Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

puchsh написал:
[q]
Бежецкий уезд Костромской губернии
[/q]

Что-то у меня с географией плоховато. Но где Кострома и где Бежецк? По книжке "Сборник статистических сведений по Тверской области. Бежецкий уезд" от 1891 года территория более-менее укладывается в современные границы Тверской области. А уж никак не дотягивается через Ярославскую область до Костромы...
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2463

puchsh написал:
[q]
Бежецкий уезд Костромской губернии
[/q]

Наверное опечатался.
В Костромской губернии не было Бежецкого уезда.
Даже Бежица Брянской области не подходит.
Надо просто уточнить.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

puchsh написал:
[q]
переехавших из Бежецкого уезда Тверской губернии
[/q]

А вы не думаете, что было, наоборот, настолько плохо в Ярославской губернии (например, прошёл мор или неурожай) и ради восстановления численности в пострадавших районах предлагался переезд с некоторой суммой "подъёмных", чем некоторые и воспользовались. Всё же Бежецкий уезд по факту соседний, поэтому и переезжали
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2463
Доброго времени суток!
Может кто-то обладает информацией:
Делевня Кулачиха (в ИВ и МК встречается как "Кулакова") находилась рядом в 1км от села Скирка.
После 1840 года (есть в ИВ) принадлежала приходу с.Кострецы, Рыбинская волость.
В ИВ 1810 - 1839 года в приходе с.Кострецы ее нет.
Я сам, конечно, еще поизучаю, но может кто знает к какому приходу принадлежала эта деревня до 1840 года.
P.S.: В ИВ 1840 года Васильевского Кострецкого погоста нет ссылок на то, что было с прихожанами в год предыдущей исповеди.
Спасибо!
msergim
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Прошу наставить на путь в поисках родственников.
Наумов Петр Михайлович родился 1885 (84) Тверская губерния (Калининская обл) Бежецкий уезд Чижовская волость Деревня Захарьино (как я понял, относится к церкви погоста Козья Бородка). Переехал в Ярославскую губернию в (с. Каменское, Большое Село), там род продолжился, а вот предков по Тверской «линии» не могу найти…

Из ближайшего поиска по Obd-memorial:
1. Наумов Александр Иванович 1900 г.р. Жена Анна Ивановна, с. Чижово. Убит в бою 06.09.1942. Бежецкий РВК
2. Наумов Николай Алексеевич 1910 г.р. Жена Наумова Н.В., с. Чижово. п/б в августе 1941.
3. Наумов Алексей Николаевич 1912 г.р. Калининская обл., Бежецкий р-н, д. Захарино. Место жительства до призыва РККА - г. Рыбинск, Яросл. обл.

Просматриваю на familysearch:
- 1838-1845 Vol. 32833 Births, deaths (Рождения, смерти)
+ 1841-1842 Vol. 32838 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
+ 1842 Vol. 32839 Births, deaths (Рождения, смерти)
- 1856-1858 Vol. 33730 Births (Рождения)
… пока там, где попадается Захарино, фамилии отсутствуют.
… Наумов встречается как адрес: «Того же уезда вотчина подполковника Александра Андреевича Наумова сельца Рашино…» и дальше событие… Связано ли с моими Наумовыми, не понимаю.
Родственники рассказывали, что предками Наумовых были Смирновы - всё.
Спасибо!
---
Сергей
max-841@yandex.ru
Поиск: Филатов, Сидоров - Калужская обл., Алтынов, Смирнов - Ярославская обл., Наумов - Тверская обл.
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4243
msergim
По Тверской губернии фамилии у крестьян в метрических книгах упоминаются очень редко в конце 19 века, чаще в начале 20 и в основном после 1910 г. Попробуйте посмотреть все МК в ГАТО (когда откроется читальный зал) и если они сохранились по Вашему погосту. Период после 1917 г. материалов немного, кому как повезёт.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2377

msergim написал:
[q]
пока там, где попадается Захарино, фамилии отсутствуют.
[/q]

Фамилии в Бежецком уезде почти наверняка отсутствуют (в записях, я имею в виду. По факту фамилия, возможно, и была). Пробуйте искать по именам-отчествам и известным (или примерным) датам рождения-брака-смерти. Сравнивайте, выписывайте.
Поиск бесфамильных крестьян - это непросто)

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Доброго времени суток! Помогите советом. Мой дед родился в д.Савиха Арининской (Кушалинской) волости , Бежецкого уезда в 1927 году. Его отец Ершов Арсений родился в 1902 году, предположительно в этой же деревне, по крайней мере в документах значится, что он оканчил сельскую школу в 1914 году в данной деревне. Деревня владельческая с 1900, относилась к Христорождественской церкви погоста Христорождественский под Кушалином. Владелец Былинкин А.Ф. В ГАТО упоминание о этой деревне с 1904 года, как найти данные о рождении моего прадеда и всю остальную родословную? Мне вот не понять, если деревня образовалась в 1900 году, откуда были переведены крестьяне ( в том числе и родители прадеда) в эту деревню? Благодарю за ответ заранее.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

KaYa_040880 написал:
[q]
Мне вот не понять, если деревня образовалась в 1900 году, откуда были переведены крестьяне ( в том числе и родители прадеда) в эту деревню?
[/q]

А фонд 192, опись 1 не смотрели? Там могут быть разные документы на эту тему. Просто ищите по своей деревне или по району в целом
---
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
KonstantinCo
Спасибо Вам за ответ. Это фонд ГАТО, а его закрытие совпало с моими первыми шагами в изучении свой родословной, к сожалению. Поэтому не теряя времени я решила провести подготовительную работу. Подскажите, а какой документ должен у меня вызвать интерес. Допустим в 1900 году образовалась деревня, в каком документе будет значиться, что крестьяне деревни N (к примеру) были переведены из деревни K (к примеру)? Какое название у такого документа? Или надо искать по владельцам деревни?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈