Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3910

LyHa написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
[/q]

В приходе Ильгощи была такая деревня.
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

rozov69 написал:
[q]

LyHa написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.

[/q]

[/q]

Спасибо большое!

А Вы не знаете сохранились ли ИВ по этому приходу?
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3910

LyHa написал:
[q]

rozov69 написал:
[q]

LyHa написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо большое!

[/q]

По моему сохранились, попозже посмотрю.
Vasiliy88
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
LyHa написал:

[q]

[/q]

У мормонов должны быть с 1737 года. Вас какие годы интересуют?
---
Котов, Карасёв, Соловьёв, Колабин (Рязанская губерния), Крупенин, Курицын (Тверская губерния).
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Ищу у мормонов в 8-й РС (1834) деревню Бережок Ватагинского общества Сукроменской волости. Деревни Борковского общества нашел на 1834 vol 460 (312-6-460), а этого не обнаружил. В следующих ревизиях все нашел, там оглавления адекватные, а здесь застопорился. Крестьяне мои - казенные.

Спасибо за любую помощь!
---
Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

nicama написал:
[q]
Ищу у мормонов в 8-й РС (1834) деревню Бережок Ватагинского общества Сукроменской волости. Деревни Борковского общества нашел на 1834 vol 460 (312-6-460), а этого не обнаружил. В следующих ревизиях все нашел, там оглавления адекватные, а здесь застопорился. Крестьяне мои - казенные.
[/q]

У меня аналогичная ситуация. Крестьяне выкупились еще в 1809 году, во всех прочих РС деревня и семья в ней находится, а в 1834 - отсутствует. Уже перелопатила весь 1834 г, даже помещичьих на всякий случай. Не понимаю, в чем тут дело. Даже волость моя есть, а деревни в ней нет!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

Vasiliy88 написал:
[q]
LyHa написал:

[q]

[/q]

У мормонов должны быть с 1737 года. Вас какие годы интересуют?
[/q]

Вообще 1733. У меня меня есть запись из МК села Кушалино, а невеста как раз из Сорокина и эта моя прямая прапрапра(много пра) ..бабушка

---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
keinjunge
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240
Добрый вечер,

подскажите. пожалуйста, есть ли на фемилисерч или отсканированные в архиве метрические книги по деревне Крупицы Бежецкого уезда?
Интересуют 90е годы XIX века.

Спасибо большое за помощь!

С уважением
---
Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563

keinjunge написал:
[q]
Добрый вечер,

подскажите. пожалуйста, есть ли на фемилисерч или отсканированные в архиве метрические книги по деревне Крупицы Бежецкого уезда?
Интересуют 90е годы XIX века.

Спасибо большое за помощь!

С уважением
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Вот тут посмотрите
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться, чтобы уточнить информацию о своем прапрадеде по имени Лисицын Василий Максимович, 1863 года рождения. Последние годы своей жизни он проживал в г. Боровск Боровского уезда, где работал учителем чистописания, рисования и черчения в уездном училище. Есть информация, что он снимал дом в г.Боровске, в котором жил со своей семьёй, что натолкнуло на мысль, что он приехал из другого города. В семейном архиве имеется фотография, где он изображен вместе со своей супругой Ольгой Федоровной, сделанная в г. Бежецке П.М. Дружининым. Мы обращались в музей космонавтики, расположенный в г. Калуге, поскольку Лисицын В.М. работал с Циолковским Э.К., нам посоветовали обратиться в архив г. Твери, поскольку не располагают о нем данными, за исключением только тех, которые затрагивали время его работы в г. Боровске. Буду благодарна за ответ и подсказку, куда можно обратиться и посмотреть, работал ли он учителем в г. Бежецке и был переведен на работу в г.Боровск. Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Мекеровых, Кретовых, Ярзутовых, Акимовых, Мамакиных, Ивановых из с. Альшеево Буинского уезда; Никитиных и с. Старые Мертли Буинского уезда;
Милюкиных, Филипповых из г.Боровска Боровского уезда;
Лисицыных из г. Боровска и г.Москва;
Мухановых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈