По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Yarena Москва Сообщений: 506 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
18 сентября 2019 9:32 Kuzenka написал: [q] Судя по справочной книге Тверской епархии 1915 г. - Сулега, Васюнино, Градницы.[/q]
Вери гранд мерси! --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Anabelca Новичок
Калининград Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 сентября 2019 22:54 деревня Плишкино(2 стан по Весьегонскому тракту от Бежецка) Сулежская волость Бежецкий уезд, сгорела в 1929 году, подскажите, где могут сохраниться упоминания о ней, у мормонов смотрела - не нашла. ЗАГС краснохолмского района ответил, что документы не сохранены. Может кому нибудь попадались Сусловы? --- Кондрашовы, Шалаевы с.Никольское-Казаково (Казаков Хутор), Балаковский район
Суменко, Волковы с.Бахты (Захарьевское), Урджарский район, Казахстан
Сусловы д.Плишкино Сулежская вол. Бежецкий уезд Тверская губ.
Клёновы д.Княгинино, Серовы д.Спирино Починок, Илешевская вол., Кологривсий уезд
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
30 сентября 2019 23:23 Anabelca написал: [q] где могут сохраниться упоминания о ней, у мормонов смотрела - не нашла. ЗАГС краснохолмского района ответил, что документы не сохранены. [/q]
Что такое упоминания, в какие годы. Если метрики, то это, скорее всего, Васюнинская ц. По Сулеге последняя 1865. Возможно, позднее писалась, как Плиткино - тогда Подворные списки 1917 Ф.1416-1-31 | | |
Anabelca Новичок
Калининград Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 октября 2019 16:31 Название деревни знаю из письма дедушки, рожденного в 1920 и переехавшего из-за пожара в 1929 году. Бежецкий уезд Тверской губернии (по сведениям 1859г., издание 1862г.) в приложенном файле. Может не увидела в метриках...Суслов Яков, от него два сына Иван и Пётр(1878-1880)?год рождения, женат был на Матрёне Ефимовне (1881) . Начну повторно просматривать.
 --- Кондрашовы, Шалаевы с.Никольское-Казаково (Казаков Хутор), Балаковский район
Суменко, Волковы с.Бахты (Захарьевское), Урджарский район, Казахстан
Сусловы д.Плишкино Сулежская вол. Бежецкий уезд Тверская губ.
Клёновы д.Княгинино, Серовы д.Спирино Починок, Илешевская вол., Кологривсий уезд
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
1 октября 2019 20:13 1 октября 2019 20:14 Anabelca написал: [q] Название деревни знаю[/q]
Да, в ранних списках населенных мест она Плишкина, но в, например, в Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год Плишкина нет, но есть Плиткино как раз в этой местности, а в указанном фонде как раз все деревни этой местности. Возможно ошибка написания, я бы проверил дело. | | |
osipov1952 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2019 19:07 Здравствуйте! Есть ли в свободном доступе какие-нибудь записи ( метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки) церкви Николая Чудотворца с.Скорынево Бежецкого уезда? Спасибо! --- Ищу сведения о Мизриных,Чигвинцевых из с. Красный(Пьяный )Бор Татарстана, а также Конаревых,Дьяконовых,Сотниковых и Русиновых и Прокопьевых из с. Черново Удмуртии | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
18 ноября 2019 19:47 18 ноября 2019 19:47 osipov1952 написал: [q] Здравствуйте! Есть ли в свободном доступе какие-нибудь записи ( метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки) церкви Николая Чудотворца с.Скорынево Бежецкого уезда? Спасибо!
[/q]
У мормонов в сборных делах по Бежецкому уезду попадается (приселок Скорынево). Отдельной папки с МК вроде нет. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
18 ноября 2019 21:09 18 ноября 2019 21:40 osipov1952, исповедные ведомости приселка Скорынево за 1860 г. есть у мормонов в общем деле по Бежецкому уезду. Ф. 160 оп. 1 д. 17929. Ревизские сказки тоже должны быть у мормонов. Скорынево было казеным, посмотрите на сайте ГАТО описи фонда 312, затем по номеру нужного дела ищите у мормонов. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
EleEle Новичок
27 ноября 2019 10:56 27 ноября 2019 10:57 Добрый всем день! Изучаю ветку по моему отцу, родившемуся в Киверичах в 1940 году. В свою очередь, его отец Тараторин Александр Григорьевич родился в Дуброво рядом с Теблешами в 1904 году. Прадеда звали Григорий Степанович Тараторин, точное место рождения пока не знаю. Прабабушка Аграфена Михайловна была, скорее всего, из Намесково, девичья фамилия Лепешина. Там же она и похоронена - есть могила. Нашла много ИР до 1860 года и все, как полагается, без фамилий. Тщетно ищу какие-либо метрики. По Теблешам нашла только часть 1870 года. Мне нужно перекинуть мостик от 1900-х к тому самому 1860 году - ИР просто прекрасные. Вопросов несколько. 1) Видела в списке ГАТО метрики по Намесково - 160-15-3-3520. У мормонов этого дела не нашла. Кто-то видел его в реале? Что там? К сожалению, я не из Твери и не могу просто заскочить в архив и посмотреть. Может, есть какие-то метрики, которые я не нашла? В основном меня интересуют Теблеши и Намесково. В Киверичах семья обосновалась уже в советское время, в 30-х годах. 2) Есть ли кто-то, кто мог бы сориентировать по кладбищу в Намесково? Хочу найти могилу прабабушки. 3) Есть ли подворные книги тех сел, где и за какие года? Интересует больше всего период с 1900 по 1920 годы, и особенно село Дуброво. 4) Ну и буду рада любым советам и исследователям по Киверичам и Теблешскому краю.
--- Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
30 ноября 2019 0:52 Возможно кто-то занимался приходом села Беляницы Бежецкого уезда. Интересуют МК за 1860-1917 гг., а также другие возможные источники. Поиск МК по описям на сайте ГАТО пока ничего не дал. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|