По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
19 июня 2020 14:50 19 июня 2020 14:53 idylle
Да, это я знаю. Но мне нужны 1880-е годы. Они обычно приходские, насколько я привыкла, и ищутся по названию погоста. А консисторские метрические самые поздние по Лесоклинскому на 1865 год. Слишком банальное искомое отчество и мне не перепрыгнуть через поколение сразу в исповедную роспись 1860 года и в метрическую 1865 года. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
19 июня 2020 15:18 Polssova написал: [q] Но мне нужны 1880-е годы.[/q]
Вы не написали сразу, какие годы Вас интересуют. За 1880е г по Бежецкому навряд ли что-то найдете, к сожалению. Там лет 20 как выпадают из МК. Polssova написал: [q] Слишком банальное искомое отчество и мне не перепрыгнуть через поколение сразу в исповедную роспись 1860 года и в метрическую 1865 года. [/q]
Очень Вас понимаю. У меня такая же история в Бежецком, по другому приходу. Попробуйте обратиться к Диане (ник Роуз). У нее есть база по Тверской. Возможно, какие-то отдельные экземпляры найдутся. Повезет) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4339 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 949 | Наверх ##
21 июня 2020 9:40 21 июня 2020 10:08 Здравствуйте! Кто-нибудь может сказать, сельцо Перемилово к какому приходу относилось?
UPD. Уже нашел у Добровольского - село Ивановское. Только там Перемилово дано ошибочно, как Пепемилово. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
ivanphys Модератор раздела
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
7 июля 2020 15:57 Добрый день!
Ищу сведения о купцах Крыловых из города Бежецка. Мой прапрадед – Владимир Иванович Крылов (1880 – 1926?) родился в семье бежецкого купца 2-й гильдии Ивановича Федоровича Крылова. Иван Федорович жил в Бежецке в каменном доме № 15/6 на улице Кашинская, с 1884 года был старостой Спасо-Преображенской церкви, играл заметную роль в общественной жизни города. Удалось найти информацию о том, что в конце 19 века он держал винный склад, позднее (1901 год) организовал фабрику валяной обуви в д. Талашманы. По данным справочников на 1909 год фабрика принадлежала Ивану Ивановичу Крылову, вероятно, старшему сыну. Отец Ивана Федоровича – Федор Иванович, тоже купец 2-й гильдии. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
7 июля 2020 17:49 7 июля 2020 18:05 ivanphys написал: [q] Добрый день!
Ищу сведения о купцах Крыловых из города Бежецка. Мой прапрадед – Владимир Иванович Крылов (1880 – 1926?)[/q]
ivanphys написал: [q] в д. Талашманы[/q]
Здравствуйте, Иван! Как раз сегодня пыталась найти своих в Талашмане по базе "Дорога памяти". Этр, наверное, Ваш Крылов из д.Талашман ? | | |
ivanphys Модератор раздела
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
7 июля 2020 19:23 idylle написал: [q] ivanphys написал:
[q] Добрый день!
Ищу сведения о купцах Крыловых из города Бежецка. Мой прапрадед – Владимир Иванович Крылов (1880 – 1926?)
[/q]
ivanphys написал:
[q] в д. Талашманы
[/q]
Здравствуйте, Иван! Как раз сегодня пыталась найти своих в Талашмане по базе "Дорога памяти". Этр, наверное, Ваш Крылов из д.Талашман ?
[/q]
Ольга, здравствуйте! Да, это мой прадед, сын Владимира Ивановича Крылова. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
9 июля 2020 12:08 Подскажите, пожалуйста. В записи о венчании в 1802г моего пра... деда(в Кашинском уезде) написано " той же вотчины (коллежского асессора Сергея Михайловича Тихменева) Бежецкого уезда сельца Терешкова". В списке населенных мест Бежецкий уезд Тверской губернии(по сведениям 1859г) этого сельца не нашла. | | |
LyHa Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
3 августа 2020 11:28 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг. --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 392 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3915
| Наверх ##
3 августа 2020 12:11 LyHa написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
[/q]
В приходе Ильгощи была такая деревня. | | |
LyHa Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
3 августа 2020 12:15 3 августа 2020 12:16 rozov69 написал: [q] LyHa написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сорокина Городецкого стана вотчина Кирилло-Белозерского монастыря в 1730-1740 гг.
[/q]
В приходе Ильгощи была такая деревня.[/q]
Спасибо большое! А Вы не знаете сохранились ли ИВ по этому приходу? --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
|