Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145

Marusik0507 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, деревня Лахнево, Поречская волость, Бежецкий уезд - к какому церковному приходу относилась?
[/q]

http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg
---
ирина украина
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

12131415 написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, деревня Лахнево, Поречская волость, Бежецкий уезд - к какому церковному приходу относилась?
[/q]

http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg
[/q]

Спасибо большое!
---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
ekozlov
Новичок

ekozlov

Мюнхен
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Nicasca написал:
[q]
[ Ответ на сообщение ekozlov ]
Сайт память народа:
Козлов
Иван Федорович
Дата рождения __.__.1912 Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, д. Б. Рашино

Не он?
[/q]

Здравствуйте.

из деревни Большое Рашино происходят с моей фамилией несколько человек, например такие:
- Козлов Иван Федорович (1912 ?, - предложен здесь на форуме как мой возможный дед)
- Козлов Федор Федорович (1898 ? - жена его по записи о призыве на фронт - "Козлова Е.Ф.", - и возможно тоже Федоровна)
- Козлов Александр Федорович (1908?)

На карте этого места за 1859 деревня Рашино указана также и как "Федоровское Рашино" (картинку приложил).
Мне также известно, что там указана и Мыза Федоровская.

Вот теперь меня сильно интересует вопрос, есть ли в том какая-то связь?
Если ли хоть какая-то информация о Федоровской мызе или о моих (потенциальных) предках Козловых с отчеством Федоровичи .

Заранее огромное спасибо за возможные ответы
Евгений Козлов

Прикрепленный файл: 1.jpg
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

ekozlov написал:
[q]
Вот теперь меня сильно интересует вопрос, есть ли в том какая-то связь?
[/q]

Вы про то, что в деревне Федоровское жил человек по имени Федор и у него дети были Федоровичи? Это совпадение. Имя Федор было очень распространенным, из первого десятка по частотности. По этой причине действительно можно предположить, что Козлова Е.Ф. была Федоровной, но вообще в генеалогии так не делают, это ведь научная дисциплина, а не фантазирование. Имен на Ф много - распространенные Филипп и Федот, и относительно редкие, но используемые на практике: Филимон, Феоктист, Феогност, Фофан (Феофан)...

ekozlov написал:
[q]
Мне также известно, что там указана и Мыза Федоровская.
[/q]

Слово "мыза" обозначает помещичью усадьбу. Логично предположить, что она названа по имени помещика, жившего задолго до Федора Козлова.

ekozlov написал:
[q]
Если ли хоть какая-то информация о Федоровской мызе или о моих (потенциальных) предках Козловых с отчеством Федоровичи .
[/q]

Есть, и немало - в архивах Твери и столиц (Москвы и Петербурга)

Из того, что есть в интернете по истории Рашино - Федоровского в открытом доступе, можно назвать:

На сайте РГИА в фонде выкупного учреждения должна быть опись выкупных дел, где указана фамилия помещика и названия деревень. Опись есть на сайте (гуглите по этому форуму, найдете ссылки), а сами дела, хотя и оцифрованы, доступны только из читального зала, но петербуржцы их за недорого копируют (там разрешено фотографировать экран компьютера).
Можно очень подробно узнать о положении дела в 1860-х годах.

На сайте РГАДА есть алфавиты к генеральному межеванию, там тоже можно найти эту деревню и узнать, кому она принадлежала в 1780-х. (где конкретно искать алфавиты генерального межевания - ищите поиском по этому форуму)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
ekozlov
Новичок

ekozlov

Мюнхен
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение Mask-13 ]

спасибо Вам.
С Вашей информацией попробую что-то сделать. мне конечно удобнее информация в интернете.

доброго дня!
Евгений Козлов
Venalainen
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, уважаемые форумчане!

На время упустил ветку из виду, а тут столько сообщений...
Подскажите может, кто в курсе, до 1804 список сел в ИР Бежецкого гораздо больше, чем даже 1803 в котором некоторые населенные пункты (приходы) пропали. В частности меня интересует село Курганы с храмом Покрова. Есть информация, что деревянный сгорел в 1795,но в соседнем селе Большое Поречье была куплена старая деревянная церковь Воскресения, которая после перевозки в 1796 г. была освящена во имя опять же Покрова. и до постройки каменного храма службы велись в ней, записи 1804 присутствуют. Да и до 1795 храм существовал, но где тогда по нему записи ИР Бежецкого уезда?
---
Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2312

Venalainen написал:
[q]
Да и до 1795 храм существовал, но где тогда по нему записи ИР Бежецкого уезда?
[/q]

Сохранность исторических документов - не полная, не за каждый год. В целом, по Бежецкому уезду очень хорошая сохранность, которой нет в других регионах.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2312
Посмотрела записи ЗАГС по Бежецкому уезду за 1921-22 годы в ГАРФ. Итоги вот в этом сообщении в теме ГАРФ https://forum.vgd.ru/post/442/72443/p3169452.htm#pp3169452

Могу сказать, что нашла рождение за 1921 год, документы по которому отсутствуют в Тверском архиве.
Venalainen
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

grishina написал:
[q]

Venalainen написал:
[q]

Да и до 1795 храм существовал, но где тогда по нему записи ИР Бежецкого уезда?
[/q]

Сохранность исторических документов - не полная, не за каждый год. В целом, по Бежецкому уезду очень хорошая сохранность, которой нет в других регионах.
[/q]

Я прекрасно понимаю, что часть все же потеряна. В свою очередь, во многих регионах сохранность все же лучше.
Тут ситуация как писал ранее, чуть другая. Может не совсем подробно описал правда. Получается следующие: в содержании книги ИР Бежецкого уезда, где пишется перечень сел и соборов, после 1804 их больше чем до. Перечень написан тогда же в 1804, не сейчас.
---
Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 377
Venalainen, поищите в Весьегонском или Краснохолмском уездах. Там как раз в это время менялась география.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈