Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

БЕСЕДКА

Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
Ссылки на книги, так или иначе связанные с генеалогией, историей и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Зорин А.Н. - Очерки городского быта дореволюционного Поволжья (2000 г.изд.) 693 стр.
Предлагаемая книга написана на стыке двух наук - истории и этнографии - и посвящена общественному быту поволжского города XIX - начала ХХ в. Сложный процесс формирования, расселение в инородной этнической среде и некоторые другие факторы способствовали образованию самобытной историко-культурной общности русских на рассматриваемой территории. В данной монографии вы найдете описание городов и их населения, семьи и семейного быта, ассоциации элит, досуга, зрелищ и развлечений, свадеб русских горожан, мещанской общины, заработков и цен, торжеств и юбилеев, одежды и пищи, общественной жизни.
- Зорин А.Н. - Города и посады дореволюционного Поволжья (2001 г.изд.)
Историко-этнографическое исследование населения и поселенческой структуры городов российской провинции второй половины XVI - начала XX вв. В монографии описывается становление и развитие сети городских поселений Среднего Поволжья с середины XVI и до первых десятилетий ХХ в. Рассматриваются изменения в численности, структуре, управлении, занятиях, досуге горожан, городской планировке и застройке, экологии и жизнеобеспечении.
- Дюличев В.П. - Рассказы по истории Крыма (2005) 320 стр.
Адресуется преподавателям истории в качестве учебного пособия по истории родного края, учащимся гимназий, лицеев, средне-образовательных школ; всем, кто интересуется историей Крыма. Издание снабжено картами и иллюстрационными блоками.
- Новиков С.Е. - Углич. Памятники архитектуры и искусства (1988 г.изд.)
Углич. Памятники архитектуры и искусства. Uglich. Monuments of Architecture and Fine Arts
Художественный альбом с цветными фотографиями города Углича. Представлены многочисленные фотографии памятников архитектуры и предметов искусства из историко-художественного музея Углича.
- Паркин А.В. - Саратов на рубеже XIX-XX веков. История города на почтовых открытках (2004 г.изд.) 185 стр.
Автор монографии знакомит читателя с различными аспектами истории, культуры, архитектуры города Саратова на рубеже XIX - XX веков, а также с интересными событиями, запечетленными на почтовых открытках этого периода. Оригинальным образом проецируя материалы начала прошлого века на наши дни, автор сообщает читателю малоизвестные исторические факты, связанные с местами, изображенными на открытках, проводя параллель с настоящим временем и называя их современные адреса.
- Осипов В.И. - Боровский край в истории России. Часть I. Боровский край с древнейших времен до конца ХVII в. (1998 г.изд.)
Содержание
Введение
Глава 1.
Боровский край в эпоху камня и раннего металла
Глава 2.
Боровская земля в IX–XIII вв.
Глава 3.
Боровская земля в XIV– начале XVII вв.
§ 1. Серпуховское-Боровское княжество
§ 2. Преподобный Пафнутий Боровский и основание им монастыря Рождества Пресвятой Богородицы
§ 3. Боровская земля со 2 половины XV–XVI вв.
§ 4. Боровский край в Смутное время (1600–1618 гг.)
Глава 4.
Боровская земля в XVII вв.
§ 1. Боровский край в XVII в.
§ 2. Прогулки по средневековому Боровску
§ 3. Пафнутьев-Боровский монастырь в XVII в.
§ 4. Церковный раскол. Протопоп Аввакум и боярыня Морозова
Глава 5.
Культура и искусство XV–XVII вв.
§ 1. Летописание и писатели Древней Руси
§ 2. Архитектура
§ 4. Живопись
§ 3. Декоративно-прикладное искусство
- Терёхин С.О. - Века и камни. Памятники архитектуры Саратовской области (1990 г.изд.)
Книга рассказывает о памятниках архитектуры и градостроительства Саратовской области, создает цельную картину зодчества края, которая складывается из многообразия уникальных, типичных и рядовых построек.
Книга адресована как специалисту-архитектору, краеведу, так и широкому кругу читателей.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Маляков Л. - Земля Псковская. Фотоальбом (1982 г.изд.) 192 стр.
Недалеко от берегов свинцовой Балтики, вся в бессчетных самоцветах голубых озер и серебристых нитях рек и ручьев, среди подернутых сизой дымкой изумрудных просторов полей и лугов, задумчивых березовых рощ и сосновых боров протянулась с северо-запада на юго-восток России Ордена Ленина Псковская область — край богатого исторического прошлого, современной индустрии, развитого сельского хозяйства. Псковичам есть чем гордиться: слава предков сохранена и приумножена. Древняя Псковская земля, покоряющая величием дел и свершений, неповторимой красотой природы, богатством исторического наследия, рада всем своим гостям.
- Скрипов А.С. - Челябинск. ХХ век (2006 г.изд.) 328 стр.
В основу книги известного челябинского журналиста Александра Скрипова легли его публикации в городской газете «Вечерний Челябинск» в рамках проекта «Челябинск. XX век».
В издании использованы материалы Объединенного государственного архива Челябинской области, Центра историко-культурного наследия г. Челябинска, газетные публикации за период 1901 — 2000 гг., редакционные и личные фотоархивы, свидетельства очевидцев.
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей родного города, рекомендована для занятий по регионоведению в качестве дополнительного материала.
- Киев. Фотоальбом 1943-1970 (2008 г.) 1600 стр. Формат: ISO. 958 Мб.
"Киев. Фотоальбом 1943-1970" - первый диск серии цифровых фотоальбомов по истории Киева. Это уникальная коллекция фотографий и открыток с видами города, охватывающая большой период от начала восстановления разрушенной во вторую мировую войну столицы до конца 1960-х годов, когда большинство центральных улиц и площадей уже приняли привычный для современных киевлян облик.
Авторам-составителям хотелось воссоздать дух эпохи 50-60-х годов прошлого столетия, чтобы представители старшего поколения погрузились в приятные воспоминания, а молодежь смогла увидеть город, которого уже нет. Снимки собраны из разных архивов, некоторые из них публикуются впервые. На фотографиях вы увидите послевоенный Крещатик, первые масштабные столичные новостройки, городской транспорт советского периода, площади и улицы, на которых, возможно, прошло ваше детство.
В проект вошло около полутора тысяч фотографий и сто сорок почтовых открыток. Ко всем снимкам есть краткие комментарии, указана дата и приведена ссылка на архив или коллекцию.
- 1450 фотографий с описаниями
- 140 почтовых открыток
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Тверская усадьба. Дворянство. Гербы: Архивные документы, книги, статьи, фотографии: Путеводитель XVIII-XX вв. (2000 г.изд.) Формат: html. Размер: ок. 300 Мб.
Путеводитель впервые включает материалы по истории более 3000 тверских дворянских усадеб, а также принадлежавших представителям иных сословий и имевших большое историко-культурное значение. В путеводитель включены интереснейшие материалы по архитектуре, устройству садов и парков, усадебным порядкам и жизни, по составу историко-художественных коллекций в тверских усадьбах, по реконструкции и использованию усадебных комплексов под музеи, турбазы, интернаты, детские дома, дома отдыха, а также материалы, содержащие сведения о более 4000 обитателях усадеб.
Возможен поиск по названиям усадеб и фамилиям их владельцев.
В путеводитель включены современные фотографии усадеб, изображения дворянских гербов.
Путеводитель предназначен для специалистов, занимающихся историей тверских усадеб и усадебных коллекций, сотрудников музеев, архивов и библиотека, для всех, интересующихся историей и культурой Тверского края.
- Двоеносова Г.А. - Казанское дворянство 1785-1917 г. Генеалогический словарь (2001 г.изд.)
Генеалогический словарь составлен в целях реконструкции и введения в научный оборот дворянской родословной книги Казанской губернии и содержит родословные росписи родов казанского потомственного дворянства с 1785 по 1917 г.
Словарь предназначен для исследователей, занимающихся генеалогией и историей дворянства и чиновничества, источниковедением, социо-историей, культурологией, краеведением.
Анализ состава родоначальников потомственных дворян Казанской губернии по территориальному происхождению показал, что только 49 % из них были коренными казанцами, а остальные 51 % являлись выходцами из 47 других губерний. 17 % дворян уже были ранее записаны в родословные книги других губерний. В этом случае они считались "перечисленными" из других губерний в Казанскую. У 13 % данные о территориальном происхождении отсутствуют.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Лёвочкин И.В. - Основы русской палеографии (2003 г.изд.) 176 стр.
Книга доктора исторических наук И.В.Левочкина основана на многолетнем опыте работы ее автора с подлинными памятниками русской письменности и старой печати и преподавания им курса русской палеографии в некоторых высших учебных заведениях Москвы.
В книге по-новому рассматриваются основные категории русской палеографии и приводится обширный круг специальной литературы. Она с успехом может использоваться как учебное пособие в высшей школе, а также как обобщающее исследование, стимулирующее дальнейшие исследования в этой важной отрасли гуманитарного знания.
Книга иллюстрирована образцами письма и другими материалами, относящимися к тематике "Основ русской палеографии".
- Аксёнова Г.В. - Русская азбука в инициалах XI - XVI веков (1998 г.изд.) 160 стр.
Книга рассказывает об инициалах, то есть об украшенных заглавных буквах русских рукописей. Буквы расположены по алфавиту, каждый вариант декора проиллюстрирован цветной фотографией манускрипта и снабжен описанием. В вступительной статье автор рассказывает о русской рукописной книге и способах ее украшения.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Казиев, Карпеев - Повседневная жизнь горцев Северного Кавказа в XIX веке (2003 г.изд.) 464 стр.
Книга открывает читателю колоритную панораму жизни народов Северного Кавказа в XIX веке. На основе разнообразных этнографических и исторических материалов авторы рассказывают о самобытной культуре и древних обычаях, об устройстве горского общества и семьи, уникальных искусствах и ремеслах, костюмах и пище, праздниках и развлечениях, медицине и долгожителях, а также о других сторонах жизни горцев. Многие из описанных традиций сохранились и ярко проявляются в современной жизни горских народов.
По охвату тем и разнообразию материалов издание не имеет аналогов и представляет собой своеобразную энциклопедию о жизни горцев Северного Кавказа.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Некрылова А.Ф. - Русские народные городские праздники, увеселения и зрелища, конец XVIII - начала ХХ в (1984 г.изд.) 191 стр.
Эта книга знакомит читателей с одним из интереснейших и важнейших моментов в истории русской зрелищной культуры — народными увеселениями ярмарок и городских гуляний России конца XVIII — начала XX века. Подробно и увлекательно рассказывается о «медвежьей потехе», райке, об искусстве балаганных и карусельных дедов, о так называемых раусах и кукольных представлениях. Дано описание спектаклей самых крупных балаганов Москвы и Петербурга (в частности, у Х. Лемана, В. Берга, братьев Легат), а также воссоздан репертуар общедоступных театров «Развлечение и польза», «Скоморох» и др. Автором использованы редкие архивные и фольклорные материалы. Книга богато иллюстрирована. Адресована как специалистам, так и широкому кругу читателей.
- Мальте Рольф - "Советские массовые праздники" (2009 г.изд.) 440 стр.
В своей книге немецкий историк М.Рольф прослеживает создание в Советском Союзе особого "красного календаря" и формирование специфической культуры массовых праздников, с помощью которых "инсценирующая диктатура" демонстрировала свои достижения, прививала обществу свои идеологические и культурные стандарты. Автор исследует своеобразие праздничной культуры СССР, сравнивая ее с аналогичной культурой других диктатур и демократических стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей культуры России и СССР.
- Золотова Т.Н. - "Русские календарные праздники в Западной Сибири (конец XIX–XX вв.)" (2002 г.изд.) 234 стр.
Монография посвящена традиционным календарным праздникам русского населения Западной Сибири. В книге на основе широкого круга источников реконструируется праздничный календарь, определяются локальные особенности западносибирских обрядов и их место в общерусской традиции, рассматриваются структура и функции праздников, анализируются основные тенденции развития праздничной культуры в XX в.
Издание рассчитано на историков, этнографов, работников культуры и образования, а также на всех интересующихся историей русского народа.
Глава I. История изучения русских календарных праздников (конец XVIII–XX вв.)
Глава II. Традиционные календарные праздники русских Западной Сибири в конце XIX – первой трети XX вв.
Зимние праздники
Весенние праздники
Летние праздники
Осенние праздники
Локальные особенности и место в общерусской традиции
Глава III. Структурно-функциональная характеристика традиционных календарных праздников русских Западной Сибири
Семантика праздничных циклов
Структурное деление календарных циклов
Ролевые функции половозрастных групп
Глава IV. Основные тенденции и причины изменения календарных праздников в XX веке
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Маркус Борис - "Московские картинки 1920-х - 1930-х г.г." (1999 г.изд.) 178 стр.
Книга «Московские картинки 1920–30-х годов» интересна не только с литературной и исторической позиции, но и своим оформлением. Предлагаемые небольшие очерки-воспоминания переносят нас в двадцатые годы, а, частично, в начало тридцатых. Как изменились дома, как изменились улицы и переулки, площади и набережные Москвы-реки и Яузы! Как изменился городской транспорт. Сколько профессий ушло в безвозвратное прошлое. Для нынешней молодежи, да и не только для молодежи, просто незнакомы такие слова, как трубочист, старьевщик, шарманщик, холодный сапожник, стекольщик, точильщик, фонарщик, трамвай "Букашка", "Ванька-извозчик" и многие другие. А если и знакомы, то не в приложении к Москве. А какими были первые московские такси? А какими были первые автобусы и троллейбусы? А московские наводнения, а толкучки? Ведь что-то совсем ушло в небытие, а что-то очень изменилось, стало совсем иным. Но ведь все это было, жило рядом с нами в годы нашего детства и воспринималось, как отдельные неотъемлемые стороны нашего быта.
Борис Сергеевич Маркус родился в Москве в 1919 году. По окончании института был направлен на фронт. Участвовал в обороне Москвы, был тяжело ранен, с 1943 года и до конца войны воевал в Гвардейских минометных частях. От Сальских степей Ростовской области прошел по военным дорогам через Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию. Войну закончил в Австрии в звании гвардии майора.
После войны Борис Сергеевич Маркус работал архитектором. Занимался проблемами реконструкции центра Москвы, сохранения исторического города. С 1988 г. работает в Экспертно-консультативном общественном совете при Главном архитекторе г. Москвы. С 1998 по 2002 год — вице-президент Союза московских архитекторов (СМА). В настоящий момент — советник президента СМА. Заслуженный архитектор России.
- Мартынов Алексей - "Названия московских улиц и переулков с историческими объяснениями" (1881 г.изд.) 228 стр.
Названия улиц, переулков и площадей чаще всего произошли не случайно и не были выдуманы произвольно. Обычно в этих названиях содержится указание на какое-то историческое событие, на известную в своё время персону, на бытовую черту, на местную особенность. В городских названиях отражаются постепенный рост города, следы старых обычаев и народных нравов, влияние выдающихся лиц, впечатление, оставленное историческими событиями. В названиях улиц хранится память прошлого, иногда - очень отдалённого.
Но память эта слабеет с течением времени. Переходя от поколения к поколению, названия искажаются, теряют своё первоначальное значение. Поэтому очень важно не только сохранить старые имена улиц, но и представлять их происхождение и понимать смысл. Представляемая книга большого знатока московских древностей и знаменитого архитектора Алексея Александровича Мартынова (1820-1895) является первым опытом дать исторические объяснения названиям московских улиц и площадей. Это очень познавательное издание будет интересно не только москвичам.
Кстати, знаете ли Вы, что Гагаринский переулок в Москве назван вовсе не в честь первого космонавта планеты, а Брюсовский переулок - не в честь знаменитого поэта, и что Красная площадь не всегда называлась именно так, а в разные времена именовалась площадью Пожара и Лобной площадью?
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- "На рубеже двух веков (Нижегородское Поволжье в фотографиях М.П. Дмитриева)" (1985) 190 стр.
Альбом "На рубеже двух веков (Нижегородское Поволжье в фотографиях М.П. Дмитриева)" составлен из фотографий, хранящихся в Государственном архиве Горьковской области. В альбоме представлено множество фотографий различной тематики: сёла, деревни, монастыри, заводы, улицы, крестьянский быт и другие. Все фотографии относятся к Нижегородскому Поволжью рубежа XIX-XX веков. Абсолютное большинство отпечатков сделано со со стеклянных негативов М.П. Дмитриева, незначительная часть репродуцирована со старых фотографий. Всего в альбоме представлено более 140 фотографий. (Примечание: в альбоме не хватает одного листа.)
- Мусаев В.И. - "Политическая история Ингерманландии в конце XIX-XX веке" (2001 г.изд.) 400 стр.
В монографии рассматриваются основные стадии политической истории ингерманландских финнов и других финноязычных народов исторической Ингрии с конца XIX до конца XX вв.: борьба за национально-культурную автономию в 1917-1920 гг., период самоуправления 1920-х гг., репрессии и высылки 1930-х - 1940-х гг., история лютеранской церкви в новейшее время, попытки возрождения национальной жизни ингерманландцев в последнее время. Исследование построено главным образом на материалах целого ряда российских архивов, многие из которых впервые введены в научный оборот. Книга рассчитана на специалистов историков и этнографов и на широкий круг читателей, интересующихся историей Петербурга и Ленинградской области.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Колосов В.И. - "Прошлое и настоящее города Твери" (1994 г.изд.)
Публикация сочинений тверского краеведа В.И.Колосова, чье творчество пришлось на вторую половину 19 века. Большинство работ В.И.Колосова при Советской власти не переиздавались, хотя и содержат уникальный краеведческий материал.
- Галущенко Олег - "Население Молдавской АССР (1924 - 1940 гг.)" (2001 г.изд.) 49 стр.
Вопросы изменения численности и национального состава населения Молдавской АССР вызывают в последнее время повышенный интерес у общественности не только республики, но и других государств. Их изучение имеет существенное значение для исследования многих проблем истории автономной республики, так как численность и национальный состав населения в значительной степени определяли динамику исторических процессов.
Историография данных вопросов пока не может быть оценена как более или менее удовлетворительная. Следует лишь назвать брошюру члена-корреспондента АН Молдавии В.С. Зеленчука . "Население Молдавии", в третьей г.паве которой анализируются изменения численности и национального состава всей Молдавии за годы советской власти'. Отдельные цифры и факты приводятся в монографиях С.Я. Афтенюка, А.В. Грекула, А.В. Репиды, А.В. Сурилова и др.г. Специально исследованию вопросов изменений в административно-территориальном делении и в составе населения Молдавской АССР посвящёны две статьи члена-корреспондента АН Молдавии К.В. Стратиевского.

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3642
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14833
- Knoetel H. - "Uniforms of Imperial and Soviet Russia in color" (2002 г.изд.) 104 стр. 339 Мб.
Герберт Кнотель выполнил серию графических листов. Посвященных униформе русской императорской и Советской армиям, в 20-30 годах прошлого столетия. Интересный взгляд известного немецкого униформолога на типажи русских войск, участвовавших в первой мировой войне. В гражданской. Все планшеты в этом альбоме представлены в цвете. Книга в высоком разрешении, качество перевода в цифровой вид дает представление о фактуре листов и о технике исполнения графики. (на английском языке).
- Кантор-Гуковская А. - "При дворе русских императоров. Графика Михаила Зичи" (2004 г.изд.) 111 стр. 300 Мб.
Каталог произведений русского художника Михаила Зичи. Он много и плодотворно работал при дворе русских императоров в 19-м столетии, оставил после себя большое творческое наследие. М.Зичи выполнил галерею высокопоставленных офицеров Лейб-Гвардии Гусарского полка, русских самодержцев и великих князей. Репродукции этих работ представлены в альбоме. Книга в свое время была выпущена как каталог выставки, посвященной творчеству М.Зичи. Качество материала очень высокое.
- Звегинцев В. - "Русская Гвардия императора Николая I. 1829 -1831" (2011 г.изд.) (Самиздат). 52 стр. 425 Мб.
Графические планшеты, выполненные известным русским историком, представляют чинов Гвардии в эпоху правления Императора Николая Павловича. Униформа времен Польской войны. Альбом может представлять интерес для широких кругов любителей военной истории и униформологии. Уникальные рисунки из фондов частной петербургской коллекции. Дополнительный материал для изучения истории русских войск, так и для получения представления о творческом наследии В.В.Звегинцова.

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈