Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
idylle

Да, это я знаю. Но мне нужны 1880-е годы. Они обычно приходские, насколько я привыкла, и ищутся по названию погоста.
А консисторские метрические самые поздние по Лесоклинскому на 1865 год.
Слишком банальное искомое отчество и мне не перепрыгнуть через поколение сразу в исповедную роспись 1860 года и в метрическую 1865 года.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

Polssova написал:
[q]
Но мне нужны 1880-е годы.
[/q]

Вы не написали сразу, какие годы Вас интересуют. За 1880е г по Бежецкому навряд ли что-то найдете, к сожалению. Там лет 20 как выпадают из МК.

Polssova написал:
[q]
Слишком банальное искомое отчество и мне не перепрыгнуть через поколение сразу в исповедную роспись 1860 года и в метрическую 1865 года.
[/q]

Очень Вас понимаю. У меня такая же история в Бежецком, по другому приходу.
Попробуйте обратиться к Диане (ник Роуз). У нее есть база по Тверской. Возможно, какие-то отдельные экземпляры найдутся. Повезет)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 949
Здравствуйте!
Кто-нибудь может сказать, сельцо Перемилово к какому приходу относилось?

UPD. Уже нашел у Добровольского - село Ивановское. Только там Перемилово дано ошибочно, как Пепемилово.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
ivanphys
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Добрый день!

Ищу сведения о купцах Крыловых из города Бежецка. Мой прапрадед – Владимир Иванович Крылов (1880 – 1926?) родился в семье бежецкого купца 2-й гильдии Ивановича Федоровича Крылова. Иван Федорович жил в Бежецке в каменном доме № 15/6 на улице Кашинская, с 1884 года был старостой Спасо-Преображенской церкви, играл заметную роль в общественной жизни города. Удалось найти информацию о том, что в конце 19 века он держал винный склад, позднее (1901 год) организовал фабрику валяной обуви в д. Талашманы. По данным справочников на 1909 год фабрика принадлежала Ивану Ивановичу Крылову, вероятно, старшему сыну. Отец Ивана Федоровича – Федор Иванович, тоже купец 2-й гильдии.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

ivanphys написал:
[q]
Добрый день!

Ищу сведения о купцах Крыловых из города Бежецка. Мой прапрадед – Владимир Иванович Крылов (1880 – 1926?)
[/q]

ivanphys написал:
[q]
в д. Талашманы
[/q]

Здравствуйте, Иван!
Как раз сегодня пыталась найти своих в Талашмане по базе "Дорога памяти". Этр, наверное, Ваш Крылов из д.Талашман ?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ivanphys
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128

idylle написал:
[q]

ivanphys написал:
[q]

Добрый день!

Ищу сведения о купцах Крыловых из города Бежецка. Мой прапрадед – Владимир Иванович Крылов (1880 – 1926?)
[/q]

ivanphys написал:
[q]

в д. Талашманы
[/q]

Здравствуйте, Иван!
Как раз сегодня пыталась найти своих в Талашмане по базе "Дорога памяти". Этр, наверное, Ваш Крылов из д.Талашман ?
[/q]

Ольга, здравствуйте!

Да, это мой прадед, сын Владимира Ивановича Крылова.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Подскажите, пожалуйста.
В записи о венчании в 1802г моего пра... деда(в Кашинском уезде) написано " той же вотчины (коллежского асессора Сергея Михайловича Тихменева) Бежецкого уезда сельца Терешкова".
В списке населенных мест Бежецкий уезд Тверской губернии(по сведениям 1859г) этого сельца не нашла.
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3915

LyHa написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
[/q]

В приходе Ильгощи была такая деревня.
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

rozov69 написал:
[q]

LyHa написал:
[q]

[/q]

В приходе Ильгощи была такая деревня.
[/q]

Спасибо большое!

А Вы не знаете сохранились ли ИВ по этому приходу?
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈