Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берёзовка Карповский (Богатенский) уезд - однодворческая.

РС 1693 г. РГАДА 210-12-1354.

Вперед →Модератор: Asmodeika
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Берёзовка Карповский уезд

https://disk.yandex.ru/d/6OuJgouCwvmaaA

1697 ? 1693

Лист 123
Карповского уезду Середнего стана
Села Берёзовки разных строевых чинов ???
Помещики
Еремей Иванов сын Бочарев
Иван Игнатов Сын Спица (Спицын)
Иван Титов сын Сухорев
Фёдор Наумов Сын Хиль???
Самойла Семёнов сын Асеев
Маисей Семёнов сын Асеев
Иван Иванов сын Нестеров
Алексей Михайлов? Сын Бобанин (Бобакин)
Сергей Дмитриев сын Демин
Тит Емельянов? Сын Кобызев
Григорий Михайлов сын Кобызев
Сидор Максимов сын …лет…
/Сороколетов?
/ Осип? /Исай?/ Макаров? Сын Минаков
Иван Евлеев сын Удирин
Афанасий Федоров сын Поволяев
Прокофий Кузьмин сын Ворнавин?
Филимон Борисов сын Стеблев
Фрол Денисов сын Желябоовской
Тарас Созонов сын Работегов
Григорий Иванов сын Жуков
Филимон Фёдоров сын Спица
Прокофий Григорьев сын Звегинцов
Селина??? Иванов сын Хулак???
Тихон Семёнов сын Горяинов
Фёдор Семёнов сын Горяинов
Марка Кузьмин сын Ворнамов???
Павел Михайлов сын Козлятов???
Иван Денисов сын Желябовской
Иван Клемёнов сын Силин ???
Абакум Иванов сын Нестеров
Сергей Еремеев сын Воронов

сказали по святой ?????? евангельской заповеди ??????
??? уезду?
Из разных городов сведены деды
И отцы наши в Карпов на вечное житие служить в Карпов
Город в службах ??? сто шестьдесят шести десятин
И сто восемьдесят третьяго и сто восемьдесят
осмаго годов. /не прочитал/
лист 123об
К сим скаскам Максимка Желябовской?
Вместо карповцов Ивана Спицына с товарищи поимянном
Двенадцати человек тоих велел
лист 124
Иван Спица сказал отец мой сведен с Ливен в Карпов
На житие. В Карпове отец мой служил городовую службу
А в Карпове отец мой тож лет с тридцати назад.
А я ныне служу в Карпове солдацкую службу ???
За мною в Карповском уезде в селе Берёзовке двадцать четь
К тому ж детей у меня ничех нет, толька у меня племянник Гришка десяти лет, а окромя него у меня детей
И братьев и племянников и всяких свойственников и пришлых
Людей не имеется

Емельян Силин сказал Отец мой сведен из Курска
В Карпов на вечное житие. В Карпове отец мой служил
рейтарскую службу а я да брат у рейтарах. Отец мой
в Карпове умре тому лет з двадцать /о земле/
из детей у меня сын Гаврил шти лет а иных нет

Иван Шишлов? Отец сведён из Курска в Карпов.
Отец служил городовую службу, где и умер лет с 30 назад
А я служил в Карпове городовую службу /о земле/
Сын у меня служит солдацкую службу Васка, а иных нет

Сергей Демин сказал отец его сведен из Курска в Карпов.
Отец служил городовую службу, и где умер лет с двадцать
А ныне я служу городовую службу /о земле/
И детей нет, живу одинок.

Сидор Пятин сказал отец его сведён из Курска в Карпов на вечное житие
Служил он рейтарскую службу. Умер там же лет с двадцать /О земле/
Из детей у меня два сына Петрушка 15 лет

Лист 125
Кирилка??? Десяти лет, а иных детей и родственников нет.

Прокофий Ворнавин? Сказал отец мой сведён в Карпов, где служил.
Городовую службу и где умер лет с пятнадцати. Ныне я в Карпове служу
Городовую службу, брат Яков служит солдацкую службу. Детей и племянников нет

Одинак? Филимон Стеблев сказал отец мой сведён
Из Курска в Карпов. Отец служил городовую службу, где и умер
Лет с десять. А ныне я служу городовую службу /о земле/
К тому ж детей нет, два брата Силка? Двадцати лет и Мишка пятнадцати
Лет а окроме тех никого нет

Григорий Жуков сказал сведён отец
Мой из Курска в Карпов. Отец служил рейтарскую службу,
В Карпове умер . А ныне я служу солдацкую службу /о земле/
Детей и прочих никого нет.

Тихон Горяинов сказал
Отец мой сведен из Курска в Карпов …
Ныне я служу рейтарскую службу / о земле/
Детей у меня нет, да брат Сергей двадцати лет, а иных нет

Марка Варнавин сказал сведен отец его из Курска в Карпов, где
Он служил городовую службу. В Карпове отец мой умре тому
Лет з двадцать. А ныне я да брат солдацкую /о земле/

Одинок Фёдор Веретинов??? Сказал сведён отец мой из Курска в Карпов
На вечное житие. В Карпове отец умре тому лет с тридцать . А ныне я служу
Городовую службу /о земле/ Детей у меня нет
Лист 126
(кому принадлежит не понятно) в Карповском уезде в селе Берёзовском в окладе у меня детей Антошка 8 лет, а иных других свойственников и родственников у меня нет.

Филимон Спица сказал сведён отец мой из Курска в Карпов на вечное житие. Отец мой служил городовую службу, а я ныне служу городовую службу.... рассказ сколько земли, детей у меня нет, братьев, племянников и свойственников тоже не имеется.

Лист 127
Еремей Бокров сказал, что отец его сведён из Курска на вечное жительство в Карпов. В Карпове он умер. А нуне я в Карпове написан в солдатскую службу. Рассказывает сколько земли. Детей у меня 3 сына - Антипка да мне на пашню?, Авдюшка 10, Сидорка 17 да братьев и племянников и пришлых свойственников у меня нет.

Самойло Осеев сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов и в Карпове служил городовую службу и ныне я в Карпове взят в рейтары. Рассказ о земле. Земля у нас с братом Моисеем. У меня сын Федька 8 лет., а иных нет.

Алексей Бобанин сказал - сведён отец мой из Михайлова в Карпов, умре. Лет с 10 назад служил отец мой в Карпове городовую службу и ныне я взят в городовую службу на его место в рейтары. Детей и иных нет.

Григорий Кобызев сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов и в Карпове умер. В Карпове служил городовую службу и ныне я взят вместо отца моего в солдатскую службу. У меня 2 сына: Сысой в городовой службе, Андрюшка, да у меня на пашне до 20 лет??? 30 четвертей. Других нет.

127 оборот
Карповец Стенька Колосов по просьбе Еремея Бочарова руку приложил сотоварищи.

Лист 128
Иван Удырин сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов и в Карпове умер, лет с 10 служил отец мой в Карпове рейтарскую службу и ныне я в Карпове взят вместо отца своего в рейтары. Поместье за мною в Карповке в общем с братьями владении. У меня 3 брата- Пантюшка 20 лет, Дамиан на пашне, и Мартынка 13 лет, Тимошка 10 лет. А иных нет.

Тарас Работегов сказал - сведён отец мой из Михайлова на вечное житие в Карпов и в Карпове умре тому 3й год. Служил отец городовую службу и ныне я в Карпове взят в отцово место в солдатскую службу. Поместье 15 четвертей за мной с братьями. да подгородней земли 10 четвертей.. У меня 2 брата - Федот в городовой службе, Терешко - на дамне?? на пашне.А иных нет.

Лист 129
Иван Желябовский сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов и в Карпове умер лет с 30 и больше. Служил городовую службу и ныне я да брат свой Иван на пашне. Поместной земли за мной 27 четвертей. Иных нет.

Лист 130
Иван Титов сын Сухорев сказал - сведён отец мой или сам сшел откуда не известно на вечное житие в Карпов и в Карпове служил Ивашка городовую службу. Поместной земли 40 четвертей. Детей и иных нет.

Фёдор Спицын сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов. Служу городовую службу. Поместной земли за мной 30 четвертей. А детей у меня сын Афонка30 лет, а иных нет.

Мокей Осеев сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов и по службе остался, а ныне я Матюшка служу городовую службу. Земли 20 четвертей в Карповском уезде. Детей и иных нет.

Иван Нестеров сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов и в Карпове умре тому лет с 10 . служил грейтарскую службу. Я Ивашка служу рейтарскую службу. Поместной земли за мной 20 четвертей. Детей нет. Брат Абашка на пашне, иных нет.

Тит Кобызев сказал - сведён отец мой или сам сшёл на вечное житие в Карпов то я не помню. А ныне я Титко служу городовую службу, поместной земли за мною *

Лист 130 оборот
К сим сказкам Карповец Ивашка пашен вместо карповцев Ивана Сухорев с товарища руку приложил.
Лист 131
* 30 четвуртей в Карповском у. сл. Берёзовки. Дети у меня - сын Ивашка 10 лет, иных нет.

Осип Минаков сказал - сведён отец мой или сам сошел того я не помню, а я, Оська, служу городовую службу, поместной земли за мной 25 четвертей в Карповском уезде в с. Берёзовке. Детей у меня сын Алёшка 15 лет. Иных нет.

Афанасий Поваляев сказал - сведён отец мой изо Черска? на вечное житие в Карпов, отслужил стрелецкую службу, а ныне я служу городовую службу. Поместье за мной 40 четвертей. Детей у меня сын Васька солдат да Прокоп да Бориска 20 лет. Иных нет.

Фрол Желябовский сказал - отец мой сведён или сам сошел в Карпов на вечное житие того мне не известно.А я Фролка служу городовую службу. Поместной земли за мною 20 четвертей. Детей у меня сын Алёшка 10 лет. Иных нет.

Иван Цилин сказал - сведён отец мой из Курска на вечное житие в Карпов и в Карпове умре тому 10 лет. Служил рейтарскую службу, а ныне я служу рейтарскую службу, поместной земли 20 четвертей, а детей у меня сын -
Лист 132
сын Савка 6 лет, а иных нет.

Сильван Аулов сказал, отец мой сведён из города Кромы на вечное житие и в Карпове умре тому 10 лет, а служил рейтарскую службу. А я ныне служу городовую службу. Поместной земли 25 четвертей. Детей и иных нет.

Павел Копытов сказал, отец мой сведён или сам сшел в Карпов я не ведаю. Я служу службу городовую, поместной земли 20 четвертей. Детей и иных нет.

Абакум Нестеров сказал, отец мой сведён из Курска в Карпов на вечное житие, служил рейтарскую службу, а я Абакумка служу рейтарскую службу, поместной земли 20 четвертей, да отцовского 25 четвертей. В общем с братьями в с. Берёзовке. А детей у меня сын Аниска 15 а иных нет.

Сергей Воронков сказал сказал - отец мой сведён или сам сшел на вечное житие в Карпов того я не помню, а я Серёжка дан тестю своему на пашню, а поместной земли за мною нет. Детей и иных нет.

Прокофий Звегинцов сказал - отец мой сведен или сам сшел того я не помню в Карпов. А я Прошка ныне служу городовую службу.
Лист 133
поместной земли 20 четвертей в с. Берёзовки, а детей у меня нет.
январь 15 1693

КОНЕЦ.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (4)
    Вперед →Модератор: Asmodeika
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Asmodeika » Берёзовка Карповский (Богатенский) у. » Берёзовка Карповский (Богатенский) уезд - однодворческая. [тема №133326]
Вверх ⇈