⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новгородская губерния Две материнские линии (Бариновы и Васильевы):
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: alex_energo |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | Запись о рождении прадеда Григория Васильева: В метрической книге части первой о родившихся за 1871 г. под № 1 проходит: рожден 9 января (крещен 10) Григорий. Деревни Репищ, родители: крестьянин Василий Федоров и жена его Параскева Гордеева, оба православного исповедания. Восприемники: той же деревни крестьянин Алексей Васильев и крестьянская жена Наталья Андреева. |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | Запись о бракосочетании моих прапрадеда и прапрабабушки: В метрической книге части второй о бракосочетавшихся за 1862 г. под № 24 проходит: бракосочетание 24 января. Жених д. Репищ временнобязанный Г. Сухарева крестьянин Василий Федоров, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет. Невеста деревни Дрищева крестьянина Гордея Антонова дочь Параскева Гордеева, православного вероисповедания, первым браком, 21 год. Поручители: по жениху временнообязанные Г. Сухарева крестьяне д. Репищ Матвей Матвеев и д. Светиц Илларион Лаврентьев, а по невесте Шереховского прихода деревни Дрищева Ефим Гордеев и Матвей Артемьев. Таинство совершал священник Владимир Глагольевский с дьячком Онисомом Дубравицким и пономарем Никитою Сребрянским. |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | А вот запись о смерти моего прапрапрадеда: В части третей об умерших за 1889 г. под № 6 проходит: умер 2 апреля (погребен 4) деревни Репищ крестьянин Федор Осипов, 70 лет, от старости. ------------------ Значит прапрапрапрадеда звали Осипом. |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | У меня есть фотография. Не знаю, кто на ней изображён, известно, что новгородские, вероятно, родственники из Зарубино, не знаю год, даже приблизительно. |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | А вот известные родственники (фотография сделана приблизительно 1937). У мужчины такая же кепка, похожая косоворотка. Но друг на друга мужчины не очень похожи. Могут ли мужчина и женщина на верхнем снимке быть родителями мужчины на этом снимке? Тогда первая фотография должна быть примерно 1920-тых годов, причём ближе к началу. |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | Мужчина на 2-ом снимке - родной брат моей бабушки. В декабре 1937 г. был арестован. Ответ из УФСБ по Новгородской области: |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | Если это так, как предположено двумя сообщениями ранее, то на этих двух фотографиях - одна и та же женщина (с разницей лет в 15): |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | Из архивной справки ЦГА СПб по результату поисков по фонду финансового отдела Ленгубисполкома узнал, как звали мужа моей двоюродной бабушки, в девичестве Бариновой Александры Григорьевны. Известно было, что он был не бедный. Из справки видно, что на тот момент Александра Григорьевна находится на иждивении мужа, а муж - безработный. ![]() ![]() |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | Кстати, у Александры Григорьевны год рождения записан 1897 г., а по метрическим записям она родилась 4.11.1892 г. И в домовых книгах по этому адресу в первоначальной записи у неё записано 1892 г., а в дальнейших - 6.11.1897 г. Интересно, зачем надо было менять себе дату рождения? |
alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14584 | Выяснилось (по данным ГАНО), что мою прапрапрабабушку, жену Фёдора Осипова (ок.1811 г.р.) звали Матрона Дмитриева (ок.1821 г.р.) и кроме Василия, моего прапрадеда, (ок.1843 г.р.) у них были ещё дети: Яков (ок.1847 г.р.), Дмитрий (ок.1852 г.р.), Анна (ок.1853 г.р.) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » Новгородская губерния [тема №30155] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |