Тулиновы
Табачные фабриканты, купцы, почётные граждане, мещане в Санкт-Петербурге
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15277 | Наверх ##
12 июня 2019 10:07 А дочери Якова Петровича:
Список воспитанниц, окончивших курс Московского Александровского института с 1805 по 1905 г. (Здесь). В 1841 г. - Тулинова Елизавета Яковлевна . В 1847 г. - Тулинова Ольга Яковлевна . --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| anto Сообщений: 5779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4585
| Наверх ##
12 июня 2019 14:01 alex_energo написал: [q] И про ялуторовских купеческих сынов не понял, он же из коломенских?.. [/q]
Там имеется ввиду, что записался в 1859 году в туринские купцы из ялуторовских купеческих сынов. А до Ялотуровска мог быть где угодно... | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
12 июня 2019 15:27 12 июня 2019 15:28 anto написал: [q] из ялуторовских купеческих сынов. А до Ялотуровска мог быть где угодно...[/q]
Это как-то смущает, коломенский в 1834 уже в купечестве после смерти отца. Может, или ошибка или полный тезка. | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15277 | Наверх ##
12 июня 2019 16:58 12 июня 2019 17:00 Скорее что-то перепутали, иначе придется согласиться, что и жена его тоже полная тезка.  На туринском форуме написано, что Яков Петрович - туринский 1гильдии купец с 1843 г. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Наверх ##
12 июня 2019 18:22 alex_energo написал: [q] Яков Петрович - туринский 1гильдии купец с 1843 г. [/q]
Интересно, а где семья жила - в Коломне или в Сибири, всплывают ли где сыновья. | | |
12 июня 2019 19:07 дочки, как уже писал учились в Москве в 1840-х . А Христофор с Афиногеном пока нигде не проявились. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Наверх ##
12 июня 2019 20:11 alex_energo написал: [q] очки, как уже писал учились в Москве в 1840-х . А Христофор с Афиногеном пока нигде не проявились. [/q]
С дочками понятно, вопрос о жене и сыновьях. Сыновей тоже можно поискать по элитным заведениям Москвы. | | |
12 июня 2019 21:08 Из письма Ивана Пущина Якушкину в 1842 г.
Гаюс мне прислал через Тюмень письма и чемодан с разными вещами. Отец меня балует, присылает разные уродливые платья, хотя и новомодные. Пальто обращает на себя внимание всех туринских жителей. Сестры по-прежнему милыми безделушками тешат меня. Не знаю, право, за что они так меня любят. Вчуже веселюсь их свиданию с Тулиновой. Она с ними поживет месяца два, пока муж торговаться будет на вино. Потом мы дождемся ее сюда — и тут не будет конца разговорам.
Так что по крайней мере жена была с ним, в Туринске (хотя может она только приезжала на пару месяцев). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
12 июня 2019 21:12 Чуть позже Пущин пишет Н.Д. Фонвизиной:
Об нашем доставлении куда следует она, то есть сестра моя, уже не успела говорить Горчакову —он тогда уже не был в Петербурге. Увидим, как распорядится Бенкендорф с нашими сентиментальными письмами. До зимы мы не двинемся, во всяком случае. Хочу дождаться Тулиновых непременно здесь.
Возможно, они ездили туда-сюда... --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
12 июня 2019 22:06 12 июня 2019 23:34 Вот ещё из издания о декабристе Бригене. Здесь больше информации. Правда, здесь написано, что Яков Петрович занимался винными откупами.
Что не поместилось на вложенном документе:
...16 сентября 1856 г. - Я воображаю, как им тяжело теперь. Судя по тому, что в 1859 г. Я.П. Тулинов числился ялуторовским купеческим сыном, расплатиться с долгами до конца десятилетия ему не удалось.
Прикрепленный файл (Тулинов ЯП (о декабристе Бригене).docx, 305505 байт)--- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|