Интересы по СПб (поиск документов)
Ищутся метрические документы по СПб
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14459 | Наверх ##
7 января 2022 23:15 Просмотрел метрики Успенской церкви на Сенной за несколько лет в конце 18 века. Нашел запись о бракосочетании Павла Петровича Лихачева в 1793 г. Нашел запись о бракосочетании Петра Денисовича Лихачева в 1793 г. (предположительно брат Натальи, бывший поручителем при её бракосочетании). У ПП Лихачева поручитель Василий Петров Нащокин У ПД Лихачева поручитель Герасим Петров Нащокин (он же также поручитель при бракосочетании Натальи). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4415
| Наверх ##
7 января 2022 23:24 alex_energo написал: [q] Нашел запись о бракосочетании Павла Петровича Лихачева в 1793 г. Нашел запись о бракосочетании Петра Денисовича Лихачева в 1793 г. [/q]
А как звали их невест? | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14459 | Наверх ##
7 января 2022 23:47 У Петра Денисовича - девица Анна, дочь умершего ЛГв Преображенского полка каптенармуса Федора Сидорова. У Павла Петровича - Пелагея, дочь СПб купца Антипа Яковлева Шатихина. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
17 января 2022 21:37 Завел в дневнике новую тему по солигалическим Лихачевым. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
21 января 2022 21:31 22 января 2022 20:06 alex_energo написал: [q] Просмотрел метрики Успенской церкви на Сенной за несколько лет в конце 18 века. Нашел запись о бракосочетании Павла Петровича Лихачева в 1793 г. Нашел запись о бракосочетании Петра Денисовича Лихачева в 1793 г. (предположительно брат Натальи, бывший поручителем при её бракосочетании). У ПП Лихачева поручитель Василий Петров Нащокин У ПД Лихачева поручитель Герасим Петров Нащокин (он же также поручитель при бракосочетании Натальи).[/q]
Сам себе отвечаю.  )) Нашлась, вероятно, связь Наще(о)киных и Лихачевых. Герасим Петров Нащокин женат на Ксении Денисовне (нашел её как восприемницу при рождении сына Павла у Соли Галицкого купца Ивана Васильева Мачихина в 1779 году). Рождения детей Герасима Нащекина -1776, 1777, 1779. Записи о браке не нашел - возможно брак заключался в Соли... Кстати, Нащокины также из Соли-Галицкой... --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
mgolaykovaНовичок  Ярославль Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 августа 2022 21:13 anto написал: [q] alex_energo, так надо обратиться к ее наследникам, наверняка у нее остались выписки из дел, из которых видно родство с Алексеевым. У нее осталась дочь КАНАРЕЙКина Алла Викторовна, внук КАНАРЕЙКин Сергей Алексеевич. Смотрите ее зять - Алексей Дмитриевич КАНАРЕЙКин - имеет на гени про аккаунт (т.е. платный аккаунт). Можно же ему написать например https://www.geni.com/people/%D...7504961845[/q]
Добрый день. Вам удалось связаться с Канарейкиными? Может есть варианты для связи? Ссылка не работает( | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4415
| Наверх ##
21 августа 2022 21:16 mgolaykova написал: [q] Ссылка не работает(
[/q]
Ссылка рабочая, открывается во всех браузерах. | | |
mgolaykovaНовичок  Ярославль Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 августа 2022 22:37 anto написал: [q] mgolaykova написал:
[q] Ссылка не работает(
[/q]
Ссылка рабочая, открывается во всех браузерах.[/q]
С телефона не открылось. Я нашла страничку Алексея Дмитриевича на сайте, не моя расследуемая ветка... | | |
22 августа 2022 22:43 mgolaykova написал: [q] anto написал:
[q]
mgolaykova написал:
[q]
Ссылка не работает(
[/q]
Ссылка рабочая, открывается во всех браузерах.
[/q]
С телефона не открылось. Я нашла страничку Алексея Дмитриевича на сайте, не моя расследуемая ветка...
[/q]
Ссылка рабочая, открывается во всех браузерах. Добрый вечер. Я связывался с Аллой Васильевной Канарейкиной. Всё равно, Вам бы ничего интересного не ответили... Мне ответ был следующий: "Здравствуйте, Александр! К сожалению, ничем помочь не могу — весь мамин архив остался в Питере.Она бы Вам все объяснила.... А я генеалогией не занимаюсь. С уважением, Алла." --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
8 сентября 2022 21:15 Некоторый прорыв намечается по части пра(4)деда СПб купца Тимофея Кузьмина. Есть метрические записи о рождении его детей Ивана (моего пра(3)деда) в 1790 г. и Якова в 1791 г. (ц. Введения во храм Пресвятой Богородицы л.-гв. Семеновского полка). Есть метрическая запись от 1788 г., где жена Тимофея Кузьмина Меланья Яковлевна является восприемником (ц. Успения Пресвятой Богородицы на Сенной). А дальше - в метрических книгах 1784 г. и ранее (ц. Успения Пресвятой Богородицы на Сенной) есть Олонецкий купец Тимофей Кузьмин, в основном как восприемник. Вопрос пока остаётся - это один и тот же человек или нет... но похоже, что большой шанс на то, что "да"... На просторах интернета в одной из статей про Олонецкое купечество Купцы города Олонца нашлась запись: В деревне Верхний Конец, что на реке Мегреге стояла часовенка, посвященная Дмитрию Солунскому. В ней были иконы XVIII - XIX веков местных писем. На иконе "Дмитрий в житии" XVIII века можно было прочесть надпись: « Возобновлен в 1863 году июня 28 санкт 3 гильдии купцом Иваном Кузьминым». Если принять, что слово "санкт" - это значит "санкт-петербургским", то Иван Кузьмин - мой пра(3)дед, который на 1863 год был СПб 3-ей гильдии купцом. А олонецкий купец Тимофей Кузьмин - его отец.
     --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | Лайк (1) |
|