Тулиновы Коломны
Мои предки по фамильной линии
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15244 | Наверх ##
2 июня 2021 21:55 3 июня 2021 21:52 Шершавины - Ревизская сказка 1834 г. - это те, кто продолжали фабричное производство пастилы в Коломне. ВУКОЛ (Викул) Акинфиев Ш. внук моего пра(4)деда
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15244 | Наверх ##
3 июня 2021 21:59 Фирс Токарев - Ревизская сказка 1834 г. - мой пра(5)дед. Его дочь Мария (здесь нет ее, т.к. она давно уже Тулинова, жена Никиты Петровича)
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
25 сентября 2021 21:58 25 сентября 2021 21:58 Ещё одна коломенская купеческая фамилия в моём древе - Шульгины. Фото 01: Древо моей пра(4)бабушки Неонилы Артемьевны Токаревой (Паниной). Фото 02: Шульгины в переписной книге Коломны в 1718 г. Фото 03: Богоявленская церковь г. Коломны. Исповедные ведомости 1762 г.: мои прямые предки: Наум, Гавриил, Максим, София Шульгины....
   --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | Лайк (1) |
29 сентября 2021 19:56 29 сентября 2021 19:58 Если посмотреть предыдущее сообщение и в нём вложенное древо, то можно увидеть жену Максима Яковлевича Ефросинью Прокопьевну. А вот метрическая запись о браке (Богоявленская церковь в Коломне. 1738 г.):
Венчаны 30.10.1738 Коломнятин посацкий человек отрок Максим Яковлев Посацкаго человека Прокофиевого дочерью Бочарникова девкою Ефросинью оба первым браком...
Значит, девичья фамилия моей пра(6)бабушки Ефросиньи - Бочарникова
| Shulgina_Elena Новичок
3 ноября 2021 0:10 alex_energo написал: [q] Ещё одна коломенская купеческая фамилия в моём древе - ШУЛЬГИНы. Фото 01: Древо моей пра(4)бабушки Неонилы Артемьевны Токаревой (Паниной). Фото 02: ШУЛЬГИНы в переписной книге Коломны в 1718 г. Фото 03: Богоявленская церковь г. Коломны. Исповедные ведомости 1762 г.: мои прямые предки: Наум, Гавриил, Максим, София ШУЛЬГИНы....[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каком сайте вы составляли древо? | | |
3 ноября 2021 10:30 Shulgina_Elena написал: [q] alex_energo написал:
[q] Ещё одна коломенская купеческая фамилия в моём древе - ШУЛЬГИНы. Фото 01: Древо моей пра(4)бабушки Неонилы Артемьевны Токаревой (Паниной). Фото 02: ШУЛЬГИНы в переписной книге Коломны в 1718 г. Фото 03: Богоявленская церковь г. Коломны. Исповедные ведомости 1762 г.: мои прямые предки: Наум, Гавриил, Максим, София ШУЛЬГИНы....
[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каком сайте вы составляли древо?
[/q]
Добрый день, Елена. Это древо составлено не на сайте, а в программе Древо жизни. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
17 ноября 2021 21:27 17 ноября 2021 21:44 Переписная книга Коломны 1677 (РГАДА фонд1209, опись 1, дело 9275, ч.I): Найденные прямые предки:
Лаврушка Федоров сын Антонов у него дети Илюшка одинадцати лет да Акимка семи лет да Антошка четырех лет
Васка Алексеев сын Сунбулов у него дети Микишка да Васка Васка одиннадцати лет да Микитка девяти лет да Афонка пяти лет
Евдокимко Яковлев сын Шершавин у него дети Гараска пятнадцати лет да Емелка четырех лет
Ерошка Данилов сын Ильин у него дети Гордюшка да Лучка Лучка шестнадцати лет да Левка десяти лет
вдова Улитица Емельяновская жена Замотаева у неё зять Ивашка Тимофеев сын Панин у Ивашки сын Антошка семи лет
Гаврила Наумов сын Шульгин пятнадцати лет
И предположительные прямые предки (с большой долей вероятности):
Захарко Кузмин сын Плотников у него дети Симонко да Акимко осми лет да Серешка семи лет да Волотка дву лет
Авдюшка Михайлов сын Позняков у него дети Малафейко да Мишка Мишка четырех лет у Малафейка дети Сидорко четырех лет да Епишка году
Федка Иванов сын Лахонин у него дети Мишка да Лучка --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
10 января 2022 20:51 Уточнение по линии коломенских купцов Токаревых: 1726 год - РГАДА Ф.350.Оп.2.Д.2610.Ч.1 - "Книга переписная, окладная, подворная, архиерейских детей боярских, слуг, рассыльщиков, задворных людей, монастырских служителей, казенных кузнецов и кирпичников, подьячих, церковнослужителей, крепостных работников и дворовых людей, купцов и посадских людей г. КОЛОМНЫ..."
В этом документе для меня был интересен список подьячих. Выписка из этого документа:
... при доме преосвященного Епископа Варлаама, Коломенского и Коширского действительно служащих которые не надлежат быть в подушном окладе ... певчий Михайло Фролов штидесят одного году... ...у Михайло Фролова дети Григорей пяти. Филип четырех. Петр дву... ...Канархистры Подьяки ломпадники Пасошники Каверьщики арлешники... Иван Михайлов тридцати дву...
Правда, в этом документе ошибка: у Михайло Фролова не дети, а внуки... Их отец Иван Михайлов... Михайло Фролов - мой пра(7)дед, Иван Михайлов - мой пра(6)дед ... из детей Григорий (вот отсюда и пошли Токаревы) - мой пра(5)дед...
12 марта 2022 23:43 13 марта 2023 22:11 РГАДА (упоминание в этом документе моих предков) III. ГАЛИЦКАЯ ЧЕТВЕРТЬ (ЧЕТЬ) ГАЛИЦКИЙ ПРИКАЗ
Б. ГОРОДОВЫЕ КНИГИ 261. Переписная книга дворов и дворовых мест посадских людей Коломны, переписи А. С. Полтева. 1667 г. июня 19. Галич, № 20-а, лл. 1—94.
л.06. Двор Федотка Машенникова Федотка помер а во дворе ево живет прихожей человек Гораска Федоров сын Туленин л.19об. двор Гаврилка Головина Гаврилко помер а во дворе его живет прихожей человек Васка Алексеев сын Сунбулов (мой пра(8)дед) двор Тишка Алексеева сына Сунбулова л.27об. двор вдовы Улитьки Емельяновской жены Замотаева тягла с нее нет (моя пра(9)бабушка) л.28об. двор вдовы Катерины Даниловской жены Ильина тягла с нее нет (моя пра(9)бабушка) л.8. двор Ерошка Данилова сына Ильина (мой пра(8)дед) л.17об. двор Лаврушки Федорова сына Антонова (мой пра(9)дед) л.15об. двор Игнашки Федорова сына Потапова (мой пра(9)дед) л.25об. двор Наумко Иевлева сына Шулгина (мой пра(9)дед) л.23. двор Федки Иванова сына Лахоньина (мой пра(8)дед) л.20об. двор Авдюшки Михайлова сына Познякова (мой пра(10)дед) л.8об. двор Захарка Кузмина сына Плотникова (мой пра(8)дед) л.85об. дворовое место Данилка Ильина Данилка помер а место ево пусто. (мой пра(9)дед) --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
17 марта 2022 23:10 Другой документ позволяет подняться на ещё одну ступень. Переписная книга дворов и населения (приказные и дворовые люди коломенского епископа, посадские люди, бобыли, дворники осадных дворов) Коломны, переписи Ф. П. Неелова и подьячего Г. Богданова. Список. 1646/47 г. Галич, № 12 л.293об. двор Данилка Григорьева сына Ильина у него четыре сына Акулко да Ерофейко да Мосейко да Еремко (Ерофейко - мой пра(8)дед, Данилко - пра(9)дед, Григорий - пра(10)дед). л.287. двор Кузки Степанова сына Плотника у него шесть сынов Першик да Захарко да Костко да Евдокимко да Макарко да Офонко (Захарко - мой пра(8)дед, Кузка - пра(9)дед, Степан - пра(10)дед). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|