Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

ОлегКудряшов написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, почему так? География населенных пунктов сменилась или что?
[/q]

Ваши деревни на середину 19-го века входили в состав Поречской волости Бежецкого уезда, но:
"В 1783-1784 годах, то есть, в период описания уездов, территория
будущей Поречской волости входила в состав Краснохолмского уезда.
Южное разграничение с Бежецким уездом проходило по реке Молога."
Поищите там.

Почитайте здесь:
http://bezheck.tverlib.ru/site...oreche.pdf
[/q]

Спасибо за помощь!
---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255
>> Ответ на сообщение пользователя company от 17 января 2020 22:05
Добрый вечер.

Сейчас д. Братково/Бродково не существует, её присоединили к селу Киверичи.
У меня тоже предки жили в этой деревне.

Про документы.
Самые поздние сохранившиеся метрические книги - 1865г.,
Самые поздние Исповедные росписи - 1860г.
С 1866 по 1917 этих документов нет. Вроде бы они сгорели в 20-30е годы ХХ века.
В этих документах все люди без фамилий, только Имя и Отчество.

У меня есть Уставная грамота этой деревни(1862г). В ней помещик и крестьяне делят землю. Но и там у них только Имя и Отчество.

Найти информацию за 1865-1917гг. будет очень сложно.

Если надо я дам ссылку, чтобы скачать Ревизские сказки (1745-1858гг), Исповедки (1738-1860гг) и Метрические книги (1727-1865гг)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Vital
У меня тоже была такая ситуатция по Бежецкому уезду д.Рыкулино приход с.Алабузино.но благодаря тому.что успел в свое время в 80-х у бабушки расспросить подробно о родственниках.смог восстановить родословную по мормонам.С 1860 по 1912 тоже пусто документам было
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
DesiMunda
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!

Меня очень беспокоит вопрос о моей родне, может кто-то меня спасёт и поможет разобраться.

Интересует информация о Михайлове Александре Кузьмиче, родившемся 31.08.1907 г. в Калининской области, Бежецкий район, село Поповка. Национальность - карел.
Умер в 1977 в декабре (26-31 числах) на территории Гурьевского района Кемеровской области, п. Апрелька.

Также интересует информация об его родных братьях и сестре: Михайлов Василий Кузьмич, Михайлов Михаил Кузьмич, Михайлова Елена Кузьминична.

На данный момент я прошерстил Справочную книгу по Тверской епархии 1915 года, по уездам где были расселены карелы, на данный момент есть деревни, которые я нашел, расположенные в Бежецком уезде (3 штуки из которых одна обозначена "православные карелы"), в Весьегонском уезде (2 деревни) и Вышневолоцком уезде (1 деревня). - НИЖЕ УКАЖУ ВСЕ ПРИХОДЫ ПО ДЕРЕВНЯМ ПОПОВКА

Как мне определить, где именно проживал мой прадед??? Я склоняюсь к деревне в Бежецком уезде рядом с селом Залазино Лихославльского района.Так как только тут есть информация о карелах.

Как мне дальше продолжить поиск, церкви уже считай все есть? Ехать в Архив Тверской области? Запрос по почте я написал им уже.

Ищу информацию о Кузнеченковых (Москва, бауманский район), Михайловых (Тверская область, Бежецкий район, с. Поповка), Сушиновых (Красноярский край, Уяр/ Иркутская область, Слюдянка)
DesiMunda
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Вот, что я нашел:

Бежецкий уезд:

1) с. Ильигощи (Покровская церковь) - село Поповка(без указания народности)
2) с. Залазино (Скорбященская церковь) - село Поповка (корелы православные)
3) п. Кирилловский (Вознесенская церковь) - село Поповка(без указания народности)

Весьегонский уезд:

4) с. Пруды (Троицкая церковь) - село Поповка(без указания народности)
5) с. Смердыни (Знаменская церковь) - в том числе раскольники

Вышневолоцкий уезд:

6) с. Маковищи (Троицкая церквоь) - село Поповка(без указания народности)

Где мне их искать, если они были карелами православными? Я только третий день изучаю всю эту тему. Помогите, направьте меня))
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

DesiMunda написал:
[q]
Лихославльского района
[/q]

В Лихославльском районе совершенно точно жили карелы. По другим районам точно не знаю.

Возможно, видели такой сайт. Тверские карелы
И еще ВОТ ЗДЕСЬ попробуйте почитать.
Может, найдется что-то для Вас полезное.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя DesiMunda от 15 апреля 2020 3:16

Информация к размышлению: Поповка (Попово, Алешино) - деревня Залазинского сельского круга, в 2 км от села Залазина, на правом берегу реки Алешинки. 37 км от Лихославля.
На 1 января 1997 в деревне 20 дворов , проживали 28 человек. Карельская деревня имела два названия Поповка и Алешино.

В 1887 г. Алешино (Поповка) относилась к Бежецкому у. (90 верст от Бежецка) Микшинская волость, Залазинский приход
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
для DesiMunda
В приложение к сборнику "Бежецкий край" (год издания 1921) включен список селений Бежецкого уезда,
где по данным всеобщей переписи 1897 г. и с/х переписи 1917 г. проживали карелы.
Ссылка: Список селений из сборника "Бежецкий край"
В этом списке среди карельских селений Поповки нет!
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 19 ноября 2018 18:20

Олег, мой прадед из деревни Заручье Максатихинского района. Сама я там не была, но видела дорожный знак "Заручье", когда искала на машине деревню своей прабабушки Быки. Это где-то рядом. Карельские деревни. Приход Дымцево.
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
DesiMunda
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

tet_Krd написал:
[q]
[/q]

Kulaga написал:
[q]
[/q]

Мои уважаемые, я смог посмотреть залазино 1860 года (алешина), там не было информации о Михайловых((( вот теперь и не знаю как искать, знаю, у прадеда 31.08.1907 года рождения, Михайлова Александра Кузьмича в свидетельстве о браке указано - Калининская область, Бежецкий район, село Поповка. Не могу понять какая тогда Поповка может быть.

Как я уже выше писал, на 1915 год я нашёл 6 Поповок. 3 из бежецкого уезда и три из других, но я думал, что его семья должна быть указана в испов.ведом. по залазино, так как он карел, но нифига, помогите, где мне искать?((((

Знаю, что он точно карел, по-русски говорил плохо, карельский знал в совершенстве. Мать вроде финка. Может ли быть такое, этого не знаю. Мою бабушку называл карело-финкой.

Вот я даже знаю его ДД:ММ:ГГГГ, может в загс надо направить? Я уже всем на почту даже отправил запросы, по всем районам, где находились эти поповки на 1915 год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈