Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя DesiMunda от 15 апреля 2020 3:16

Информация к размышлению: Поповка (Попово, Алешино) - деревня Залазинского сельского круга, в 2 км от села Залазина, на правом берегу реки Алешинки. 37 км от Лихославля.
На 1 января 1997 в деревне 20 дворов , проживали 28 человек. Карельская деревня имела два названия Поповка и Алешино.

В 1887 г. Алешино (Поповка) относилась к Бежецкому у. (90 верст от Бежецка) Микшинская волость, Залазинский приход
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
для DesiMunda
В приложение к сборнику "Бежецкий край" (год издания 1921) включен список селений Бежецкого уезда,
где по данным всеобщей переписи 1897 г. и с/х переписи 1917 г. проживали карелы.
Ссылка: Список селений из сборника "Бежецкий край"
В этом списке среди карельских селений Поповки нет!
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 19 ноября 2018 18:20

Олег, мой прадед из деревни Заручье Максатихинского района. Сама я там не была, но видела дорожный знак "Заручье", когда искала на машине деревню своей прабабушки Быки. Это где-то рядом. Карельские деревни. Приход Дымцево.
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
DesiMunda
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

tet_Krd написал:
[q]
[/q]

Kulaga написал:
[q]
[/q]

Мои уважаемые, я смог посмотреть залазино 1860 года (алешина), там не было информации о Михайловых((( вот теперь и не знаю как искать, знаю, у прадеда 31.08.1907 года рождения, Михайлова Александра Кузьмича в свидетельстве о браке указано - Калининская область, Бежецкий район, село Поповка. Не могу понять какая тогда Поповка может быть.

Как я уже выше писал, на 1915 год я нашёл 6 Поповок. 3 из бежецкого уезда и три из других, но я думал, что его семья должна быть указана в испов.ведом. по залазино, так как он карел, но нифига, помогите, где мне искать?((((

Знаю, что он точно карел, по-русски говорил плохо, карельский знал в совершенстве. Мать вроде финка. Может ли быть такое, этого не знаю. Мою бабушку называл карело-финкой.

Вот я даже знаю его ДД:ММ:ГГГГ, может в загс надо направить? Я уже всем на почту даже отправил запросы, по всем районам, где находились эти поповки на 1915 год.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

DesiMunda написал:
[q]
1907 года рождения, Михайлова Александра Кузьмича в свидетельстве о браке указано - Калининская область, Бежецкий район, село Поповка. Не могу понять какая тогда Поповка может быть.
[/q]
обычное дело, когда уезд путали с районом, когда писали документ где-то совсем в другом месте, где не могли знать границ того и другого. Вероятно при опросе было отвечено, что место рождения - Бежецкий уезд. Залазино и соседняя Поповка - на западной окраине уезда. По краям обычно селятся переселенцы. Некие Михайловы, например, перебрались в самом начале 20 века из с. КудеВерь (Псковская обл., местность типичная и привычная для карело-финнов, с кучей озёр) в НовоКарельский район (где Залазино) Тверской, Толмачи то же, что в 10 км. от Залазино. Немногочисленные Михайловы вообще и в Горке, Кузьмихе.
В Апрельке (Кемеровская), жили разные, в частности, чех по национальности, в окрестностях и военнопленные немцы были, прибалты и проч. сомнительные для военного времени. Там золото и специальную глину добывали/-ют, лес.

Прикрепленный файл: Волхово Кузьмиха карта.jpg
DesiMunda
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 17 апреля 2020 6:48

в Кемеровскую область мои переехали потом, я просто полагал, что в 19 и начале 20 века люди особо не могли переселяться, так как были закреплены и нужны были разрешения. Я посмотрел Поповку (Алёшино) у Залазино по 17930 ведомости, но там нет информации, то есть нет возможности определить откуда они, если знаю братьев и сестёр начала 20 века и дату рождения и место указано таким вот образом?
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
>> Ответ на сообщение пользователя DesiMunda от 17 апреля 2020 3:23

Вот эта фраза удивляет : " Мои уважаемые, я смог посмотреть залазино 1860 года (алешина), там не было информации о Михайловых ..."

В 1860 году никакой информации по фамилиям живущих просто не могло быть, Фамилии тогда были только у священнослужителей.
Если Ваш Александр родился в 1907 году то с малой долей вероятности в переписи 1860 года мог быть Кузьма его отец но это был совсем ребёнок. Поищите в ведомости семьи у которых был ребёнок по имени Кузьма.
И ещё : знаете ли Вы это или нет:
на всякий случай , пишу для примера : если в документе 1860 года записано Кузьма Петров - то это не Кузьма по фамилии Петров а Кузьма сын Петра ( другими словами - Петров сын).
И если семья переселялась то в переписном документе указывали что переселены согласно указу № …. в такую то губернию.
Единственная зацепка которая у Вас есть - это имя Кузьма. Но примите во внимание возможный возраст Кузьмы.
Если ребёнка по имени Кузьма нет, ищите записи о тех кого переселили , не обращая внимания не имена. А потом уже просмотрите эти семьи на новых местах, не родился ли у кого сын Кузьма и если подходящий по возрасту Кузьма найдётся то внимательно просмотрите эту семью.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2273

Светлана П написал:
[q]
Олег, мой прадед из деревни Заручье Максатихинского района. Сама я там не была, но видела дорожный знак "Заручье", когда искала на машине деревню своей прабабушки Быки. Это где-то рядом. Карельские деревни. Приход Дымцево
[/q]

Светлана, спасибо! Но я уже вроде нашел - это скорее всего с.Заручье Кострецкого погоста (потом после объединения стала д.Кострецы). Это к моим близко (Трестна и т.п.).
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2273

DesiMunda написал:
[q]
знаю, у прадеда 31.08.1907 года рождения, Михайлова Александра Кузьмича в свидетельстве о браке указано - Калининская область, Бежецкий район, село Поповка.
[/q]

Для информации - часто дата рождения в советских документах не соответствует дате записи о рождении в метрической книге.
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108

DesiMunda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 17 апреля 2020 6:48

в Кемеровскую область мои переехали потом, я просто полагал, что в 19 и начале 20 века люди особо не могли переселяться, так как были закреплены и нужны были разрешения. Я посмотрел Поповку (Алёшино) у Залазино по 17930 ведомости, но там нет информации, то есть нет возможности определить откуда они, если знаю братьев и сестёр начала 20 века и дату рождения и место указано таким вот образом?
[/q]

знаю, у прадеда 31.08.1907 года рождения, Михайлова Александра Кузьмича в свидетельстве о браке указано - Калининская область, Бежецкий район, село Поповка.

Брак заключен, судя по всему в 1920-е годы. Вам известна дата из свидетельства и место

Следует смотреть документы Волиспокома

И уисполкома

А там много чего можно найти, в т. ч. и сведения о переселении, посемейные списки и пр. пр.

---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈