Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕСЕДКА

Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
Ссылки на книги, так или иначе связанные с генеалогией, историей и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
alex_energo
лекс.
А первый файл большой? А то с депозита у меня совсем не качается - т.к. у меня не постоянный айпи, а из внутренней сети народ все время оттуда качает. А с турббита я уже ограничена в скачивании.
Если он не очень большой, может кинете его на litanash@rambler.ru. Спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
litana
Наталь! Мой сынчик етого Акинатора вчерась обыгрывал на только так! tongue.gif Спасибо! Повеселились с ним до 2-х ночи biggrin1.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Лен. Ну, если загадывать не известного человека, то да, обыграть проще.
Но меня поразило с какой скоростью была отгадана Фаина Раневская и Александр Абдулов. Буквально за 4-5 вопросов.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Он персонажей из книг загадывал!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
У меня Раневскую сейчас не угадал shok.gif
Пошла я лучше суп варить tongue.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14683
litana
Наталья, отослал книгу по электронке.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Александр. Спасибо за посылку. blink.gif

Сегодня весь день читала "дневник..."
Столько чувств...мыслей...
Это же время моей мамы, она чуть помоложе героини, но думаю многие метания и ей были свойственны...
Спасибо
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Alex_energo!
Спасибо , за эти ссылки.
я только теперь активно стала "выдавливать " из себя эти страхи, кажется, заложенные уже генетически. Мои мама и бабушка, да и папа, сделали все чтобы забыть язык, на письма от родтвенников из Германии не отвечали. Если бы могли и фамилии поменяли. СТРАХ!!!! Вот, пишу сейчас и опять понемножку "выдавливаю"
Эрна
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Эрна
Не за что.
--------------------------
- Хронологический указатель военных действий русской армии и флота (1908-1913)
5 томов охватывают период с 1695 года (Петр I) до 1905 года (Николай II). В книге приводится хронологический перечень военных действий. К некоторым датам даются небольшие справочные сведения и пояснения.
1 том – 1695 – 1800 гг. – 273 стр. – 233 Мб
2 том – 1801 – 1825 гг. – 236 стр. – 188 Мб
3 том – 1826 – 1854 гг. – 207 стр. – 211 Мб
4 том – 1855 – 1894 гг. – 202 стр. – 187 Мб
5 том – 1900 – 1905 гг. – 166 стр. – 136 Мб
- Кулинский "Русское холодное оружие военных, морских и гражданских чинов 1800-1917 годов" (1994)
Определитель содержит материал по истории, производству, применению, распространенности холодного оружия, хранящегося в различных музеях России. Описательная часть статьи содержит фотоиллюстрации, дающие наглядное представление о том или ином виде оружия. В издании представлены следующие виды оружия: шпаги, палаши, сабли, шашки, тесаки, кортики, ножи и кинжалы, наградное оружие, оружие на древках, холодное оружие придворных гражданских чинов.

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
- Федосюк "ЧТО НЕПОНЯТНО У КЛАССИКОВ, или ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОГО БЫТА XIX ВЕКА"
Без преувеличения можно сказать, что представляемая книга Ю.А. Федосюка (1920-1993) – явление уникальное. На протяжении десятилетий подвижнической исследовательской работы автор собрал колоссальный материал, отражающий в забытых или непонятных современному читателю словах материальную и духовную культуру русского народа. Примеры, взятые из широко известных произведений русских писателей-классиков, охватывают литературу XVIII-XX вв.
- Ривош "Время и вещи. Иллюстрированное описание костюмов и аксессуаров в России конца XIX – начала XX в."
Уникальные фотографии, составляющие книгу, на протяжении нескольких десятков лет по крупицам собирал известный художник кино Я. Ривош. Государственные и частные коллекции, архивы старых фотографий и семейные альбомы были источниками, постоянно пополнявшими это редкое собрание. В книге представлен лишь один тематический пласт этого собрания, касающийся материальной культуры России рубежа XIX - XX вв. Портреты и костюмы представителей разных классов, сословий, профессий, интерьеры жилищ, виды улиц, средства сообщения, предметы быта - все это не только широкого представлено в фотографиях, но и подробно описано в сопровождающем их тексте.
- Глаголева, Лупандина "Форменная одежда в спектакле" (1986)
В книге говорится о том, как должна выглядеть форма различных чинов до 1917 года
Содержание:
Классное деление чинов по табели о рангах;
Костюм придворных чинов;
Костюм гражданских чинов;
Русские ордена;
Оружие в костюме гражданских чинов;
Костюм в спектакле.
- Шепелев "Титулы, мундиры, ордена в Российской империи" (1991)
- То же самое, но 2005 г. издания, в формате fb2
Книга доктора исторических наук Л. Е. .Шепелева рассказывает о системе военных, гражданских, придворных и родовых титулов и чинов и соответствовавших им мунди¬ров и орденов в Российской империи (XVIII в. — 1917 г.).
- Шепелев "Отмененные историей чины, звания и титулы в Российской империи" (1977)
В книге рассматривается система военных, гражданских и придворных чинов, званий и титулов, существовавшая в России с момента появления в начале XVIII в. "Табели о рангах" и вплоть до их отмены в 1917 г.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈