| ewabe Новичок
UK Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 июня 14:39 13 июня 14:41 Иосиф Иосифович Мицкевич *1823 Ищу брак в СПб (1855-1862): рядовой Мицкевич и Пржемская (приход Св. Екатерины) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я из Польши и уже 10 лет ищу следы своей прабабушки. К сожалению, из-за блокировок доступа к spbarchives.ru, я не могу проверить метрические книги самостоятельно. Очень надеюсь на вашу помощь или подсказку! Ищу метрическую запись о браке в Санкт-Петербурге (предположительно 1855–1862 гг.). Жених: Иосиф Иосифович Мицкевич (Józef Mickiewicz), 1823 г.р. Однодворец из околицы Пикишки (Лидский уезд). В Петербурге служил рядовым при Михайловском артиллерийском училище. Невеста: Иозефата (Юзефата) Пржемская / Пржимская (Józefata Przemska / Przymska). Известные факты (дети): Их дети родились в СПб и были крещены в римско-католической церкви Св. Екатерины: Александр Мицкевич – род. 26 февраля 1863 г. Елена Мицкевич – род. 16 мая 1865 г. В метриках детей отец записан именно как рядовой Михайловского артиллерийского училища.
Мне очень нужно найти их брак, чтобы посмотреть графу о родителях жениха. Меня интересует, как записана его мать — Анеля ур. Бартошевич (живая или уже умершая на момент венчания сына). В родных краях она бесследно исчезла после 1851 года. Буду безмерно благодарна, если у кого-то есть доступ к индексам браков прихода Св. Екатерины (фонд 347 ЦГИА СПб) за эти годы или кто-то сможет посмотреть этот брак! Также буду рада совету, если католиков-военных могли венчать в других приходах. Заранее огромное спасибо за любое содействие! Ewa --- Ewa Тубелевич, Войшвилло, Лебецки |