По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
3 августа 2020 12:11 LyHa написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
[/q]
В приходе Ильгощи была такая деревня. | | |
LyHa Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
3 августа 2020 12:15 3 августа 2020 12:16 rozov69 написал: [q] LyHa написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
[/q]
В приходе Ильгощи была такая деревня.[/q]
Спасибо большое! А Вы не знаете сохранились ли ИВ по этому приходу? --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
3 августа 2020 12:29 LyHa написал: [q] rozov69 написал:
[q]
LyHa написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
[/q]
В приходе Ильгощи была такая деревня.
[/q]
Спасибо большое!
А Вы не знаете сохранились ли ИВ по этому приходу?
[/q]
По моему сохранились, попозже посмотрю. | | |
Vasiliy88 Участник
7 августа 2020 1:16 LyHa написал: [q]
[/q]
У мормонов должны быть с 1737 года. Вас какие годы интересуют? --- Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния). | | |
nicama Новичок
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 августа 2020 23:52 Ищу у мормонов в 8-й РС (1834) деревню Бережок Ватагинского общества Сукроменской волости. Деревни Борковского общества нашел на 1834 vol 460 (312-6-460), а этого не обнаружил. В следующих ревизиях все нашел, там оглавления адекватные, а здесь застопорился. Крестьяне мои - казенные.
Спасибо за любую помощь! --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
8 августа 2020 10:23 nicama написал: [q] Ищу у мормонов в 8-й РС (1834) деревню Бережок Ватагинского общества Сукроменской волости. Деревни Борковского общества нашел на 1834 vol 460 (312-6-460), а этого не обнаружил. В следующих ревизиях все нашел, там оглавления адекватные, а здесь застопорился. Крестьяне мои - казенные.[/q]
У меня аналогичная ситуация. Крестьяне выкупились еще в 1809 году, во всех прочих РС деревня и семья в ней находится, а в 1834 - отсутствует. Уже перелопатила весь 1834 г, даже помещичьих на всякий случай. Не понимаю, в чем тут дело. Даже волость моя есть, а деревни в ней нет! | | |
LyHa Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
12 августа 2020 21:22 13 августа 2020 14:51 Vasiliy88 написал: [q] LyHa написал:
[q]
[/q]
У мормонов должны быть с 1737 года. Вас какие годы интересуют?[/q]
Вообще 1733. У меня меня есть запись из МК села Кушалино, а невеста как раз из Сорокина и эта моя прямая прапрапра(много пра) ..бабушка --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
keinjunge Участник
13 августа 2020 21:08 Добрый вечер,
подскажите. пожалуйста, есть ли на фемилисерч или отсканированные в архиве метрические книги по деревне Крупицы Бежецкого уезда? Интересуют 90е годы XIX века.
Спасибо большое за помощь!
С уважением --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 563
| Наверх ##
13 августа 2020 21:19 keinjunge написал: [q] Добрый вечер,
подскажите. пожалуйста, есть ли на фемилисерч или отсканированные в архиве метрические книги по деревне Крупицы Бежецкого уезда? Интересуют 90е годы XIX века.
Спасибо большое за помощь!
С уважением[/q] https://www.familysearch.org/a...cc=1921824Вот тут посмотрите | | |
Alena_mek91 Начинающий
14 августа 2020 16:52 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться, чтобы уточнить информацию о своем прапрадеде по имени Лисицын Василий Максимович, 1863 года рождения. Последние годы своей жизни он проживал в г. Боровск Боровского уезда, где работал учителем чистописания, рисования и черчения в уездном училище. Есть информация, что он снимал дом в г.Боровске, в котором жил со своей семьёй, что натолкнуло на мысль, что он приехал из другого города. В семейном архиве имеется фотография, где он изображен вместе со своей супругой Ольгой Федоровной, сделанная в г. Бежецке П.М. Дружининым. Мы обращались в музей космонавтики, расположенный в г. Калуге, поскольку Лисицын В.М. работал с Циолковским Э.К., нам посоветовали обратиться в архив г. Твери, поскольку не располагают о нем данными, за исключением только тех, которые затрагивали время его работы в г. Боровске. Буду благодарна за ответ и подсказку, куда можно обратиться и посмотреть, работал ли он учителем в г. Бежецке и был переведен на работу в г.Боровск. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Мекеровых, Кретовых, Ярзутовых, Акимовых, Мамакиных, Ивановых из с. Альшеево Буинского уезда; Никитиных и с. Старые Мертли Буинского уезда;
Милюкиных, Филипповых из г.Боровска Боровского уезда;
Лисицыных из г. Боровска и г.Москва;
Мухановых | | |
|