (то есть возможности искать прямым поиском) нет. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
26 августа 2020 22:19 27 августа 2020 13:34 monika_30 написал: [q]
EleEle У меня был Лесоклинский погост в Бежецком уезде. ГАТО ф.Р-162, о.1, д.112
[/q]
Меня очень интересует Лесоклинский погост. Яковлевская волость, деревня Олохово. Вы работали с упомянутым делом ? Нет ли там Олохово ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
27 августа 2020 8:29 Polssova написал: [q] monika_30 написал:
[q]
EleEle У меня был Лесоклинский погост в Бежецком уезде. ГАТО ф.Р-162, о.1, д.112
[/q]
Меня очень интересует Лесоклинский погост. Яковлевская волость, деревня Охолово. Вы работали с упомянутым делом ? Нет ли там Охолово ?[/q]
К сожалению по этой деревне ничего не могу Вам подсказать((( | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
27 августа 2020 12:41 27 августа 2020 12:41 Polssova У меня зафиксировано, что в деле 112 есть деревня Олохово. Скорее всего, это и есть та деревня, которая Вам нужна) --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
nicama Новичок
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
30 августа 2020 21:44 nikosc написал: [q] переехали из Бежецкого уезда в д. Карачуново Романов - Борисоглебского уезда[/q]
У меня практически аналогичный случай. Мои в 1880-81 переехали из Сукроменской волости Бежецкого уезда также в Романов-Борисоглебский уезд, Шаготскую волость, дер. Панкратово. Листы переписи я нашел позже, и в них тоже кроме названия уезда других уточнений не было. Но, до этого я нашел в ГАЯО запись в метрической книге о рождении деда, где были подробно указаны деревня, общество и волость в Бежецком уезде, к которым был приписан его отец до переезда. После этого у мормонов я много чего раскопал по РС и ИВ. Так что, ищите метрики по приходской церкви вашей деревни. Советую зарегистрироваться на Форуме Ярославской генеалогии, где и приход найдете простым поиском, и весьма квалифицированную помощь тамошних знатоков получите. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
nicama Новичок
30 августа 2020 22:01 idylle написал: [q] Не понимаю, в чем тут дело. Даже волость моя есть, а деревни в ней нет![/q]
Я в конце концов разобрался с Сукроменской волостью. Оказалось, что интересующие меня деревни в 18 и первой половине 19 века относились к Присецкой волости. Мне очень помогла сориентироваться карта уезда с деревнями, чтобы понять расположение деревень и центров волостей здесь: http://boxpis.ru/svg/?p=1644У мормонов нашел исповедные ведомости, разобрался с 4-й ревизией, много кого из предков уже нашел по деревням. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | Лайк (1) |
nicama Новичок
30 августа 2020 22:04 nikosc написал: [q] В записи о бракосочетании прабабушки написано дочь крестьянина д. Карачуново.[/q]
Постарайтесь найти еще записи, поищите записи об их земляках, вместе с которыми они переехали. Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
nikosc | Наверх ##
30 августа 2020 22:08 1 сентября 2020 18:36 nicama написал: [q] Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.[/q]
Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости
    | | |
nicama Новичок
30 августа 2020 22:10 nikosc написал: [q] nicama написал:
[q] Так что, ищите метрики по
[/q]
В записи о бракосочетании прабабушки написано крестьянская дочь д. Карачуново. А в переписи населения 1897 года написано, что все они родились в Бежецком уезде Тверской губернии.
[/q]
Вот, там же интереснейший поручитель из дер. Филипково Филипковской волости, точно их земляк! --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
nicama Новичок
30 августа 2020 22:14 30 августа 2020 22:16 nikosc написал: [q] nicama написал:
[q] Посмотрите в поручителях, нет ли бежецких с указанием места их приписки там еще.
[/q]
Есть зацепка. ( как только раньше не заметил) Подскажите к какому приходу относилась д. Филипково Филипковской волости
[/q]
Я нашел вот здесь: https://vk.com/wall-44741316_981Информация в целом актуальная, но надо творчески к ней относиться. Очень полезно полопатить исповедные ведомости, которых у мормонов огромное количество, чтобы немного сориентироваться по местности. И еще в моем сегодняшнем посте выше посмотрите карту, очень полезной мне оказалась. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
|