Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулиновы Коломны

Мои предки по фамильной линии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14557
Посмотрел по указанным приходам в 1748 г Резцовых нет. Такое впечатление, что они в Коломне появились где-то в конце 1770-х - начале 1780-х. Впрочем, как и мой Петр Федоров Тулинов, в метрических книгах появился лишь в 1778.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 518

alex_energo написал:
[q]
Посмотрел по указанным приходам в 1748 г Резцовых нет. Такое впечатление, что они в Коломне появились где-то в конце 1770-х - начале 1780-х. Впрочем, как и мой Петр Федоров Тулинов, в метрических книгах появился лишь в 1778.
[/q]

Возможно. Самое раннее, что мне удалось посмотреть - метрики 1795 года по Коломне (https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_861/?sphrase_id=255686). Резцовы там уже были, женились, умирали, у них рождались дети. Приход Михайло-Архангельской церкви. Там и ТулЕновых много.

Было бы крайне интересно установить, откуда они пришли в Коломну. Есть версия, что под Коломной есть село Белые Колодези, там Резцовых было много. А Вы метрические (или исповедные) книги 1770-х смотрели в ЦИАМ?

---
Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Кое-что смотрел.
Интересно то, что в исповедках 1782 г. по Архангельскому приходу Резцовы записаны в 49дворе, а семья моего Петра Федорова Тулинова в 50 дворе. И появились в Коломне похоже примерно в одно время.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Я пришлю вечером.
---
Лайк (1)
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Janney написал:
[q]
У Вас не остались выписок по 1782 году, какой был состав семьи у Резцовых? В Коломне они появились одной семьей и держались вместе. А вот Тулиновых, насколько я смогла заметить, к этому времени уже было несколько ветвей.
[/q]

Janney, послал в личные сообщения.
---
Лайк (1)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 518

alex_energo написал:
[q]
Кое-что смотрел.
Интересно то, что в исповедках 1782 г. по Архангельскому приходу Резцовы записаны в 49дворе, а семья моего Петра Федорова Тулинова в 50 дворе. И появились в Коломне похоже примерно в одно время.
[/q]

Получается, что ответить на вопрос о дате появления (и возможно месте исхода) Тулиновых (и соседей Ресцовых) могут либо IV ревизская сказка 1781 года или документы магистрата о причислении к купечеству? Вы не изучали наличие этих дел? 1781 год, полагаю, уже будет на хранении в РГАДА?
---
Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Janney написал:
[q]

alex_energo написал:
[q]

Кое-что смотрел.
[/q]

Получается, что ответить на вопрос о дате появления (и возможно месте исхода) Тулиновых (и соседей Ресцовых) могут либо IV ревизская сказка 1781 года или документы магистрата о причислении к купечеству? Вы не изучали наличие этих дел? 1781 год, полагаю, уже будет на хранении в РГАДА?
[/q]

Обычно в РГАДА 1, 2, 3 ревизии. Нет, не изучал.
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ревизия 1834 Коломны.
Колесникова (Тулинова) Надежда Никитична - сестра родная моего пра(2)деда Александра Никитича и его брата Василия Никитича.
Теперь известно, кто её муж - Семён Ефимович Колесников. Его отец Ефим Алексеевич - записался в (коломенское) купечество из московских мещан в 1824 г.

Прикрепленный файл: РС 1834 Колесникова НН small obrez.jpg
---
Лайк (1)
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Шершавины - Ревизская сказка 1834 г. - это те, кто продолжали фабричное производство пастилы в Коломне.
ВУКОЛ (Викул) Акинфиев Ш. внук моего пра(4)деда

Прикрепленный файл: РС 1834 Шершавин Викул А small.jpg
---
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Фирс Токарев - Ревизская сказка 1834 г. - мой пра(5)дед.
Его дочь Мария (здесь нет ее, т.к. она давно уже Тулинова, жена Никиты Петровича)

Прикрепленный файл: 00000111 Токарев Фирс small obrez.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈