По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 июня 2018 13:00 PAO
Спасибо. Не повезло мне... ((
Поскажите д.Опалиху с какого года можно искать? Я смотрю в разделе Бежецк (уезд) и ищу Болдеево - правильно? --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
9 июня 2018 19:21 Nicasca С какого года искать не знаю. Кроме Бежецк (уезд) посмотрите и просто Бежецк. | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
14 июня 2018 2:58 Доброго дня всем. Возможно кто-то сможет мне помочь, интересует такая информация: д. Мальки(а), Бежецкого уезда- крестьяне государственные, вопрос в том были они всегда государственными или помещичьими, а после перешли в государственные? Если кто владеет информацией- напишите, пожалуйста. --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
17 июня 2018 16:11 Написала заметку про молоковский архив и документы церквей современного Молоковского района (территория района входила в состав Бежецкого и Весьегонского уездов Тверской губернии): https://diana-225.livejournal.com/14478.html --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
AllaAlla Новичок
19 июня 2018 16:57 Добрый день!
Ищу исповедные ведомости по селу Синева Дубровка или просто Дубровка за 18 век, церкви Иконы Божьей Матери Тихвинской и церкви Смоленской. За 19 век нашла информацию, за 18 век исповедные ведомости данного села пропадают. Возможно, в 18 веке данное село территориально принадлежало уже не к Бежецкому уезду, возможно, даже не к Тверской губернии. Буду признательна за любую информацию по исповедным ведомостям и метрическим книгам данного села за 18 век в ГАТО или у мормонов. | | Лайк (1) |
AllaAlla Новичок
1 июля 2018 22:02 Большое Всем спасибо за информацию! Меня интересует еще Казенная Сукроменская волость деревня Югова, не могу найти ее на карте начала XIX века. | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2308
| Наверх ##
1 июля 2018 23:19 1 июля 2018 23:49 AllaAlla По Списку Населенных Мест Тверской губернии 1862 г деревня Югова носила название Вьюгова, 10 дворов. На реке Остречине. Теоретически должна находиться между Малой Баранковой и Семирадова. Но не нахожу. В 1915 - Вьюгово в Княжевской волости.
На карте 1855 г посмотрите севернее Руготина, деревня Вьюгова. Она или нет, не знаю. На Остречине. На современном Яндексе тоже есть. | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
30 августа 2018 20:51 Подскажите, пожалуйста, сельцо Сухоплачево, к какому приходу относилось? 1772 год интересует... | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4310 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
27 октября 2018 22:25 Никто не делал опись Исповедных росписей Бежецкого уезда? Интересует Осташково. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4310 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
28 октября 2018 5:37 28 октября 2018 8:41 Нашел первый ответ на свой вопрос. В ИР за 1857 г. есть внутренняя опись. К сожалению Осташкова в ней нет! https://www.familysearch.org/a...at=1396852Во многих ИР оказались внутренние описи. А в 1853 г. есть Осташково. Оказывается, Осташково - карельское село. Кто-нибудь знает - изучалась ли генеалогия тверских карел? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|