По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
rozov69 Тверская область Сообщений: 393 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3913
| Наверх ##
4 декабря 2019 18:26 ОлегКудряшов написал: [q] KonstantinCo написал:
[q] скорее всего, деревня была новопосельная в начале 19 века
[/q]
Спасибо за подсказку! Деревня не значится в ИВ до 1788г. примерно. Кстати, с этого периода и до 1840 года, она была причислена к Петровско-Тихвинскому погосту Вышневолоцкого уезда, после к Кострецкому погосту. В ИВ и РС она числится в Петровско-Тихвинском и люди там есть, но в МК почти нет событий по жителям деревни в этом периоде. Может и МК были Чижевской волости?[/q]
Посмотреть записи в МК по Петровско-Тихвинскому погосту где впервые упоминается д. Кулачиха у воспреемников может быть указан приход откуда и переселены. Также в архиве может быть прошение о переводе из одного прихода в другой. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
4 декабря 2019 21:18 rozov69 написал: [q] Посмотреть записи в МК по Петровско-Тихвинскому погосту где впервые упоминается д. Кулачиха у воспреемников может быть указан приход откуда и переселены[/q]
Проблема в том, что в МК почти ничего нет. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
4 декабря 2019 23:28 4 декабря 2019 23:42 KonstantinCo написал: [q] Посмотрите, у вас, скорее всего, деревня была новопосельная в начале 19 века.[/q]
Сейчас случайно заглянул в ИВ Кострецов - оказывается деревня Кулачиха была еще в 1738 году. Поищу дальше. Кстати в 1738 году были помещичьи крестьяне, а в 1788 всего три двора и только экономические. | | |
Marusik0507 Участник
9 декабря 2019 18:38 KonstantinCo написал: [q] Marusik0507 написал:
[q] Добрый день. Откликнитесь, пожалуйста, кто владеет информацией: д. Синьково Поречская волость Бежецкий уезд - к какому церковному приходу относилась?
[/q]
Судя по книге "Сборник статистических сведений. Бежецкий уезд" за 1891 год - к приходу села Котово.
А вы вообще уверены, что нужную волость указываете? Потому что в Поречской волости не было в 1890-х годах никакого Синьково.[/q]
Спасибо большое за ответ! Я не уверена, я нашла эти сведения в архиве. Правда список волостей за 1915 год.
 --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
9 декабря 2019 22:00 Marusik0507 написал: [q] [/q]
Посмотрел карту на Википедии. Да, с 1880 до 1915 год некоторые деревни из тех, что рядом, поменяли свою волость. Но село с приходом, тем не менее, должно было остаться Котово. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Marusik0507 Участник
10 декабря 2019 20:36 KonstantinCo написал: [q] Marusik0507 написал:
[q]
[/q]
Посмотрел карту на Википедии. Да, с 1880 до 1915 год некоторые деревни из тех, что рядом, поменяли свою волость. Но село с приходом, тем не менее, должно было остаться Котово.
[/q]
Спасибо! --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
Marusik0507 Участник
10 декабря 2019 20:39 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, деревня Лахнево, Поречская волость, Бежецкий уезд - к какому церковному приходу относилась? --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
10 декабря 2019 21:47 --- ирина украина | | |
Marusik0507 Участник
11 декабря 2019 10:46 12131415 написал: [q] Marusik0507 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, деревня Лахнево, Поречская волость, Бежецкий уезд - к какому церковному приходу относилась?
[/q]
http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg[/q]
Спасибо большое! --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
ekozlovНовичок  Мюнхен Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2019 11:49 Nicasca написал: [q] [ Ответ на сообщение ekozlov ] Сайт память народа: Козлов Иван Федорович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, д. Б. Рашино
Не он?[/q]
Здравствуйте. из деревни Большое Рашино происходят с моей фамилией несколько человек, например такие: - Козлов Иван Федорович (1912 ?, - предложен здесь на форуме как мой возможный дед) - Козлов Федор Федорович (1898 ? - жена его по записи о призыве на фронт - "Козлова Е.Ф.", - и возможно тоже Федоровна) - Козлов Александр Федорович (1908?) На карте этого места за 1859 деревня Рашино указана также и как "Федоровское Рашино" (картинку приложил). Мне также известно, что там указана и Мыза Федоровская. Вот теперь меня сильно интересует вопрос, есть ли в том какая-то связь? Если ли хоть какая-то информация о Федоровской мызе или о моих (потенциальных) предках Козловых с отчеством Федоровичи . Заранее огромное спасибо за возможные ответы Евгений Козлов
 | | |
|