Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулиновы

Суконные фабриканты (Воронежская, Тамбовская губернии) и дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14584
Natalia Prokofieva
Наталья, здесь нет таких знатоков. При всём желании я помочь ничем не могу...
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Natalia Prokofieva
В Чертовицах Старцевы были, а вот связаны ли они с усадьбой??? Можете попробовать обратиться к автору сайта о Рамони Юрию Юдину. Ссылка на его сайт внизу сообщения. Но не уверен, что он сможет помочь.

Солдат Иван Старцев

Родился в 1917 году в Чертовицах. Окончил школу, стал учиться профессии столяра, но был призван в армию. Отслужил, как положе­но, и вернулся в село, где стал работать в совхозе трактористом. В 1941 году был призван в действующую армию. До 1942 года воевал в кавалерийских войсках, затем - механиком-водителем в танковых частях. В одном из боёв танк был подбит вражеским снарядом, и Иван Михайлович оказался с ранением в госпитале. После лечения и реа­билитации был направлен в пехотные войска, защищал Ленинград... Иван Михайлович награждён орденом Отечественной войны I сте­пени, медалями.

Работал в Чертовицкой школе учителем трудового обучения..
Солдат Иван Старцев
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 391
alex_energo
Спасибо! Будем разбираться...
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Irene Koestoff
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, хотела бы узнать побольше о своей семье. Я уже много прочитала в вашем дневнике, многое совпадает с тем, что я уже знала. Моя бабушка урожд.Тулинова Анна Митрофановна(отчество?)1916-18г.р. вышла замуж за моего деда, своего однофамильца Тулинова Федора Макаровича 1921 г.р. Жили они в Воронежской области и потом в Воронеже. Бабушка моя была немногословна, очень сдержана в эмоциях и не особо много нам внукам рассказывала, мы знали только что её родной отец пропал или погиб, когда ей было меньше года, её воспитывал отчим и очень её любил. Прапрадед или прадед был богатым человеком и владельцем конюшен и текстильной фабрики. И сама бабушка была единственным ребёнком в семье и семья была не бедная, с учётом того что её детство приходилось на 20-30-е годы XX века. Учитель немецкого в школе, где училась моя мама часто интересовалась её корнями и говорила, что ей известно, что в семье моей мамы могут быть немецкие родственники и связь с семейством Тулиновых. Мама будучи ребёнком и потом комсомолкой, не особо была рада такому родству и не проявляла интереса к этим рассказам. Когда мама спрашивала свою маму, мою бабушку, та всегда отвечала, что нечего ворошить «старый сундук», что она сама родилась уже в СССР, поэтому связи со своей богатой семьей не помнит, знает со слов своих родителей об этом и никому не советует это вспоминать. Я не уверена в прямой связи с Тулиновыми, но то что бабушка избегала их упоминания это факт из детства и моей юности, в связи со всем этим меня мучает вопрос, что стало с потомками Тулиновых после революции?? Кто-то был репрессирован? Кто-то эмигрировал? Нет никакой информации после 1917 года. Сейчас уже ни бабушки ни дедушки нет в живых, я тоже не живу в России, но мне интересно было бы узнать именно судьбу потомков этого рода в советский период.
Спасибо,
Ирина
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ирина, я до сих пор не могу найти какую-либо связь с воронежско-тамбовскими Тулиновыми. Мои около 170-180 лет жили и живут в СПб. И всё, что мне известно по тому тамбовско-воронежскому семейству, есть здесь, в дневнике. Я так понял, что Ваши дед и бабушка жили в селе Оськино Воронежской области? Там было много Тулиновых, но как мне кажется (я не уверен) они потомки крестьян, принадлежавших фабрикантам Тулиновым. И от них и получили свои фамилии.
---
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12524
Метрическая запись рождения сына Александра у д.с.с. Ивана Матвеевича Толстого и Елизаветы Васильевны, урожденной Тулиновой
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 124, д. 682, Придворная ц. в Зимнем дворце, лл. 441об.-442.
Рожден 10 июля 1846 г.

Метрическая запись смерти Тулиновой Екатерины Павловны, вдовы д.с.с., 77 лет
ЦГИА Спб. Ф. 19, оп. 126, д. 1709, Посольская церковь в Риме, лл. 69об.-70.
Умерла 2 января 1914 г.

Прикрепленный файл: Рожд Алра у Ив Матв Толстой и Елиз Вас Тулиновва 10 июл 1846 19-124-682 обр 444 придв в Зимн.jpgСм Тулиновой Екат Павл 77 лет 1 янв 1914 19-126-1709 обр 72 Посол в Риме.jpg, 935921 байт
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 965
Может пригодится?

(л. 113)
7167(1659) году марта в 10 день роспись донским козаком, которые писались служить по Белугороду:

Десятник Матвей Тулинов,
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

hgv написал:
[q]
Может пригодится?

(л. 113)
7167(1659) году марта в 10 день роспись донским козаком, которые писались служить по Белугороду:

Десятник Матвей Тулинов,
[/q]

hgv
Эх, знать бы...
Спасибо, пусть будет... а вдруг... )))
---
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 965
Ну от Белгорода до Воронежа рукой подать, 101.gif а с учетом,что была одна губерния, то все может быть.
Д
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

hgv написал:
[q]
Ну от Белгорода до Воронежа рукой подать, а с учетом,что была одна губерния, то все может быть.
Д
[/q]

Первый известный из этого семейства, кто начинал суконное производство был Максим Сергеевич (1682 - после 1763)...

У Елагина в истории флота упоминается в одном из списков Сергушка Тулинов... Может, он и есть отец... А далее мог бы быть и донской казак. 101.gif
По годам возможно...

Прикрепленный файл: sergushka.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈