Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дро(а)чилово, (после 1925 г. Сталино)

Родина семьи Комиссаровых

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tashik
tashik
Модератор раздела

tashik

Москва
Сообщений: 838
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Жители деревни Сталино по базам ПМВ, ВОВ и пр.

Ефимъ Николай Анисимовъ 'Яковлевъ Морда Гурзовиковъ (земские ведомости 1903)

Анданов Михаил Федорович .1915, жена Зверева
Антонов Сергей Иванович (1918 – 06.1941). пропал без вести, мать – Пелагея Вас., Борисоглебск, Сенная 128.
АНТОНОВ Федор Иванович. род. 1913, дер. Сталино, Нерльский сельсовет. Призван в 1941 Борисоглебским РВК, Тамб. Обл.. Рядовой, Пропал без вести , март 1944. Жена Тряпичникова А
Бабаев Александр. Рядовой, из Калязинского уезда. Женат. Ранен 14 августа 1914 г.
Бабаев Александр Семен 1912-1943 смерть в плену http://www.dokst.ru/main/node/...0%B8%D0%B8
БАБАЕВ Василий Михайлович. род. 1907, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941 Нерльский р-н. Рядовой, Пропал без вести , июнь 1943, жена Клавдия Ивановна.
БАБАЕВ Сергей Михайлович. род. 1909, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941 Ярославская обл., Нагорьевский р-н. Рядовой, Пропал без вести , июнь 1943, Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Мелеховское, рядом. жена –К.А. , д. Матвеево
Бабаев Иван Никифорович, ум. 11.4.1878, 34 лет. Временно отпускной старший оружейник Варшавской крепостной батареи (Введенское кладбище).
Бабаев Василий Яковлевич род. 1923

Фото: www.tverlife.ru
Сапер Бабаев не ошибся ни разу
Память о войне никуда не уходит. Кожей он все еще чувствует тот мерзлый окоп
Нет-нет, да и встречаются в русских городах и селах коренные жители с татарскими фамилиями. «Бабай» – по-татарски «старик», «дед», хотя лицо у Василия Яковлевича курносое, белое, волосы русые, глаза серые. Закваска крестьянская. Родился он в 1923 году в деревне Дрочилово, потом свое неблагозвучное название она сменила на Сталино. Сейчас это земля Калязинского района.
В школу Василий успел отходить всего пять с половиной лет – рано пришлось помогать родителям по хозяйству, работать в колхозе. Призывного возраста он достиг как раз к началу Великой Отечественной. В октябре сорок первого ушел на фронт. Учеба на сапера¬подрывника продолжалась только полтора месяца. И сразу он попал на передовую линию под Орел.
У сапера работа на войне тяжелая: минировали поля, устраивали проволочные заграждения, рыли землянки и блиндажи, наводили мосты. Зимой земля как камень. Василий Яковлевич вспоминает: чтобы сделать блиндаж, клали на землю полтора килограмма взрывчатки и подрывали ее. Перед наступлением наших войск они делали проходы в минных заграждениях: разрезали колючую проволоку и затем с миноискателями шли вперед, обезвреживая мины. Это происходило обычно ночью. Если их обнаруживали немцы, открывали стрельбу. К счастью, Бабаева не зацепила ни одна пуля, но контузию он получил, причем от своей же мины.
А дело было так. Пришел к ним на передовую грузовик с противопехотными минами. Нужно было заминировать поле. Пока мина не заряжена, она не страшнее кирпича. Но, если в нее поставлен взрыватель, – берегись! Взрыватели в мины ставил сержант Сергеев. Незаряженные мины подносил ему Бабаев. И вот, когда Василий шел к машине за очередной миной, сзади раздался взрыв. Сергеев допустил ту самую единственную свою ошибку, которая стоила ему жизни. А Василия взрывной волной ударило о землю. Очнулся с контузией в лазарете. Но через неделю он снова был в своей части. Молодой организм быстро справился с травмой.
Рассказал старый сапер и о своем фронтовом быте. Испытаний тут тоже было немало. Ни помыться, ни постираться, временами голодали. Полевая кухня «радовала» одной перловкой. Брали деревню, а в ней одни печины – ни жилья, ни курицы, лишь крысы шмыгают. Их отстреливали, варили, ели. И это далеко не афишируемая страница войны. Где¬нибудь в укромном месте, чтобы немцы не видели, солдаты разводили костер, раздевались и трясли над огнем свои гимнастерки и подштанники – только вши трещали в костре.
Летом 1942 года дивизия, в которой воевал Бабаев, попала в окружение под городом Старый Оскол. Стали пробиваться на Восток к своим, но попали в плен. Сначала они были в концлагере в Германии, а потом их перебросили во Францию. Трое пленных, в том числе и Бабаев, бежали, хотели найти французских партизан. Девушки, работавшие в поле, спрятали их в копне соломы, а потом одна из них сбегала в поселок и привела троих немцев с автоматами и собаками. Немцы платили французам «премиальные», если они выдавали партизан.
И расстреляли бы Василия, если бы он не был сапером. Пленные саперы были им нужны. Их посылали на обезвреживание бомб. Союзники бомбили немецкие города и железные дороги, некоторые бомбы не взрывались. Вот их и приходилось обезвреживать. А подорвется русский сапер – его не жалко.
В апреле 1945 года пленных освободили американские войска, передали нашим. Чекисты проверяли Бабаева, можно сказать, ему повезло, что избежал сибирского лесоповала. Он вернулся в ряды Красной Армии. Служил после войны сначала в Австрии, потом в Крыму в гаубичном полку. Был шофером, тянул на «студебеккере» гаубицы.
Домой Василий Яковлевич вернулся лишь в 1948 году. Работал в колхозе, был бригадиром. Через год женился. Супруга его, Александра Макарьевна, родила ему троих детей: Николая, Владимира и Нину. Это была счастливая семья.
Но сейчас ветеран живет один. Дети разлетелись по другим городам, жена скончалась несколько лет назад. Но все равно Бабаев считает, что он родился в счастливой рубашке. Ведь из солдат 1923 – 1924 годов рождения в живых осталось теперь совсем немного.
Алексей Комлев
Василий Степанович Блохин и
Мария Акимовна Блинова (ранее 1893)
Виноградов Осип. Старший унтер-офицер, из Расловской волости. Женат. Пропал без вести 21 октября 1914 г.
ВЛАСОВ Иван Иванович. род. 1904, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести , июнь 1943. Жена Ф.А.
ВОЛКОВ Григорий Михайлович. род. 1901, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Погиб , август 1941. Похоронен: дер. Житня Почепского района Брянской области.. (Книга памяти, Калязинский район)
ВОЛКОВ Егор Егорович. род. 1917, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1940. Красноармеец, Пропал без вести , июнь 1943. Мать Ирина Арсентьевна.
Волков И.С. Погиб в 1915-1916 гг. Семье посмертно направлен Георгиевский крест.
ГОЛУБЕВ Василий Егорович. род. 1921, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1940. Младший сержант, Умер от ран январь 1944. Похоронен: пос. Ропша, г. Санкт-Петербург. Мать Анна Петровна.
Марье Даниловой за 1895 г. 113 руб. 15 коп 3 (земские ведомости)
ДУРАНДИН Василий Устинович, 1901, м.р.: ИПО, г.Кострома. Расстр. 16.09.37.
Дурандин Дмитрий Антонович Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: 17-й Сибирский стрелковый полк, Рядовой, Дата события: 19.07.1915 Картотека потерь
Дурандин Иосиф Ефимович гр ранее 1890
ДУРАНДИН Михаил Иванович (? – 12.01.1942), л т, 146 спулб, призван: Сормовский РВК Нижегородской обл., погиб: Сухиничский р н, д.Радождево.
ДУРАНДИН Михаил Михайлович, род. в 1921 г
ДУРАНДИН Николай Александрович (1923 – 17.03.1942), кр ц, погиб: Износковский р н. http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?f=573&t=6665
1063, красноармеец, Дурандин Николай Михайлович, 9/8/1942, Братская ...... Ерзовка, жена, Дурандина, Мария, Семеновна, г. ...... Калязинский р-н.
Дурандин Федор Ратн. прав. хол Кашинский Ванчуговской Безв. пр. 25.12.1914 692 11070
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
tashik
Модератор раздела

tashik

Москва
Сообщений: 838
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Жители деревни Сталино по базам ПМВ, ВОВ и пр.

Евгеньев Петр Евгеньевич, 1891 г. р., урож. д. Дрочилово, русский, образование 3 класса, беспартийный, член колхоза "Голос труда", проживал в д. Дрочилово. Приговорен к 5 годам лагерей. Остались жена и трое детей. (НовгКП: т. 4, с. 112; Любытинский р-н Новгородской обл.)
Ефимович Дмитрий Ефимович Болен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: 463-й пехотный Краснохолмский полк, Рядовой, Дата события: 13.05.1917 Картотека потерь
Яковъ ЕВФИМОВЪ.
Кокунов Григорий Михайлович 1902, жил г. Белгород, ул. Пушкина 11., вальщик.
Какунов Иван Иванович 1924 - 12.1943 пропал без вести, мать Анастасия Вас.

г. Краснодар, Западный округ, ул. Северная, 271, Всесвятское войсковое кладбище, солдатский участок??

Кокунов Михаил Феодотович ранее 1890
Кокунов Михаил Федотович вместе с сыновьями занимался валяльным промыслом, имели свою валяльную фабрику в д. Дрочилово (теперь Сталино) Калязинского уезда Тверской губернии, сбывали свою продукцию во многие города в т.ч. и Рассказово, где имели свой дом.
В начале 30-х годов были раскулачены и оказались в Рассказовской районе. Сын родился в 1937 г. в с. Липовка. В 1938 г. Кокунов Михаил Михайлович умер и его жена с тремя малолетними детьми уезжает в Калязинский район Тверской области. В Рассказовском районе или в г. Рассказове остались родственники : прадед Кокунов Михаил Федотович и прабабушка Мария Игнатьевна, а также братья деда Алексей, Григорий, Константин, Иван, Федор, Николай и сестра Александра.
Кокунов Константин Михайлович - сержант, призывался Рассказовским РВК, убит 25.06.1942 г., похоронен в Мосальском районе Смоленской области.
Жена Кокунова Александра Петровна Тамбовская область, г. Рассказово, ул. Кооперативная, д. 35
Кокунов Тимофей Федорович. Младший унтер-офицер, из деревни Дрочилово, Расловской волости. Женат. Ранен 6 августа 1914 г. forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t7522.html
«Именной список №133 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2117
Кокунов Тимофей Федотович Ранен/контужен, Выбыл: полевой госпиталь, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Женат. Место службы: Кавалергардский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 06.08.1914 Именные списки потерь
Кокунов Тимофей Федотович Болен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: Стрелк. полк 1 Гвард. Кавалер. дивизия, Мл. унтер-офицер, Дата события: 08.06.1917 Картотека потерь
Кокунов Тимофей Федотович Болен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: Стрелковый полк 1-й гвардейской кавалерийской дивизии, Мл. унтер-офицер, Дата события: 12.06.1917. Картотека потерь
Женат. Ранен 6 авг.1914. «Именной список №133 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.211
Кондратьев Егор Иванович .1899 – пропал без вести 11.1941, жена П.И.
КОНДРАТЬЕВ Виктор Егорович. род. 1923, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Ефрейтор, Погиб , январь 1943. Похоронен: г. Волгоград.. (Книга памяти, Калязинский район)
КОНДРАТЬЕВ Павел Федорович. род. 1901, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Погиб , июль 1942. Похоронен: дер. Анино Ульяновского района Калужской области, жена Елена Николаевна
Кондратьев Михаил Федорович Убит, Выбыл: 14.12.1914, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., Место службы: 13-й пехотный Белозерский полк, Ополченец Именные списки потерь
Кочнев Василий Александрович 1904, Место службы: Наро-Фоминский РВК, Московская обл., Наро-Фоминский р-н, прож. Д. Тарниково
КРАСОТКИН Иван Федорович. род. 1906, дер. Сталино. Калязинский район. . Красноармеец, Пропал без вести г. Тверь. Центральный район , 1941. (Книга памяти, г. Тверь)
КРАСОТКИН Макарий Федорович. род. 1915, дер. Сталино. Калязинский район. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести г. Тверь. Центральный район , 1941. (Книга памяти, г. Тверь)
Красоткин Михаил Павлович 1926 - 26.08.1944 убит, призыв 1943, 100 м левее д. Лапи, Латвия, мать Анна Захаровна, проживал: г. Клязин,Перветинская 22

Красоткин Павел. Рядовой, из Калязинского уезда. Пропал без вести между 14 ноября и 8 декабря 1915 г.
Красоткин Павел Ермолаевич Оставлен на поле боя, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., Место службы: 265-й пехотный Вышневолоцкий полк, Рядовой, Дата события: 25.08.1915 Именные списки потерь
Красоткин Петр Федорович 1898 - 08.02.1945, призыв 06.1945. Убит Германия, р-н Оппельн. Призван в 1941, сапер, жена Мария Степановна, проживал: г. Калинин
Кулагин Алексей Викторович 2.02.1961 в деревне Сталино Калязинского р-на. Всю жизнь прожил в городе Угличе.
Отец был учителем, а мать медицинским работником. Имеет высшее образование – в 1983 году закончил Московский авиационный технологический институт имени К.Э.Циолковского, а в 1997 году Современный гуманитарный Университет в Москве.
По первой специальности инженера-металловеда долгое время работал на Угличском часовом заводе «Чайка». В настоящее время является старшим преподавателем экономи-ческих дисциплин Угличского филиала Московской государственной академии приборо-строения и информатики.
Является Председателем общественной инспекции Угличского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, за активную работу был избран делегатом V Всероссийского съезда ВООПиК (в 1987 году) и награждён медалью «За актив-ное участие в работе Общества» (в 2003 году). Награждён знаком «Признание Губернатора в воспитании детей» (в 2007 году).

Вместе со своей семьей является создателем историко-музыкального музея «Углич-ские звоны», экспозиция которого направлена на восстановление утраченных эпизодов героической истории Угличской земли и воспитание патриотических чувств сограждан. С 9-го мая 2009 года музей стал называться Музеем истории Углича.


Фото 1983 г. г. Кировоград, в/ч 11702 «Я-1»

Контакты: 8(48532)9-22-89, 8-910-818-89-25 e-mail: UglitchZvon@mail.ru Углич, ул. Бахарева, д.27, Музей Истории Углича www.historyofuglich.narod.ru Попробывать связаться. ГАЯО, Фонд № Р-849 — Кулагин Алексей Викторович, организатор и руководитель Музея истории Углича, краевед
Ирина Вмкторовна, Наталья Алексеевна.
Кулагин Владимир Алексеевич родился 27 мая 1988 года в городе Угличе. В 1995 г. начал обучение в средней школе № 4 , затем пере-шёл в среднеобразовательную школу № 8 г.Углича.


С 1994 г. учился в детской музыкальной школе г. Углича по класс-сам баяна, балалайки, кларнета и саксофона. Является дипломантом различных музыкальных конкурсов. Школу закончил с отличием
.С 2001 г. принимал активное участие в исследовательской работе историко-музыкального музея «Угличские звоны». Им написаны три работы по истории Углича и своей семьи, с которыми выступал на Всероссийском конкурсе Движения «Отечество», заняв призовые места
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
tashik
Модератор раздела

tashik

Москва
Сообщений: 838
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Жители деревни Сталино по базам ПМВ, ВОВ и пр.

ЛАБУТИН Макарий Григорьевич. род. 1913, дер. Сталино. Старабисловский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, пропал без вести, ноябрь 1942. (Книга памяти, Калязинский район)

Лебедев Василий. Старший унтер-офицер, из Калязина. Женат. Ранен 13-14 октября 1914 г.

Лебедев Иван Александрович. Рядовой, из Зайцевской волости. Женат. Ранен 11 октября 1914 г

Лебедев Иван Дмитрович (1905 – 10.1941 пропал без вести), Мытищинский р-н.

ЛЕБЕДЕВ Павел Алексеевич. род. 1904, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1942. Рядовой, Умер от ран, октябрь 1943. Похоронен: дер. Ильинское Малоярославецкого района Калужской области. Жена Екатерина

ЛЕБЕДЕВ Павел Алексеевич. род. дер. Сталино. Старовисловский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Умер от ран , октябрь 1943. Похоронен: дер. Яхны Велижского района Смоленской области.. (Книга памяти, Нелидовский район), жена Ек. Ник

Леонтьев Василий Николаевич 1927

Ломоносов Яков Васильевич 1891 г. р., урож. д. Драчилово, русский, грамотный, беспартийный, член колхоза "Голос труда", проживал в д. Драчилово. Осужден 30 декабря 1937 г. на 8 лет лагерей. (НовгКП: т. 2, с. 138; Любытинский р-н Новгородской обл.)

МАЙОРОВ Андрей Матвеевич. род. 1896, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1943. Рядовой, Пропал без вести , июль 1943. Мать Екат. Серг.

МАЙОРОВ Николай Матвеевич. род. 1908, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Пропал без вести , июль 1943. Жена Анна В.

Макаров Алексей Алексеевич 1913

Макаров Александр Алексеевич 1901 - 08.1945 Призыв Ивановская обл., Александровский р-н. Пропал без вести, жена Екатерина Дмитр.

МАКАРОВ Александр Матвеевич. род. 1896, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Пропал без вести , июль 1943. (Книга памяти, Калязинский район)

Макаров Иван Иванович. Рядовой, из Зайцевской волости. Женат. Ранен 18 февраля 1915 г.

Макаров Николай Иванович 1903 - 02.1945 пропал без вести, призыв 18.07.1944 г. Сочи, жена Наталья Кондратьевна, Сочи

Макаров Иван Иванович. Рядовой, из Зайцевской волости. Женат. Ранен 18 февраля 1915 г.

Мещерякова Александра Ивановна 1919
Мордашевъ Ефимъ Яковлевъ род. Ранее 1870

Мордашев Михаил Васильевич, 1913,
15.02.1968 Медаль «За боевые заслуги»

Мардашев Николай Николаевич 1918, отец Николай Кузьмич, призыв 1941 г.

Мухин Алексей Александрович , р. 1927

Мухин Ал-ей Вас
1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE

МУХИН Иван Александрович. род. 1919, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1939. Рядовой, Пропал без вести , июнь 1943. Мать Екат. Вас.

Мухин Иван Петрович 1924

Мухин Михаил Петрович 1922

Мухин Михаил Михайлович. Рядовой, из Калязинского уезда. Холост. Ранен 28 сентября 1914 г.

МУХИН Петр Григорьевич. род. 1901, г., дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Пропал без вести , июнь 1943. Жена М.Е.

Назаров Александр Васильевич 192

Назаров Василий Назарович 1902, участие в ВОВ с 1941 по 1945

НАЗАРОВ Иван Иванович. род. 1923, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Погиб , декабрь 1941. Похоронен: дер. Рысино Киришского района Ленинградской области. Мать Назарова А.Г.

Никитин Александр Ильич 1924, призыв Грозненский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный

ОРЛОВ Василий Константинович. род. 1914, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Лейтенант, Погиб , февраль 1943. Похоронен: дер. Топки Покровского района Орловской области. Жена Сюрева Нат. Андр.

Орлов Л.О. Погиб в 1915-1916 гг. Семье посмертно направлен Георгиевский крест.
ПАЛЬНИКОВ Алексей Иванович. род. 1918, дер. Сталино. Калязинский район. Призван в 1941. Красноармеец, Умер от ран, декабрь 1941. Мать Полина Серг. Г.. Калинин, ул. Урицкого 40-5

Пальников Николай Иванович 1924, призыв 21.08.1942 г. Калинин ул Грицкого 20-5, дем 09.07.1945, мать Пелагея Серг., жена Полякова Нина, Ташкент, 1 Бахтерьевская 18.

Поликарпов Василий Павлович 1901 - 02.1942 пропал без вести, жена Мария Кузьминична

ПЫЖОВ Василий Дмитриевич. род. 1920, дер. Сталино. Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Пропал без вести , октябрь 1941. Отец Дм. Петр.
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
tashik
Модератор раздела

tashik

Москва
Сообщений: 838
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Жители деревни Сталино по базам ПМВ, ВОВ и пр.


Симонов Виктор Макарович, 10.04.1926-05.10.2016, приз. 21.11.1943, Нерльский ГВК, рядовой, 892 стрелковый полк
С 1943 по 1945 служил в составе 892 стрелкового полка. В августе 1945 участвовал в войне с Японией. С сентября 1945 по август 1948 служил в 56 отд. стр. б-не сопровождения воинских грузов, затем в в/ч 25451 и в/ч 15441. После демобилизации в 1950 г. приехал в г. Кимры, работал на Савёловском машиностроительном заводе, был женат, двое детей.

СИМАКОВ? /= Симонов Егор Трофимович. род. 1904, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести , июнь 1943, жена Симонова А.П.

Симонов Иван Трофимович 1898, рядовой
22.12.1942 Медаль «За оборону Сталинграда»

01.05.1944 Медаль «За оборону Москвы»

07.05.1944 Медаль «За боевые заслуги»

09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

09.06.1945 Медаль «За взятие Будапешта»


СИМОНОВ Михаил Федорович. род 1926, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1943. Красноармеец, Погиб , июль 1944. Похоронен: дер. Лаймъяла Кингисеппского района, Эстония. Тетя Прасковья Алексеевна

Соколов Иван Алексеевич. Старший унтер-офицер, из Калязинского уезда. Холост. Ранен 1 ноября 1914 (1915?).

Соколов Кирилл Иванович 1913

СТРУКОВ Алексей Иванович. род. 1915, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. ,. Призван в 1941. Сержант, Погиб , август 1942. Похоронен: с. Ожичово Ульяновского района Калужской области. Жена – Анна Михайловна

Стругов Федор Александрович 1908 - 12.1941 пропал без вести, жена Анна Мих., призыв 9.06.1941 г. Орехово-Зуево, ул. Кирова

Тодосийчук Раиса Николаевна 1921

Тряпичников Алексей Петрович 1920

ТРЯПИЧНИКОВ Василий Тимофеевич. род. 1903, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1942. Красноармеец, Погиб , ноябрь 1942. Похоронен: дер. Лычково, д. Сорокино, юго-восточнее, 1500 м, Валдайского района Новгородской области.. (Книга памяти, Калязинский район) , жена Терентьева Пелагея Вас.

ТРЯПИЧНИКОВ Михаил Павлович. род. 1923, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Погиб , сентябрь 1942. Похоронен: дер. Новая Выксунского района Нижегородской области. жена – Екатерина Андреевна

Тряпичников Михаил Павлович 1923- 13.09.1942, Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Тортолово, северо-западнее, 1 км, жена – Екатерина Андреевна

Тряпичников Михаил Егорович 1923- 01.09.1943, Орловская обл., Навлинский р-н, д. Жданов , мать Ал-ра Ив., Старобислово

Тряпичников Яков Павлович 1906

Тряпкин Павел Никитич – ранее 1890

109979 Тряпкин Иван Матвеев
Кр.Каляз.у. Рословск.в. д. Драчиловой, 25 л.; приг. Кашинс.Окр.С. по 1630 ст. Улож., в каторж. Раб. На 4 г. Исп. 17.01.1901 (Справки о судимости)

Трыканцов Василий Семенович (гр 1894), сапожник. Ранен/контужен, Выбыл: 20.08.1917, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: 743-й Жирульский полк, Рядовой, Дата события: 25.08.1917. Картотека потерь

Трыканцев Тимофей Семенович, Ранен/контужен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., Место службы: 88-й пехотный Петровский полк, Ефрейтор, Дата события: 28.08.1915. Именные списки потерь

ТУВАЛОВ Алексей Иванович. род. 1913, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Старшина, Погиб , октябрь 1943. Похоронен: дер. Рыленки Дубровенского района Витебской области, Белоруссия.. (Книга памяти, Калязинский район)

Тувалов Григорий Тимофеевич Ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 70 пехотной дивизии, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., Место службы: 280-й пехотный Сурский полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 10.07.1917 Именные списки потерь

Ульянов Иван Иванович Ранен/контужен, Выбыл: 06.06.1916, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: 283-й Павлоградский полк, Рядовой, Дата события: 20.07.1916. Картотека потерь

Ульянов Иван Иванович Ранен/контужен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, Рядовой, Дата события: 07.06.1916 Именные списки потерь

Ульянов Иван Иванович Ранен/контужен, Выбыл: 06.06.1916, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: 283-й Павлоградский полк, Рядовой, Дата события: 20.07.1916 Картотека потерь

Шанин Анатолий Иванов 1772 г.р.

Шанин Гаврила Антипиев в 1861 г. брак а Арипина Петровна из д. Харлово
Шанин Кондрат Антипиев – восприем.

ШАРАШИН Сергей Александрович. род. 1901, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести , декабрь 1941. (Книга памяти, Калязинский район)

Щербаков Михаил Матвеевич http://pamyat-naroda.ru/heroes...300823010/ 1918 - 17.02.1943 (Погиб в плену). Место пленения 29.08.1942 Судак. Лагерь шталаг II B. Лагерный номер 113572. Первичное место захоронения Хаммерштайн Посмотреть на карте. Источник ЦАМО. Номер фонда ист. Информации 58. Номер описи 977521. Номер дела 2094

---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
tashik
Модератор раздела

tashik

Москва
Сообщений: 838
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334

tashik написал:
[q]
Жители деревни Сталино по базам ПМВ, ВОВ и пр.

Евгеньев Петр Евгеньевич, 1891 г. р., урож. д. Дрочилово, русский, образование 3 класса, беспартийный, член колхоза "Голос труда", проживал в д. Дрочилово. Приговорен к 5 годам лагерей. Остались жена и трое детей. (НовгКП: т. 4, с. 112; Любытинский р-н Новгородской обл.)
Ефимович Дмитрий Ефимович Болен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: 463-й пехотный Краснохолмский полк, Рядовой, Дата события: 13.05.1917 Картотека потерь

Яковъ ЕВФИМОВЪ.

Кокунов Григорий Михайлович 1902, жил г. Белгород, ул. Пушкина 11., вальщик.
Какунов Иван Иванович 1924 - 12.1943 пропал без вести, мать Анастасия Вас.

г. Краснодар, Западный округ, ул. Северная, 271, Всесвятское войсковое кладбище, солдатский участок??

Кокунов Михаил Феодотович ранее 1890

Кокунов Михаил Федотович вместе с сыновьями занимался валяльным промыслом, имели свою валяльную фабрику в д. Дрочилово (теперь Сталино) Калязинского уезда Тверской губернии, сбывали свою продукцию во многие города в т.ч. и Рассказово, где имели свой дом.
В начале 30-х годов были раскулачены и оказались в Рассказовской районе. Сын родился в 1937 г. в с. Липовка. В 1938 г.

Кокунов Михаил Михайлович умер и его жена с тремя малолетними детьми уезжает в Калязинский район Тверской области. В Рассказовском районе или в г. Рассказове остались родственники : прадед Кокунов Михаил Федотович и прабабушка Мария Игнатьевна, а также братья деда Алексей, Григорий, Константин, Иван, Федор, Николай и сестра Александра.

Кокунов Константин Михайлович - сержант, призывался Рассказовским РВК, убит 25.06.1942 г., похоронен в Мосальском районе Смоленской области.
Жена Кокунова Александра Петровна Тамбовская область, г. Рассказово, ул. Кооперативная, д. 3

Кокунов Тимофей Федорович. Младший унтер-офицер, из деревни Дрочилово, Расловской волости. Женат. Ранен 6 августа 1914 г. forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t7522.html
«Именной список №133 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2117

Кокунов Тимофей Федотович Ранен/контужен, Выбыл: полевой госпиталь, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Женат. Место службы: Кавалергардский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 06.08.1914 Именные списки потерь

Кокунов Тимофей Федотович Болен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: Стрелк. полк 1 Гвард. Кавалер. дивизия, Мл. унтер-офицер, Дата события: 08.06.1917 Картотека потерь
Кокунов Тимофей Федотович Болен, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., д. Дрочилово, Место службы: Стрелковый полк 1-й гвардейской кавалерийской дивизии, Мл. унтер-офицер, Дата события: 12.06.1917. Картотека потерь
Женат. Ранен 6 авг.1914. «Именной список №133 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.211

Кондратьев Егор Иванович .1899 – пропал без вести 11.1941, жена П.И.

КОНДРАТЬЕВ Виктор Егорович. род. 1923, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Ефрейтор, Погиб , январь 1943. Похоронен: г. Волгоград.. (Книга памяти, Калязинский район)

КОНДРАТЬЕВ Павел Федорович. род. 1901, дер. Сталино, Старобисловский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Погиб , июль 1942. Похоронен: дер. Анино Ульяновского района Калужской области, жена Елена Николаевна

Кондратьев Михаил Федорович Убит, Выбыл: 14.12.1914, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., Место службы: 13-й пехотный Белозерский полк, Ополченец Именные списки потерь

Кочнев Василий Александрович 1904, Место службы: Наро-Фоминский РВК, Московская обл., Наро-Фоминский р-н, прож. Д. Тарников

КРАСОТКИН Иван Федорович. род. 1906, дер. Сталино. Калязинский район. . Красноармеец, Пропал без вести г. Тверь. Центральный район , 1941. (Книга памяти, г. Тверь)

КРАСОТКИН Макарий Федорович. род. 1915, дер. Сталино. Калязинский район. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести г. Тверь. Центральный район , 1941. (Книга памяти, г. Тверь)

Красоткин Михаил Павлович 1926 - 26.08.1944 убит, призыв 1943, 100 м левее д. Лапи, Латвия, мать Анна Захаровна, проживал: г. Клязин,Перветинская 22

Красоткин Павел. Рядовой, из Калязинского уезда. Пропал без вести между 14 ноября и 8 декабря 1915 г.

Красоткин Павел Ермолаевич Оставлен на поле боя, Место рождения: Тверская губ., Калязинский уезд, Расловская вол., Место службы: 265-й пехотный Вышневолоцкий полк, Рядовой, Дата события: 25.08.1915 Именные списки потерь

Красоткин Петр Федорович 1898 - 08.02.1945, призыв 06.1945. Убит Германия, р-н Оппельн. Призван в 1941, сапер, жена Мария Степановна, проживал: г. Калинин

Кулагин Алексей Викторович 2.02.1961 в деревне Сталино Калязинского р-на. Всю жизнь прожил в городе Угличе.
Отец был учителем, а мать медицинским работником. Имеет высшее образование – в 1983 году закончил Московский авиационный технологический институт имени К.Э.Циолковского, а в 1997 году Современный гуманитарный Университет в Москве.
По первой специальности инженера-металловеда долгое время работал на Угличском часовом заводе «Чайка». В настоящее время является старшим преподавателем экономи-ческих дисциплин Угличского филиала Московской государственной академии приборо-строения и информатики.
Является Председателем общественной инспекции Угличского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, за активную работу был избран делегатом V Всероссийского съезда ВООПиК (в 1987 году) и награждён медалью «За актив-ное участие в работе Общества» (в 2003 году). Награждён знаком «Признание Губернатора в воспитании детей» (в 2007 году).

Вместе со своей семьей является создателем историко-музыкального музея «Углич-ские звоны», экспозиция которого направлена на восстановление утраченных эпизодов героической истории Угличской земли и воспитание патриотических чувств сограждан. С 9-го мая 2009 года музей стал называться Музеем истории Углича.


Фото 1983 г. г. Кировоград, в/ч 11702 «Я-1»

Контакты: 8(48532)9-22-89, 8-910-818-89-25 e-mail: UglitchZvon@mail.ru Углич, ул. Бахарева, д.27, Музей Истории Углича www.historyofuglich.narod.ru Попробывать связаться. ГАЯО, Фонд № Р-849 — Кулагин Алексей Викторович, организатор и руководитель Музея истории Углича, краевед
Ирина Вмкторовна, Наталья Алексеевна.
Кулагин Владимир Алексеевич родился 27 мая 1988 года в городе Угличе. В 1995 г. начал обучение в средней школе № 4 , затем пере-шёл в среднеобразовательную школу № 8 г.Углича.


С 1994 г. учился в детской музыкальной школе г. Углича по класс-сам баяна, балалайки, кларнета и саксофона. Является дипломантом различных музыкальных конкурсов. Школу закончил с отличием
.С 2001 г. принимал активное участие в исследовательской работе историко-музыкального музея «Угличские звоны». Им написаны три работы по истории Углича и своей семьи, с которыми выступал на Всероссийском конкурсе Движения «Отечество», заняв призовые места
[/q]

---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Liliya_V
конструктор (игра такая)

V Москва
Сообщений: 351
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 322
>> Ответ на сообщение пользователя tashik от 3 июля 2022 21:54

tashik написал:
[q]
МК по с. Старобислово за 1860 г. (МК 35298 сн. 1082). В записях о рождение в качестве восприемника – Томского полка рядовой Комиссаров Михаил.
[/q]

ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230 Оп.11 Д.2058 Метрические книги церкви с. Сигорь Угличского уезда.
Л.269(об.)-302;316 Запись о рождении. Населенный пункт: село Сигорь. 1900
файл 296
50 рождение 23 крещение 27 (месяц не списан) Иоанн
Родители: Сигорской волости д.Выползова крестьянин Иван Михайлов Коновалов и законная его жена Марья Васильева оба православные
Восприемники: Расловской волости деревни Дрочилова крестьянский сын Павел Михайлов Комисаров и деревни Выползова девица Екатерина Иванова Коновалова.


(Коноваловы - род моей прабабушки Марии Ивановой)


Прикрепленный файл: 1900 Иван Иванов.jpg
Лайк (1)
tashik
Модератор раздела

tashik

Москва
Сообщений: 838
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 3 ноября 2022 18:40

Liliya_V, Спасибо большое. Это родственник. География поиска расширяется
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Liliya_V
конструктор (игра такая)

V Москва
Сообщений: 351
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 322
Посмотрела свои записи, нашла даже не выписку, а так, пометку о Комиссаровых.

ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.642 Оп.3 Д.1236 Л. Населенный пункт: деревня Выползово. 1897
Переписные листы населения и хозяйств Сигорской волости
файл 210
Трактирное заведение д.Выползово.
файл 211
1. Комисарова Елена Иванова хоз. 39 (+ семья).
(Семья не выписана)

tashik
Модератор раздела

tashik

Москва
Сообщений: 838
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334

Liliya_V написал:
[q]
Посмотрела свои записи, нашла даже не выписку, а так, пометку о Комиссаровых.

ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.642 Оп.3 Д.1236 Л. Населенный пункт: деревня Выползово. 1897
Переписные листы населения и хозяйств Сигорской волости
файл 210
Трактирное заведение д.Выползово.
файл 211
1. Комисарова Елена Иванова хоз. 39 (+ семья).
(Семья не выписана)

[/q]




Спасибо, большое. Не сразу заметила сообщение. Буду пытаться пристроить.
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tashik
Вверх ⇈