Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулиновы

Суконные фабриканты (Воронежская, Тамбовская губернии) и дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: alex_energo
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39

alex_energo написал:
[q]
[/q]

Прыткий, ж. 1872 г.р. (Порок - Похвальнаая) завода В.Я. Тулинова

Прикрепленный файл: Прыткий 1872 г.р. (Порок - Похвальнаая) орловский рысакзавода Тулинова В.Я..jpg
---
История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано.
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.

NN21 написал:
[q]

alex_energo написал:
[q]

[/q]

[/q]

Удалой, ж. 1874 г.р. (Боец-Упорная) завода В.Я. Тулинова

Прикрепленный файл: Удалой 5.14 1874 (Боец-Упорная) зав.В.Я.Тулинова.jpg
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14665

NN21 написал:
[q]

alex_energo написал:
[q]
Наталия, спасибо!
[/q]

[/q]

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.

alex_energo написал:
[q]
[/q]

Еще одна? Значит, в издании были еще литографии питомцев завода Тулинова? ))

alex_energo, вам нужно пролистать трехтомник мемуаров Якова Ивановича Бутовича "Мои Полканы и Лебеди". В первом томе и немного во-втором есть описание семейства Тулиновых, их жизни и быта от первого лица.
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Удалой, 1871 гр

Прикрепленный файл: file (18).jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21792
Метрическая запись о браке купеческая дочь Тулинова Александра Николаевна. Храм Рождества Христова села Анна Бобровского уезда. 1883 год.

Метрическая запись о браке купеческая дочь Тулинова Анна Николаевна. Храм Рождества Христова села Анна Бобровского уезда. 1883 год.

Прикрепленный файл: 331 2 39 1883 скан 177 брак купцы тулиновы.jpg331 2 39 1882 скан 102брак купцы тулиновы.jpg, 691969 байт
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
0
Иринна написал:
[q]
Метрическая запись о браке купеческая дочь Тулинова Александра Николаевна. Храм Рождества Христова села Анна Бобровского уезда. 1883 год.

Метрическая запись о браке купеческая дочь Тулинова Анна Николаевна. Храм Рождества Христова села Анна Бобровского уезда. 1883 год.
[/q]

Спасибо, Ирина.
Рязанская губерния (из раненбургских купцов) рядом с Коломной. Может, какая-то связь и найдётся.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15758

alex_energo написал:
[q]
Дочь Василия Яковлевича Тулинова (тамбовская часть семьи) Авдотья (Евдокия) вышла замуж за купца Суворова И.А.,
[/q]

alex_energo написал:
[q]
В 1848 году, по смерти Ивана Алексеевича Суворова, фабрика переходит во владение супруги его, Авдотьи Васильевны Суворовой, урождённой Тулиновой, а по смерти её в 1851 году
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/580/30140/p670317.htm#pp670317
Авдотья Васильевна Суворова (урожденная Тулинова), дочь Василия Яковлевича, была причислена к дворянскому роду Тулиновых Тамбовской губернии указом ПС по ДГ от 27 июня 1850 года за №5510 (РГИА. Ф. 1343. Оп. 51. Д. 661. Списки дворян Тамбовской губернии. Л. 407 об.).

Прикрепленный файл: Тулинова_1343-51-661.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 25 июня 2022 17:36

Ирина, спасибо!
Я пока эту линию забросил, т.к. не нашёл с ней связи своих предков, но семейство очень интересное...
---
Лайк (1)
Sasha1969
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
Приветствую! Фамилия Забавниковых тесно связана с Тулиновкой и Тулиновыми. Заинтересованных приглашаю посетить ветку, посвященную родословию тулиновских и тамбовских Забавниковых. https://forum.vgd.ru/1218/135676/#last
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈