По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
15 февраля 2019 0:32 Naldi написал: [q] Какие еще можно запросить фонды, дела?[/q]
Смотря, что вы хотите разузнать. Если состав семьи - то можно фонды волостного правления попробовать посмотреть за 1917-1920 годы. В них много встречается интересного, включая то, кто были в семье, какое хозяйство, сколько собирали налогов и т.п. Если же вглубь веков - то смотрите исповедные книги. Ну и, в зависимости от того, какие были крестьяне (государственные или помещичьи) можно разную информацию почерпнуть. Что-то из ревизских сказок, а что-то и из материалов оценки экономического состояния государственных крестьян (в 1850-х годах проведённой) --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
28 февраля 2019 0:47 28 февраля 2019 1:02 dickest написал: [q] М.б. кому пригодится: Селения Бежецкого уезда на 1915 год[/q]
Спасибо, ещё как пригодилось! Искала деревню Холмцы, которая сейчас в Краснохолмском районе. Кто-нибудь что-нибудь знает про эту деревню? Какой это приход? Интересующая фамилия - Башаровы. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
28 февраля 2019 7:11 TamaraGlazunova Деревня Холицы Бежецкого уезда относилась к приходу села Васюнино. | | |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
28 февраля 2019 15:41 28 февраля 2019 15:42 PAO написал: [q] Деревня Холицы Бежецкого уезда относилась к приходу села Васюнино.[/q]
Спасибо, теперь понятно, какие метрики нужны. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
12 марта 2019 0:17 Подскажите пожалуйста,есть ли МК по д.Сулеги за 1900-1918?Можно ссылочки??спасибо --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
12 марта 2019 6:35 Карина Камолова написал: [q] МК по д.Сулеги за 1900-1918[/q]
Увы, у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год. Да и время, по которому вы ищете, уже такое, что вполне можно попытаться посмотреть что-то по источникам революционных лет. Может там и нет дат рождения, но вполне можно найти составы семей и возраст --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
12 марта 2019 19:00 KonstantinCo написал: [q] у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год[/q]
Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много, можно сказать все, а после, правда - ничего из МК, РС, ИВ. | | |
12 марта 2019 20:09 Kolob-07 написал: [q] Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много[/q]
Да? Подскажите, тогда, где вы нашли. На странице метрических книг в разделе Сулега - только указанная книжка --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
12 марта 2019 21:15 KonstantinCo написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] МК по д.Сулеги за 1900-1918
[/q]
Увы, у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год. Да и время, по которому вы ищете, уже такое, что вполне можно попытаться посмотреть что-то по источникам революционных лет. Может там и нет дат рождения, но вполне можно найти составы семей и возраст[/q]
Здравствуйте,а вы бы могли подсказать мне ,что вы подразумеваете под этими источниками и где они есть? Kolob-07 написал: [q] KonstantinCo написал:[q] у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год[/q]
Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много, можно сказать все, а после, правда - ничего из МК, РС, ИВ.[/q]
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как искать?Рс за 1858 уже просмотрела.А какие из МК там самые поздние?Есть ли ссылка где искать? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4232
| Наверх ##
12 марта 2019 21:47 Карина Камолова написал: [q] Kolob-07 написал:
[q]
KonstantinCo написал:
[q]
у мормонов по селу Сулега всего и есть - трёхстраничная книга за 1778 год
[/q]
Ну Вы загнули, до 1865 есть достаточно много, можно сказать все, а после, правда - ничего из МК, РС, ИВ.
[/q]
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как искать?Рс за 1858 уже просмотрела.А какие из МК там самые поздние?Есть ли ссылка где искать?
[/q]
В теме фонд 160 опись 1 есть ссылка на описи, реестры где есть в т.ч. и Сулега, самая поздняя, если не ошибаюсь 1865 г. | | |
|