Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулиновы

Табачные фабриканты, купцы, почётные граждане, мещане в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15272
В Адресной книге Москвы 1865 и 1868 г.

Тулинов Петр Никитич, к., Леф.ч., 6 кв., на Ладожской ул., д. Орешникова.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563

alex_energo написал:
[q]
Kolob-07
Юрий, про Константина известно:
В купечестве состоит с 1871 года. Жительствует в Москве: Серпуховская часть, 4 квартал в своём доме. (Список московского купечества на 1881), в Якиманской части, 2 участок по Донской ул. в доме жены (Список московского купечества на 1885 г.).
Торговля шелковым и мануфактурным товаром на Ильинке.
[/q]

Я сейчас изучаю жителей Донской улицы в Москве (там жили мои Резцовы) и могу немного добавить о Константине Васильевиче. Он также живет на Донской улице, практически, соседняя усадьба с Резцовыми. Сначала (по описаниям) в доме наследниц Тряпкиных, потом в доме жены, собственном доме, опять доме жены и последние два года в доме Простакова.

Впервые он указан в 1871 году, как приписавшийся к московскому купечеству. В последний раз он упоминается в списках 1892 года.
Начинал он торговлей шелковым и мануфактурным товаром, а затем пробует комиссионерство и становится биржевым маклером.

В 1892 году у него сыновья: Василий 23 лет, Константин 16, Александр 15, Владимир 9.

Судя по Вашим материалам, Константин Васильевич приехал в Москву из Петербурга, где состоял в купечестве с 1863 года. И занимался торговлей готовым платьем. Интересно, что Иван Васильевич Тулинов, по Вашим данным приехавший из Коломны, вступает в купечество в том же 1863 году и также торгует готовым платьем. Интересное совпадение.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3983

Janney написал:
[q]
акже торгует готовым платьем. Интересное совпадение.
[/q]

Так как отец и дядя всю основную деятельность посвятили табачной деятельности, то, вероятно, это совпадение.
Интереснее совпадения по местам проживания в Москве.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563

Kolob-07 написал:
[q]

Janney написал:
[q]

акже торгует готовым платьем. Интересное совпадение.
[/q]

Так как отец и дядя всю основную деятельность занимались табачной сферой деятельности, то, вероятно, это совпадение.
Интереснее совпадения по местам проживания в Москве.
[/q]

Так как местом жительства указан дом жены, возможно, Тулинова Екатерина Сергеевна имеет какое-то отношение к Москве, Тряпкиным.

Почему Константин Васильевич не продолжил дело отца и дяди? Вы писали, про Константина "Сначала он в СПб купечестве с 1855 после смерти Василия, в доме с Вашим пра-. Потом отдельно и занялся здесь этой торговлей." Не могут ли быть это два разных человека? Вступить в купечество в 1855 год в 14 лет, наверное, проблематично? Или я неверно интерпретировала?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Janney написал:
[q]
Почему Константин Васильевич не продолжил дело отца и дяди?
[/q]

Как несовершеннолетний он, естественно, оказался под опекой дяди. Кроме него, живы и еще дети Василия. Возможно, доля каждого в наследстве была не столь велика. Дядя, у которого свои наследники, вероятно, тоже не очень был заинтересован. Ну, и торговля, конечно, проще производства. Вероятно, и переезд в Москву как-то связан с предыдущей историей семьи. Пока можно только гадать. Но есть достаточно большая вероятность того, что все Тулиновы (Московские, Петербургские, Коломенские, Воронежские и т.д.) происходят от одного корня.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Janney, Kolob-07
Очень интересно, но заметили, что в Москве ещё один купец проявился, тоже Никитич?... Вдруг брат или сын того Никиты Мироновича...
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

alex_energo написал:
[q]
ещё один купец проявился, тоже Никитич?
[/q]

В Купеческих книгах его нет - вероятно, просто проживал. Интересно, откуда? Если Никиты Мироновича, то это можно еще поискать в ревизиях 1834 или 1850.
А что дало ППГ?
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]

alex_energo написал:
[q]

ещё один купец проявился, тоже Никитич?
[/q]

В Купеческих книгах его нет - вероятно, просто проживал. Интересно, откуда? Если Никиты Мироновича, то это можно еще поискать в ревизиях 1834 или 1850.
А что дало ППГ?
[/q]

Юрий, я не знаю, какой я в очереди в фирме, запросил-то я не так уж и давно. Как будет, мне напишут и пришлют...
А есть купеческие списки Москвы до 1869 г.?
А в адресной книге 1869 Петра Никитича тоже нет.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

alex_energo написал:
[q]
А есть купеческие списки Москвы до 1869 г.?
[/q]

Вроде, нет, только адресные.

alex_energo написал:
[q]
А в адресной книге 1869 Петра Никитича тоже нет.
[/q]

Да, получается только в 1865 и 1868. А в 1866 есть коломенский купец Иван Андреевич. Приезжают, уезжают.

alex_energo написал:
[q]
не знаю, какой я в очереди в фирме, запросил-то я не так уж и давно.
[/q]

Какие же у них сроки? Неужели в фирме дешевле и лучше, чем сделают форумчане?
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Kolob-07 написал:
[q]

Какие же у них сроки? Неужели в фирме дешевле и лучше, чем сделают форумчане?
[/q]

[/q]

У меня с ними непростые взаимоотношения... )))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈