⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| Ejik Танюша Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7664 | KarLa написал: И мне понравилось, нам всем это близко и понятно. Александр, спасибо! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9208 | Саша, по–моему, хорошее стихотворение! От души написано и по сути дела (генеалогической |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15375 | Мои скромные стихотворные потуги. :-) Избранное. Просто проба пера. ))) Спасибо всем вам за оценки ваши Моим попыткам что-то написать. Я никогда не пробовал раньше Серьёзно этим делом занимать- ся. Ну вот теперь попробовал. И что же? Каков моих попыток результат? Если неплохо, то тогда, быть может, Ещё попробую я что-то написать. А если получилось очень слабо, То и не стоит больше продолжать Попытки местного масштаба Конструкции из рифм сооружать.))) О Беларуси. Мне Беларусь теперь родная, Ведь там живёт моя родня. По Питеру порой гуляя, Её вдруг вспоминаю я. Пусть не везде пока бывал я – Минск, Гомель, город-крепость Брест, Но никогда не забывал я Её красивых светлых мест, Её людей, приятных очень, Её ухоженных садов… Гуляя там, ты вспомни строчки Моих любительских стихов. Ностальгическое (Уезжаем...). В городе тишь, но вполне ожидаемы, Может быть, дождь или даже гроза. Питер сегодня опять покидаем мы, Но возвратимся мы скоро назад. Будем скучать, но скоро вернёмся, Питер, наш город, ты нам поверь, Будет вновь дождь или яркое солнце Откроем мы снова в город свой дверь. Попытка написания текста песни о родном городе. Ясным утром в Неве Заискрилась вода. Яркий солнечный луч отразился в реке, И еще купола Старинных церквей, Дворцы и дома на желтом пляжном песке. Петербург - это город мостов. Километры, тянущиеся над Невой. Я вернулся домой, В дивный город родной Я всегда возвращаться готов. Вдруг покроется небо Черничной, ночной, пеленой. И город затянет темно-серым ненастьем. И замрут острова, И мосты и дома, Ожидая конца этой грустной напасти. Петербург - это город мостов. Километры, тянущиеся над Невой. Я вернулся домой, В дивный город родной Я всегда возвращаться готов. Так бывает всегда То солнце, то дождь В этом городе, лучшем на свете. Все в жизни проходит. Все плохое пройдет, И туман над Невой на рассвете. Петербург - это город мостов. Километры, тянущиеся над Невой. Я вернулся домой, В дивный город родной Я всегда возвращаться готов. © А.Г.Тулинов, 2014. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9208 | Саша, привет еще раз! О Беларуси, по-моему, такое легкое и теплое стихотворение |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | alex_energo написал: О Беларуси. alex_energo написал: Но никогда не забывал я Обязательно вспомню!!!! и отдельное спасибо за правильное название.... |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15375 | Почему да почему (Шуточное). Наша внучка задает разные вопросы: "Почему" да "почему". Уж не хватает сил. Лучше пусть меня сгрызут дикие барбосы, Лучше пусть сожрет меня нильский крокодил, Пусть сожмет меня удав в страшные объятия. "Почему" да "почему"... А я и без понятия. ))) ©А.Г.Тулинов, 2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15375 | Хилово (Псковская обл.). Июль 2014 Ротонда около пруда покажет нам картинку старой жизни. Взгляни на гладь воды и ты тогда увидишь, как луч солнца по ней брызнет. Пойдёт тут рябь по гладенькой воде и утки изойдутся в кряке шумном, И не увидеть, может быть, уже нигде нам этой красоты безумной. ©А.Г.Т, 2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15375 | Хилово (Псковская обл.). Июль 2014 Открылось озеро большое, Чиста озерная вода. Давно не видели такое- Гладь водная полна покоя, Спокойной красоты полна. ©А.Г.Т, 2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15375 | Аисты. Хилово (Псковская обл.). Июль 2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15375 | Продолжу поэтический уголок. Может быть, буду иногда выкладывать свои "творения" и дальше. Почти современная басня-шутка. Однажды Жучка, причипурясь, Пошла на площадь погулять. Трезор с утра, слегка нахмурясь, Надел кроссовки - благодать! - Пошел попрыгать и побегать, С утра занявшись физкультурой, Чтобы потом рекорд заделать Прям перед носом Жучки-дуры. Она ж его не замечала, Жизнь посвятивши распродажам, По ярмаркам весь день скакала. Последнее потратить даже Могла на выбранные шмотки, Чтоб к вечеру нарасфуфырясь, Всем показать себя красоткой, Банты и ленты растопыря. А наш спортсмен тренировался. К тому ж работал на заводе. И избирался, награждался. В уик-енд бывал он на природе. Ну в общем ничего у них не вышло. Трезор нашел себе Каштанку. У них же был свой дом под крышей С прекрасным видом на Таганку. А Жучка после опустилась, Последнее отдав за тряпки, Остаток жизни проводила В продаже всех своих манаток. Мораль: Люби же жизнь, она прекрасна. Не трать ее по мелочам. И не теряй часы напрасно, Не прожигай жизнь по ночам. Займись ты лучше делом, спортом. Здоровьем ты своим займись. Пошли ты все плохое к черту. Тогда поймешь - вот это жизнь! ©А.Г.Тулинов, 2014. * * * Ох, как стихи мне хочется писать, О том, о сем, о чем угодно. Но вот вопрос - ведь надо выбирать Жанр поэтический. Сейчас что модно? Элегия, баллада, мадригал Иль рондо, триолет иль стансы? Эх, если б знать, то я бы написал, Может, сонет или же стих в романсе. В эпистолярном, может, жанре написать: "Я Вам пишу..." и что-то еще там? Ну не могу никак я разобрать, Как лучше? Может, в жанре эпиграмм? Не выбрать мне, вот я и не пойму Ну как писать? Дошел уже до точки. И всем теперь понятно, почему Не напишу сейчас ни строчки. ©А.Г.Тулинов, 2014. * * * В порядке поэтического бреда. Продолжение предыдущего...Ох, как стихи... Теперь еще вопрос, какой размер Мне выбрать для стихотворенья? Какой же взять себе в пример И не нарушив творческих манер, Восприменить для своего творенья? Гекзаметром писал Гомер, Пеон использовали древние поэты. Я не смогу вам привести пример, Сегодня кто использовал такой размер, Поэтому и не пишу об этом. Амфибрахий, анапест, хорей И ямб трехстопный иль четырехстопный - Воспользуйся любым скорей, Не забывая заготовленных идей, Сложи слова в строку, а строки в строфу. Готово черновое сочиненье, Его ты отшлифуй сперва - Меняй слова и их расположенье, Чтоб лучше уложились в предложенья Размерные и точные слова. Все набело теперь перепиши И прочитай сначала про себя. Проверь наличие в твоих стихах души, Добавь ее, словами опиши И подари своим друзьям и надпиши: "Вам от меня!" |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |